Новости дня

В Коноше строят новый спорткомплекс и обновляют школьные площадки

Архангельский лицей имени Ломоносова вошёл в топ-300 школ России по поступлению выпускников в лучшие вузы

В Архангельске стартовал проект «Домовая книга» для сохранения памяти о деревянных домах

Школы Архангельска полностью готовы к новому учебному году

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 31 августа, 17:09

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2025/03/26/75442.html

По поручению Владимира Путина глава Поморья провел личный прием северян

По поручению Владимира Путина глава Поморья провел личный прием северян
http://dvinanews.ru
Были подняты самые разные, в том числе и неожиданные, вопросы.

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в региональной приемной главы государства рассмотрел обращения жителей Архангельска, Плесецкого и Холмогорского округов, а также Вельского района.

Вопросы людей касались организации доступной среды в социальных учреждениях и многоквартирных домах, транспортной доступности левобережья Архангельска, ремонта фельдшерско-акушерского пункта, а также работы теплоснабжающих организаций, сообщает пресс-служба властей Поморья.

На доступность социальной среды для инвалидов обратила внимание жительница Архангельска Юлия Аманова. Она оказывает поддержку людям с инвалидностью, и, в частности, по ее словам, доступная среда не обеспечена в МФЦ, расположенном по адресу: наб. Северной Двины, д. 6, корп. 1. Здесь не всегда работает кнопка вызова помощи, нет сотрудника, который может помочь инвалиду подняться в центр, для маломобильных граждан не оборудованы санузлы.

– Доступная среда в социальном учреждении на сегодняшний день не обеспечена, – сказала Юлия Аманова.

Как отметил заместитель министра связи и информационных технологий Архангельской области Андрей Проскуряков, который подключился к приему граждан посредством видео-конференц-связи, контрольный выезд в МФЦ представителей правительства региона подтвердил ряд нарушений.

Глава региона отметил, что создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья – важнейшая задача.

– До пятницы должны быть решены все вопросы, которые сегодня обозначены, – сказал губернатор, поручив министерству связи и информационных технологий региона к ближайшей пятнице проверить условия для жителей, в том числе создание безбарьерной среды и состояние прилегающих территорий возле всех многофункциональных центров.

На создание безбарьерной среды обратила внимание и жительница поселка Луковецкий Холмогорского округа, инвалид-колясочник Нина Захарьина. Ее обращение главе региона передала Светлана Вальнева. Она пожаловалась на отсутствие доступной среды в многоквартирных домах.

– Дом, в котором живет Нина Ильинична, не оборудован пандусом. У нее ампутирована часть ноги. Очень тяжело сидеть в четырех стенах, не может выйти на улицу, хотя живет на первом этаже, – сказала она.Для решения проблемы требуется произвести реконструкцию общедомового имущества, в том числе коридора и входной группы.

По словам главы Холмогорского округа Виталия Дианова, который присутствовал на встрече, в январе 2025 года муниципальная комиссия осмотрела дом и подъезд, в котором проживает заявительница. Жильцы МКД согласились на проведение необходимых работ, они будут выполнены за счет средств и силами управляющей компании в рамках оказания социальной помощи.

– В самое короткое время, до теплого периода надо вопрос решить, – сказал Александр Цыбульский, а также поручил министерству здравоохранения проработать с заявительницей вопрос по протезированию.

Житель Архангельска Николай Давыденко задал главе региона вопрос о работе причала на 14-м лесозаводе: «Скоро снова начнется буксирная переправа, причал не отремонтирован. Когда проведут работы?».

Как пояснил глава Архангельска Дмитрий Морев, во время осенней навигации произошла поломка. В ходе швартовки судов и барж причальная стенка неоднократно разрушалась, по вине эксплуатирующей организации был оторван кнехт.

– Осмотр причала выполнен Росречпортом, – пояснил глава Архангельска. – Для проведения ремонта необходимо выполнить технико-ценовой аудит и подготовить проектно-сметную документацию. Сейчас прорабатываются варианты восстановления причала, в том числе с привлечением внебюджетных источников. Пока перевозки будут осуществляться с 22-го и 23-го лесозаводов.

Следующий вопрос главе региона адресовала жительница поселка Поча Плесецкого округа Елена Беляева. Она обеспокоена отсутствием комфортных условий для получения медицинской помощи: «У нас один медпункт на три деревни. Здание старое, ветхое, отопление печное. Когда будут капитальный ремонт здания и снабжение медикаментами?».

Заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова по видео-конференц-связи пояснила, что медпункт укомплектован кадрами, но здание старое, и вопрос о капитальном ремонте уже не стоит.

– В настоящее время сформирована программа модернизации здравоохранения на следующий этап: с 2026 по 2030 год, и этот ФАП включен в программу. Сейчас он согласовывается Минздравом РФ, – сказала Татьяна Русинова.

Александр Цыбульский отметил, что этот фельдшерско-акушерский пункт нужно рассматривать в числе приоритетных объектов.

– ФАП расположен в Кенозерском парке, где наблюдается миграционная динамика, люди возвращаются, надо это максимально поддерживать. Возьмите на особый контроль, – рассказал Александр Цыбульский.

К губернатору также в режиме видео-конференц-связи обратилась жительница поселка Солгинский Вельского района Людмила Тетерина, которая попросила Александра Цыбульского разобраться с проблемой теплоснабжения населенного пункта и местной школы: «Теплоснабжающая компания не подготовилась должным образом к зиме. Люди своевременно оплачивают квитанции за услугу, но фактически ее не получают. В домах, даже несмотря на теплую зиму, холодно. Проблема в старых котлах». Эта проблема, по словам заявительницы, длится давно, поэтому она обратилась к Президенту.

Александр Цыбульский раскритиковал работу администрации Вельского района и поручил присутствовавшему на встрече заместителю главы Виктору Черняеву в ближайшее время представить подробный план решения проблемы.

– У вас ведь не сегодня появилась эта проблема, она, как говорят жители, уже больше десятилетия длится. Прошу представить подробный план решения проблемы с котельными, в том числе с учетом наличия на территории предприятия, которое создает современные автоматизированные котельные, работающие на пеллетах, – сказал Александр Цыбульский, а также поручил провести тщательную проверку работы управляющей компании.

Результаты проверки объектов теплоснабжения поселка Солгинский администрация Вельского района должна представить главе региона в кратчайшие сроки.

26 марта 2025 01:12

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

В Коноше строят новый спорткомплекс и обновляют школьные площадки

Архангельский лицей имени Ломоносова вошёл в топ-300 школ России по поступлению выпускников в лучшие вузы

В Архангельске стартовал проект «Домовая книга» для сохранения памяти о деревянных домах

Школы Архангельска полностью готовы к новому учебному году

В УФСИН Архангельской области прошла служба памяти преподобного Пимена Угрешского

Первое в этом году судно отправилось в Китай из Архангельска

Деятельность ООО «Газпром трансгаз Ухта» соответствует требованиям ЕСУПБ ПАО «Газпром»

В колониях УФСИН Поморья состоялся творческий чемпионат среди отбывающих наказание

23,5 тысячи семей Поморья перешли на электронные квитанции за коммунальные услуги

Дорожники завершают укладку верхнего слоя асфальта на улице Советской

Владимир Путин обсудил с Александром Цыбульским развитие экономики и соцподдержку в Архангельской области

Александр Цыбульский представил документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Архангельской области

В Архангельске прошел форум Комитета семей воинов Отечества СЗФО

Александр Цыбульский провёл заседание комиссии Государственного Совета по поддержке рыбной отрасли и развитию экспорта

В Архангельской области расширили категории получателей бесплатной юридической помощи

Жительница Архангельской области попалась на уловки мошенников

За последние сутки в Архангельской области произошло 9 пожаров

На Яграх обнаружены ядовитые медузы

Железнодорожники ведут восстановительные работы на перегоне Поньга – Шастинский

Обещали приз — украли сбережения: архангелогородец отдал мошенникам более 400 тысяч рублей

Наталья Подольская выступит на чемпионате мира по гребле

Минувшие выходные в областной столице были по-настоящему спортивными

В Архангельске состоялся благотворительный хоккейный матч «Вместе мы сильнее»

Легенды российского хоккея побывали на экскурсии на пароходе-колеснике «Н.В. Гоголь»

Легенды хоккея выступят в Архангельске

Северян приглашают присоединиться к акции «Экскурсионный флешмоб — 2025»

В Архангельске проведут праздник северной культуры «Осенний сход»

Коряжма отметила Фестиваль кедровой рощи, посвящённый экскурсоводам

Журналисты Первого канала сняли «Непутевые заметки» в Пинежье

В Архангельске открылась выставка «Росписи в современности»

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2025

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 20-46-02

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru