Новости дня

Омбудсмен Поморья и экс-мэр Северодвинска будут отмечены за заслуги перед регионом

Новый остановочный комплекс на площади Ленина архангелогородцы оценят уже в этом году

Подписаться на «Правду Севера» теперь можно и через Сбербанк

Как выбрать матрас для беременной?

Мобильная версия 16+

Вторник, 12 декабря, 20:57

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/07/19/51891.html

Игорь Скубенко: Северодвинск никогда не отпускал меня, я даже место жительства не поменял

Игорь Скубенко: Северодвинск никогда не отпускал меня, я даже место жительства не поменял
Шесть человек выдвинули свои кандидатуры на пост главы Северодвинска. Как известно, полномочия дважды избранного мэра Михаила Гмырина заканчиваются, и к власти в городе придет другой человек.

«Двина-Информ» в понедельник писала о процедуре выдвижения кандидатов. Всего на главный пост в городе корабелов выдвинулись: мастер цеха «Звездочки» Алексей Денисов, руководитель группы советников мэра Северодвинска Юрий Козлов, коммерсант Виктор Мошников, вице-спикер гордумы Владимир Рудь, еще один коммерсант Александр Сардак и министр образования и науки региона Игорь Скубенко. Наблюдатели отмечают, что фаворитом является Скубенко, который занимает самый высокий пост и имеет хороший управленческий опыт, в том числе в мэрии Северодвинска. Правда, конкуренцию ему может ставить Рудь, тоже решивший попробовать свои силы.

В интервью «Двине-Информ» Игорь Скубенко подтвердил, что его намерения возглавить город корабелов очень серьезные. «Я почувствовал, что настал период для новых подвигов (без пафоса, в самом хорошем смысле этого слова). Есть силы, энергия, идеи и желание. Работа в правительстве - серьезный опыт, новые компетенции, большой круг отношений. При этом Северодвинск никогда не отпускал меня. Место жительства так и не поменял, хотя многие рекомендовали. Решение принял спокойно, с уверенностью в том, что смогу справиться. Система образования Архангельской области - это тоже большой город, с его внутренними связями, внешним взаимодействием, инфраструктурнымии проблемами, инвестиционными и другими проектами».

Игорь Скубенко готов представить конкурсной комиссии свою программу действий. «Что касается программы. Там совершенно нет никаких несбыточных фантазий, все реально. Основная идея во всех разделах - продвижение Северодвинска как молодого, здорового, современного и комфортного города - центра интеграции науки, образования и индустрии региона», - подчеркнул министр образования и науки Архангельской области.

К слову, в случае победы, Скубенко может стать самым молодым главой Северодвинска за его современную историю. Первый мэр Валерий Лысков пришел к власти в 45 лет, Вячеслав Росляков – в 48, Александр Беляев – в 44, Михаил Гмырин – в 50. Игорю Скубенко на данный момент 42 года.

Помимо министерской должности Скубенко запомнился архангельской общественности как активный пользователь социальных сетей. Среди министров правительства Архангельской области он, пожалуй, самый активный.

Что касается назначения главы Северодвинска, то, после рассмотрения заявлений кандидатов и проверки документов, члены комиссии проведут второй этап. На нем кандидаты представят свои программы и пройдут собеседование. Второй этап состоится 20 августа. А уже затем на сессию горсовета будут вынесены кандидаты, отобранные комиссией, и депутаты утвердят нового главу. 

Алексей Морозов, 19 июля 2017 17:39

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Читатель, 19 июля 2017 18:07

Удивительно,но по сути, в качестве потенциального руководителя Северодвинска, выступает человек про которого даже склонный к долговременному анализу А.Морозов не вспоминает ничего, кроме мнимой "медиаактивности". Т.е. речь идёт о пустом месте, "человеке-дипломате", вместилище бумаг и т.н. "компетенций"...

12, 19 июля 2017 18:09

А куда пойдет Гмырин? в Губернаторы?

Сейчас , 19 июля 2017 18:21

придут хомячки - Эсквайр, Скунс и т.д. и начнут всех учить жизни, вонять-вонять и вонять

Гость, 19 июля 2017 19:25

Образование в области в ж. Если Северодвинцы выберут этого - тоже будите в ж.

Эсквайр, 19 июля 2017 22:01

вместо того, чтобы тиражировать сплетни и гадать относительно кандидатуры будущего сити-менеджера г. Северодвинска, лучше бы г-н Морозов вник сам и популярно, доходчиво объяснил читателям, в чем состоит принципиальная разница в полномочиях, функциях и компетенции между нынешней должностью Мэра и будущим сити-менеджером… Высказал свое мнение, в чем существо предстоящих изменений в управлении городом и во властных структурах г. Северодвинска, которые будут с сентября, плюсы, минусы и риски этих изменений, дадут ли эти изменения реальную власть главе города и т.п., т.е. дать действительно полноценный, качественный АНАЛИЗ ситуации, а не выдавать привычное бла-бла-бла… На данный момент эта тема гораздо интереснее, по крайней мере у читателя будет к чему примеривать возможности кандидатов и оценивать будущего главу города с точки зрения его потенциала, деловых качеств… А сейчас Морозов фактически ставит телегу впереди лошади, пытаясь анализировать потенциал каждого кандидата, но не давая читателям представления о требованиях к компетенции кандидатов на новую должность…

Впервые, 19 июля 2017 22:17

придет человек не имеющий отношения к Севмашу. И уже неоднократно демонстрировавший свою "компетентность".

Помор, 19 июля 2017 22:31

О каких совершенных подвигах говорит Игорь Скубенко? Очень интересно.

Вася, 19 июля 2017 23:23

Пускай Скубенко попробует, надо менять город в лучшую сторону. Успехов!

Эсквайр, 19 июля 2017 23:26

…да-а, повезет кому-то: придет на все готовенькое, не то что Гмырин начинал с разбитого корыта - сейчас в Северодвинске даже слово "бум" не отражает в полной мере масштабов строительства жилья и дорог. Кроме того, как практикующий физиогномист, поделюсь своими сомнениями относительно кандидатуры Скубенко – физиономия Гмырина представляется мне в разы более честной и открытой, заточенной на результат, нежели физиономия Скубенко… Так что, будьте осторожнее, северодвинцы, я редко ошибаюсь!

Легко, 20 июля 2017 00:20

ну тогда пипец будет, если про физиогномику. Да и был. Заметьте, ответственности у сити-менеджера никакой))

Если судить по внешности, 20 июля 2017 08:53

то Скубенко наиболее привлекательный из всех претендентов

Эсквайру, 20 июля 2017 08:55

Михаил Аркадьевич безусловно очень симпатичный и привлекательный мужчина, но он ведь не идет на должность ГМО. Какой смысл сравнивать его и Скубенко?

Эсквайр, 20 июля 2017 10:26

мадам, я ведь не внешность сравнивал, а как специалист читал то, что написано открытым текстом на лице экс- и, возможно, будущего главы города, дабы предостеречь… Что касается внешней привлекательности, то напомню Вам, что Россия (СССР) однажды так обожглась на внешней привлекательности, что до сих пор икает …

Помор, 20 июля 2017 12:10

"Все готовенькое" было создано при Советской власти. Плохо будет, если мэром будет такой же болтун, как Гмырин. "Активный пользователь сетей". Скубенко уже начал говорить о подвигах, которые он совершит, да и прошлых не видно. Ну чистый Гмырин.

Эсквайр, 20 июля 2017 17:31

Интересно, почему информация о Скубенко помещена в раздел «Политика»?.. разве Морозову неизвестно, что должность сити-менеджера заведомо не предполагает никакого участия в политике, поскольку по своим функциональным обязанностям - это обыкновенный завхоз городского масштаба, абсолютно аполитичный в своей деятельности?

Эсквайру, 20 июля 2017 17:34

Эсквайр! Ты по поводу и без повода пишешь тут. Одинокий? Бабы не дают? Друзей нет? Выпить, как скунсу, не с кем? Телевизор сломался? Жалкий ты и ничтожный человечишка... Убогий, как и твои мысли.

Эсквайр, 20 июля 2017 18:31

бабы… выпить… телевизор – вот круг примитивных интересов моего неадекватного оппонента, который он сам же и обозначил, на большее у придурка фантазии не хватило. Советую, когда пьешь – закусывай, когда пишешь – подписывайся, предлагаю ник – ФУФЛО. Годится?

Эсквайру, 20 июля 2017 18:36

Фуфло это ты. Фуфло и бездельник. И графоман вдобавок. Гремучая смесь в помощь психиатру.

Правда, 21 июля 2017 12:52

Ох уж эти учителя, везде то они хотят рулить, но не могут. То ли дело врачи - Крупчак, Петров В, ......

Правде, 22 июля 2017 16:51

так этот товарисч - ни разу не учитель. Ни дня в школе не проработал, педагогического образование тоже не имеет.

Читатель, 27 июля 2017 11:32

Такого позора на всю страну с Урдомской школой что-то не припомню. И это - его "подвиг"?

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

Омбудсмен Поморья и экс-мэр Северодвинска будут отмечены за заслуги перед регионом

Новый остановочный комплекс на площади Ленина архангелогородцы оценят уже в этом году

Подписаться на «Правду Севера» теперь можно и через Сбербанк

Северодвинск в пять раз обогнал Архангельск по качеству жизни

В Архангельске закончен демонтаж торговых павильонов возле МРВ

Как выбрать матрас для беременной?

Определены победители регионального конкурса «Архангельское качество»

На Конгрессе предпринимателей назвали лучших молодых бизнесменов Архангельской области

Продукция АЦБК удостоена золотого и серебряного дипломов Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России»

В областном Доме молодёжи прошёл последний мастер-класс программы «Ты — предприниматель»

"Единая Россия" продолжает лидировать в Архангельской области

Годовщина Конституции: будничный праздник

Обратно в Саратов? Региональный министр ЛПК Доронин покинул свой пост

Глава Северодвинска Игорь Скубенко перестал быть беспартийным

Ограничится замечанием. Андрей Палкин сохранит мандат

На территорию колонии в Коряжме пытались перебросить телефоны с помощью арбалета

Новосёл из Устьян стал погорельцем из-за неправильно смонтированного дымохода

В Архангельской области вынесли обвинительный приговор Абрамовичу

Архангельские полицейские раскрыли кражу породистой собаки

Областной следком проводит проверку по факту падения архангелогородца в кипяток

Представитель Поморья Александр Терентьев взял «золото» на лыжных гонках в Тюмени

На юге Архангельской области появился новый хоккейный корт

Старший лейтенант Евгений Лагунов выступит в Бразилии

Флорболисты Северодвинска – чемпионы Архангельской области

Баскетболисты Поморья вышли в полуфинал первенства России

Архангельский ансамбль «Дружба» завоевал гран-при в Таллине

Губернатор настаивает на сохранении северодвинского «Дома Пикуля»

В честь юбилея Поморья в Архангельске будет проведён Фестиваль света

Автономия украинцев Поморья отметила своё 15-летие

В Архангельске назвали победителей кинофестиваля Arctic Open

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru