Новости дня

В Архангельской области подвели итоги юбилейного конкурса «Неразлучники»

Социальный десант проведёт 17 выездов по Архангельской области в июле

В Вельском районе пройдут юбилейные конноспортивные соревнования и выставка животноводства

Три случая интернет-мошенничества зарегистрированы в Архангельской области.

Мобильная версия 16+

Пятница, 4 июля, 09:19

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2019/03/28/58333.html

Транспортное сообщение станет ключевой темой деловой программы V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога»

Транспортное сообщение станет ключевой темой деловой программы V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога»
Важность качественного развития логистики в Арктическом регионе неоднократно подчеркивалась в рамках заседаний Организационного комитета и Рабочих групп Форума.

Развитие транспортной инфраструктуры Арктики станет одной из базовых тем V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога». Важность качественного развития логистики в Арктическом регионе неоднократно подчеркивалась в рамках заседаний Организационного комитета и Рабочих групп Форума.

Развитие эффективной системы авиационного сообщения арктических районов, формирование современных транспортно-логистических узлов создадут базу для устойчивого развития экономики Арктики в целом. А развитие малой авиации обеспечит доступность в воздушных перевозках в Арктической зоне Российской Федерации. 

В рамках деловой программы «Прибрежные территории» состоится сессия «Первым делом самолеты: развитие авиации в Арктике», в которой планируется участие представителей Министерства транспорта Российской Федерации. Участники мероприятия обсудят возможности организации постоянного авиасообщения на территории региона, а также перелетов федерального и международного уровня.

Укрепление и развитие системы авиационных перевозок является одной из ключевых задач, которую необходимо решить для расширения возможностей транспортного сообщения Арктики в целом. Участники сессии обменяются последними данными о развитии аэродромной сети, а отдельное внимание будет уделено воздушному флоту – в настоящее время в России разрабатывается перспективное оборудование для нужд малой региональной авиации, в том числе способное работать на грунтовых аэродромах, а также экранопланы и гидросамолеты.

На сессии поднимут вопрос о Спутниковом обеспечении, так как в России запланирована организация полного спутникового покрытия территории Арктики в самые короткие сроки. 

«Согласно утвержденной Владимиром Путиным «Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года» наблюдается дефицит самолетов, авиаоборудования и технологических возможностей по изучению и использованию российской Арктики, – подчеркнул важность данной темы Советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, – В связи с этим, для создания тренда мощного развития экономики региона необходимо разработать программу по переходу на инновационный путь расширения возможностей отрасли. Уверен, что в соответствующих мероприятиях деловой программы Международного арктического форума – 2019 мы сделаем многое в этом направлении».  

Тема развития арктической логистики будет продолжена в рамках трека деловой программы «Открытый океан», где состоится сессия «Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал». В контексте развития общей транспортной системы региона большое значение приобретает взаимосвязь, как инструмент региональной интеграции, бизнеса, поисково-спасательных служб, исследовательских экспедиций, а также туризма.

Участники мероприятия обсудят развитие внутренних, периферийных коммуникаций, что повысит транспортную доступность населенных пунктов и обеспечит возможности для транспортировки промышленной продукции. Эта мера ляжет в основу увеличения товарно-экономического сотрудничества России и ведущих стран мира в направлении экспортно-импортной деятельности в Арктике. А развитие транспортных связей между Арктической зоной, Сибирью, Уралом и Дальним Востоком станет базовой задачей в рамках формирования новой модели стимулирования экономического роста России и обеспечения качества жизни населения. 

Официальный сайт мероприятия: forumarctica.ru  

Справочная информация: 

V Международный арктический форум «Арктика – территория диалога» является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Форум призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий.

Впервые форум «Арктика – территория диалога» состоялся в 2010 году и был посвящен современным проблемам Арктического региона. Второй Форум прошел в 2011 году и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы, в 2013 году в числе основных тем мероприятия рассматривались вопросы экологической безопасности, а в 2017 году Форум был посвящен теме «Человек в Арктике».

Главная тема предстоящего V Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» будет звучать как «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы будут представлены три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие». Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда ежегодно собирают свыше 80 тыс. участников из 195 стран мира, более 10 тыс. представителей СМИ работают на площадках Росконгресса. В аналитическую и экспертную работу вовлечены 2500 экспертов в России и за рубежом, установлено взаимодействие с внешнеэкономическими партнерами из 75 стран мира.

WWW.ROSCONGRESS.ORG

28 марта 2019 12:23

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

В Архангельской области подвели итоги юбилейного конкурса «Неразлучники»

Социальный десант проведёт 17 выездов по Архангельской области в июле

В Вельском районе пройдут юбилейные конноспортивные соревнования и выставка животноводства

Будущих родителей приглашают на экскурсию в перинатальный центр Архангельска

Дети из Архангельской области отправились на летний отдых в «Остров Мадагаскар»

В Архангельской области замедлился рост цен, но подорожали сыр и проезд

С 2026 года соцдоплату к пенсии в Поморье будет выплачивать региональное отделение СФР

39% компаний Архангельска формируют руководящие кадры внутри организации

Предприятия Поморья приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе «Лидер качества»

Аналитики выяснили финансовые цели детей жителей Архангельской области через 10 лет работы

В Архангельске прошел форум Комитета семей воинов Отечества СЗФО

Александр Цыбульский провёл заседание комиссии Государственного Совета по поддержке рыбной отрасли и развитию экспорта

В Архангельской области расширили категории получателей бесплатной юридической помощи

В Архангельске проходит первый форум ветеранов и волонтеров СВО

По поручению Владимира Путина глава Поморья провел личный прием северян

Три случая интернет-мошенничества зарегистрированы в Архангельской области.

В Архангельске возбуждено уголовное дело после гибели двух человек в результате взрыва газа и пожара в жилом доме

В Архангельске сошёл со свай дом: возбуждено уголовное дело

В реке Кожа утонул 73-летний житель города Онеги

Лесной пожар в Плесецком округе ликвидировали за четыре часа

Северянин Александр Яремчук победил на Кубке России по лёгкой атлетике

Юные спортсмены Поморья вернулись с россыпью наград с первенства мира по универсальному бою

Арктический марафон: бег за полярным кругом

Кубок пяти морей по самбо готовятся провести в Архангельске

В Архангельске состоялся товарищеский матч между «Водником» и «Ледоколом»

В Архангельске открыли проект к 100-летию Северного хора

В Архангельской области модернизируют учреждения культуры

Меньше трех недель остается до начала XXXI Фестиваля уличных театров

Архангельский краеведческий музей открыл «Сезон белых ночей»

Уникальный проект представили в Архангельском молодежном театре Виктора Панова

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2025

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 20-46-02

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru