Новый маршрут охватывает главные достопримечательности, локальные кафе, музеи, мастерские и северные пляжи. Его уже опробовали журналисты и тревел-блогеры.
Пятидневное путешествие рассчитано на тех, кто хочет познакомиться с регионом «без фильтров»: маршрут охватывает Архангельск, Северодвинск, Ягры, музей-заповедник «Малые Корелы», село Ломоносово и Куростров. В программе — круиз на колёсном пароходе «Н. В. Гоголь», прогулки по берегу Белого моря, мастер-классы по росписи северных пряников и косторезному делу, а также гастрономические открытия — например, кофе по-мезенски, который варят в самоваре и подают с чёрным пряником.
— Мы включили не только обязательные достопримечательности, но и частные музеи, локальные гастропроекты, пляжи, кофейни. Это не сухая инструкция, а живая карта впечатлений, — рассказала директор по развитию партнёрских коммуникаций «Туту» и эксперт по внутреннему туризму Наталья Анисимова.
В основу маршрута легли личные впечатления участников пресс-тура. Все локации протестированы совместно с местными гидами, бизнесом и туристическими центрами. В маршрут включены подробные рекомендации — где остановиться, что посмотреть, где вкусно поесть и что стоит увезти в качестве сувенира.
Проект за четыре года охватил уже 44 региона страны. Маршруты сопровождаются честными отзывами, оценками по 10-балльной шкале и живыми комментариями.
Готовый маршрут по Архангельской области уже опубликован на сайте сервиса. Лучшее время для путешествия, по мнению экспертов, — с мая по октябрь.