Новости дня

Имя Виктора Панова присвоили Архангельскому молодежному театру

Семь тонн лесосеменного сырья собрали в борах и ельниках Поморья

За изнасилование жительницы Архангельска иностранец получил 3 года

Попытка передать 100 000 сотруднику ГАИ в Архангельске не увенчалась успехом

Мобильная версия 16+

Суббота, 25 января, 20:18

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/economy/2024/03/27/72987.html

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» подвели итоги и рассказали о планах

В ООО «Газпром трансгаз Ухта» подвели итоги и рассказали о планах
Каким был 2023 год для ООО «Газпром трансгаз Ухта» и каковы планы предприятия на 2024 год, рассказал генеральный директор Андрей Дмитриевич Баранов на ежегодной пресс-конференции, которая состоялась 11 марта в Ухте Республики Коми.

Андрей Дмитриевич ответил на вопросы журналистов об основных достижениях предприятия, инновациях на производстве, газификации регионов, социальной ответственности предприятия и его сотрудников и о многом другом.

Достижения и перспективы

Одним из ключевых достижений ушедшего года стал производственный рекорд, который поставило предприятие: объём поставляемого газа превысил пять трлн кубометров. Это знаковое событие в истории предприятия и показатель того, что «Газпром трансгаз Ухта» стабильно развивается, осваивая новые производственные направления и уверенно наращивая мощности товаротранспортной работы.

– Показатели транспорта газа перевыполнены по всем плановым параметрам. В частности, объём товаротранспортной работы составил 185,7 трлн кубометров/км, объём поступления газа в газотранспортную сеть составил 98,7 млрд кубометров, объём газа, поставленный потребителям, составил 17,8 млрд кубометров, – подчеркнул руководитель предприятия.

В перспективе развития предприятия – подключение к газотранспортной системе новых месторождений Ямала – основной ресурсной базы страны – и подача газа в сторону Дальнего Востока и Восточной Сибири в рамках реализации проекта «Система магистральных газопроводов «Восточная система газоснабжения». А далее – подача газа в систему газоснабжения «Сила Сибири – 2» через Монголию в Китай.

– «Газпром трансгаз Ухта» поручено обеспечить эксплуатацию линейной части магистральных газопроводов протяжённостью 369 километров и одной компрессорной станции. Мы будем участвовать во всех знаковых проектах ПАО «Газпром», – отметил Андрей Дмитриевич Баранов.

Надёжность и безопасность

Сегодня одним из важнейших проектов, в котором участвует предприятие, является подготовка инфраструктуры для транспортировки этансодержащего газа на уникальный газохимический комплекс, возводимый в районе Усть-Луги Ленинградской области.

Для этого предусматривается капитальный ремонт линейной части магистральных газопроводов общей протяжённостью 468,2 км с завершением работ в 2025 году. Работы ведутся опережающими темпами, и по итогам 2023 года отремонтировано 149,7 км из 125,3 запланированных.

Выход завода на полную производственную мощность позволит дополнительно транспортировать 150 млн кубометров газа в сутки. Это существенная перспектива для загрузки производственных мощностей предприятия.

Газификация

Решая задачи, которые сегодня ставит перед газовой промышленностью президент России Владимир Владимирович Путин, предприятие активно участвует в газификации регионов, которая по итогам 2023 года занимает одно из важных мест в списке достижений предприятия.

Благодаря реализации программы развития газоснабжения и газификации регионов на период с 2021 по 2025 год, в 2023 году объём поставленного потребителям газа был более 17 млрд кубометров. Планируется, что по её завершении появится возможность для подключения новых потребителей, а это суммарно увеличит объём потребления природного газа к 2025 году почти на 2,5 млрд кубометров. Также в границах эксплуатационной ответственности «Газпром трансгаз Ухта» появится новый регион – Республика Карелия.

Рационализаторская деятельность

Одним из показателей удовлетворённости коллектива своей работой является его инициативность и неравнодушие к своему рабочему месту. В 2023 году сотрудники ООО «Газпром трансгаз Ухта» подали более 1800 предложений, почти 1700 рационализаторских предложений использовано предприятием, а экономический эффект от них составил более 200 млн рублей. В изобретательской деятельности приняло участие более 120 авторов. Предприятием подано почти 80 заявок на выдачу патента. Генеральный директор подчеркнул, что экономический эффект от использования патентных прав составил почти 100 млн рублей.

«Результаты инновационной деятельности позволяют предприятию принимать участие в научно-технических конкурсах различных уровней. Так, в 2023 году сотрудники общества стали лауреатами общественной премии имени Н. К. Байбакова за совместную разработку с «Газпром ВНИИГАЗ» в Ухте «Способ редуцирования природного газа», – рассказал Андрей Баранов.

Социальная ответственность

В 2023 году «Газпром трансгаз Ухта» активно реализовывал программу благотворительной деятельности. Самые востребованные социальные направления были охвачены предприятием.

Продолжилась поддержка учреждений культуры, здравоохранения, социального обеспечения, спорта. Выделялась благотворительная помощь детям-сиротам, воспитанникам школ-интернатов, социальных учреждений. Оказывалась адресная помощь по обращениям граждан общественных организаций инвалидов, ветеранов, осуществлена шефская деятельность с 63 подшефными учреждениями. Среди реализованных благотворительных проектов – благоустройство территории памятника природы республиканского значения «Параськины озёра», ремонтные работы в столовой Ухтинского технического лицея имени Г. В. Рассохина.

В 2024 году «Газпром трансгаз Ухта» продолжит реализацию всех направлений благотворительной деятельности.

Большое внимание предприятие уделяет культурным и спортивным мероприятиям. В 2024 году состоится череда событий: 7 апреля будет организован лыжный марафон «Сияние Севера», 17 апреля состоится фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Серебряные кружева» в Ухте, а 22 июня – Арктический марафон в Воркуте. К участию приглашаются все желающие.

Корпоративное волонтёрство

В марте 2022 года был дан старт благотворительному марафону #ДОБРАЯВОЛЯ, в рамках которого работники добровольно направляют однодневный заработок на счёт некоммерческого благотворительного фонда, учреждённого «Газпром трансгаз Ухта».

В 2023 году сотрудниками предприятия было собрано более 34 млн рублей. Собранные средства расходуются на основании решений конференций трудовых коллективов.

Оказана адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны на сумму более 1,3 миллиона рублей, приведено в надлежащее состояние два захоронения, благоустроено четыре памятных места, проведено 27 мероприятий патриотического характера, издано две книги.

Отдельно Андрей Дмитриевич остановился на вопросе помощи участникам специальной военной операции, мирным жителям освобождённых территорий и беженцам. Более 15,8 млн рублей в 2023 году направлено на поддержку участников СВО и их семей. В 2023 году сотрудники «Газпром трансгаз Ухта» провели для них более 30 гуманитарных акций. Приобретены товары для госпиталей в Белгороде, Валуйках, Луганске, закуплены товары первой необходимости, электроинструмент, строительные материалы. Предприятие предоставляет складские помещения для сбора гуманитарной помощи и транспорт для доставки грузов на передовую.

Цитата

«Газпром трансгаз Ухта» успешно и динамично развивается благодаря слаженной профессиональной работе всего коллектива предприятия. Меняются цифры и показатели, но не меняются принципы производства – надёжность, безопасность, устойчивое развитие. Мы активно работаем на будущее, уверенно выполняем все поставленные ПАО «Газпром» задачи как в производственной сфере, так и в рамках социально-экономического развития регионов. Уверен, этот курс будет продолжен в дальнейшем», – подвёл итог встречи с журналистами Андрей Дмитриевич Баранов.

 

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

27 марта 2024 17:29

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Вековой юбилей отметила ветеран УИС в Поморье Ида Андреевна Шатровская

Глава Поморья принял участие в заседании коллегии регионального Следкома

Новую эндоскопическую стойку оценили медики Котласа

Учения «Безопасная Арктика – 2025» проведут в Архангельске

Обновленный школьный музей открыли в селе под Плесецком

Семь тонн лесосеменного сырья собрали в борах и ельниках Поморья

Производство на основе сапонита наметили создать в Поморье

Региональный оператор «ЭкоИнтегратор» составил рейтинг самых запаркованных дворов в январе

Студенты из Поморья возводят АЭС в Египте

Аграриям Поморья напомнили о новых правилах выдачи субсидий

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским

Глава Поморья высказался о консолидации российского общества

Владимир Путин поставил приоритетные цели перед партией «Единая Россия»

Главе Поморья вручили ведомственную награду Росгвардии

В Архангельске состоялась конференция партии «Единая Россия»

За изнасилование жительницы Архангельска иностранец получил 3 года

Попытка передать 100 000 сотруднику ГАИ в Архангельске не увенчалась успехом

Дистанционные жулики обманули 9-летнюю девочку из Северодвинска

В Архангельске изъяли 26 свертков с наркотиками

Водителя «Лады Гранты» после ДТП под Северодвинском доставили в больницу

Фиджитал-спорт начали осваивать в Поморье

Турнир по хоккею с мячом в Архангельске посвятили столетию «Водника»

Поморье готовится принять 50 и 3 масштабных соревнования

Хоккейному клубу «Водник» в Архангельске исполнилось ровно 100 лет

Первенство СЗФО по футзалу развернулось в Архангельске

Имя Виктора Панова присвоили Архангельскому молодежному театру

Два спектакля Архангельского драмтеатра вошли в лонг-лист «Золотой маски»

Гардероб Северного хора увеличился на 28 новых костюмов

«Хрустальные звоны» разнеслись над Каргополем

Фотовыставка «Открытый Север. 10 лет» открылась в Архангельске

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2025

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru