Новости дня

Данные по ледоходу в Поморье 23 апреля 2024 года

Полторы тысячи квадратных метров травы загорелись в Сольвычегодске

Глава Поморья возложил венок к монументу Победы в Минске

Жительницу Пинежья обвинили в истязании 15-летней дочери

Мобильная версия 16+

Вторник, 23 апреля, 11:09

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2024/03/12/72860.html

Леонид Слуцкий привлекает внимание к проблемам регионов

Леонид Слуцкий привлекает внимание к проблемам регионов
Глава фракции ЛДПР в Госдуме несмотря на ажиотаж вокруг президентской гонки продолжает защищать простых людей — статус членов семей участников СВО, транспортный налог, пенсионные выплаты и другие законодательные инициативы в интересах народа.

Свежие данные Росстата указывают на рост неравенства в России и на падение уровня жизни населения. В 2023 году коэффициент Джини («индекс справедливости»), иллюстрирующий неравенство доходов, в нашей стране снова вырос и достиг значения 0,43 против 0,395 годом ранее. Именно поэтому только за прошедшую неделю ЛДПР представила сразу несколько социально значимых законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни россиян. 

Во-первых, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий направил правительству РФ проект повышения в два раза выплат пенсионерам со стажем свыше 30 лет. Таким образом наработавшие солидный стаж пожилые люди смогут получать довольствие в размере двух прожиточных минимумов (более 24 тысяч рублей). Во-вторых, акцентируя внимание на ключевой для России сейчас теме, политик предложил единовременно выплачивать семьям погибших в зоне СВО бойцов 5 миллионов рублей. В-третьих, предложено отменить транспортный налог (и чуть ранее — и утилизационный сбор для ввозимых иномарок), не отвечающий современным экономическим реалиям.

Получается так, что давления на Госдуму РФ не сбавляет именно ЛДПР — вторая по численности и популярности партия в стране. А ведь для лидера партии Леонида Слуцкого, возможно, наступает самый ответственный момент в карьере. Сможет ли он оправдать надежды проницательного Владимира Жириновского — вождя и основателя ЛДПР, который плечом к плечу, начиная с 1993 года, вместе с ним развивал либерально-демократическое движение в России и в итоге партийные соратники Жириновского доверил именно Слуцкому продолжать его дело? 

После прихода Леонида Слуцкого на пост председателя ЛДПР в политической среде возникло немало скепсиса на предмет того, сумеет ли дипломат и экономист, профессор МГУ потянуть такую партию. Было немало прогнозов о том, что партия вскоре развалится, ведь при жизни Жириновского она якобы была «командой одного игрока». В апреле текущего года исполняется два года с момента ухода основателя ЛДПР, а его партия, к удивлению некоторых экспертов, при Слуцком продолжила прирастать соратниками и единомышленниками. За прошедшие два года новому лидеру удалось не только сохранить устойчивый курс партии на непопулярные среди властей, но народно необходимые идеи и концепты («Люди должны зарабатывать и хорошо жить в родной стране, а не разоряться на поборы и налоги»), но и сохранить партию как единое целое, учитывая региональную специфику и локальные проблемы. 

Масштабируя личные проблемы граждан до размера острых социальных тенденций, Слуцкий деятельно противодействует назревшим трудностям конструктивными законодательными инициативами. «Мы работаем ради людей, — подчеркивает политик, развивая идеи Владимира Жириновского. — Я говорю об этом каждый день. И сегодня эта формула стала завершающей в тексте послания Президента Федеральному собранию — это и есть наша национальная идея».

Предвосхищая ход событий, опытный международник Леонид Слуцкий учел прежние огрехи коллег, активные пожелания граждан и сделал ставку на поддержку регионов, развернув вектор внимания властей от мегаполисов к окраинам, чего от него — как казалось, федерально ориентированного политика, некогда советника мэра Москвы, — мало кто ожидал. Чуть ли не ежедневно глава фракции ЛДПР в Госдуме представляет новый резонансный законопроект, попадающий в болевой нерв общества и острый запрос на справедливость: будь то повышение пенсионных выплат, ужесточение миграционного законодательства, специальный статус и выплаты семьям бойцов СВО, списание госдолгов регионам, транспортный налог, каждый раз инициатива вызывает дискуссию и отклик среди людей. 

Излишняя прямолинейность и тяга к обнародованию правды, с одной стороны, — то, чего матерые политики обычно стараются избегать. С другой стороны, это и было бескомпромиссной линией политического пророка Жириновского, а значит, возможно, это как раз и является главным козырем в растущей популярности его преемника: искушенного дипломата Слуцкого, который в Госдуме РФ возглавляет комитет по международным делам — именно в этой специальной сфере политики лидер ЛДПР и набрался опыта и авторитета в качестве главы фракции, научившись искусно лавировать между внутрипарламентскими коллизиями, волей властей и настоящими интересами народа. 

Если два года назад можно было сомневаться в том, что амбиций, сил и политического веса Слуцкому хватило бы для управления такой пестрой, сложной и «народной» партией как ЛДПР с ярко выраженным харизматическим предводителем (все-таки Владимир Жириновский при всей эксцентричности всегда входил в топ-3 самых популярных политиков России, его личный рейтинг чаще всего превышал рейтинг партии), то теперь очевидно, что сбавлять обороты, отходить в сторону или играть вторым номером он не намерен. Политик не стесняется прямых высказываний, как и завещал ему основатель ЛДПР. Но, что самое главное, Слуцкий сумел не растерять кредит доверия среди народа, выданный после скоропостижного ухода из жизни Владимира Жириновского. Ведь именно Слуцкий, несмотря на прогнозы скептиков и фейковые инсайды, принял управление партией в сложный момент и до сих пор себя не дискредитировал. Среди соратников он до сих пор пользуется безоговорочной поддержкой. Электорат так же не отвернулся от политика и внутренне, хоть это было и непросто, принял его на посту лидера первой оппозиционной партии в России. 

Инициированный ЛДПР Всероссийский опрос «Скажи Слуцкому правду!» выявили не только круг проблем, над которыми нужно работать, но и высокую степень доверия среди людей, отозвавшихся на призыв раскрыться в диалоге. Поэтому есть основания полагать, что именно Леонид Слуцкий — за счет бронебойного настроя, воли и «кипучей энергии» (цитата Жириновского), четкой стратегии и точно сформулированной программы партии (постулат «Дойти до каждого человека, до каждой семьи») — стал настоящим лидером. По крайней мере, люди в России всегда любили и верили в волевых и надежных политиков, которые популистским формулировкам и бессмысленному словоблудию предпочитают человека действия, который делом доказал неравнодушие, вовлеченность в проблемы народа и желание работать с трудностями, даже в непростое для страны время.

12 марта 2024 16:32

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Глава Поморья возложил венок к монументу Победы в Минске

Больше 1000 человек в Архангельской области написали Тотальный диктант

Библиотеки Мелитополя выразили благодарность жителям Архангельска

В Архангельске простились с первым губернатором области Павлом Балакшиным

В Поморье развернулась Неделя популяризации донорства крови

Данные по ледоходу в Поморье 23 апреля 2024 года

Данные по ледоходу в Поморье 22 апреля 2024 года

Данные по ледоходу в Поморье 21 апреля 2024 года

Данные по ледоходу в Поморье 20 апреля 2024 года

В Коношском районе возводят пять домов по нацпроекту

Глава Северодвинска прошел в резиновых сапогах по самым затопленным участкам города

Владимира Путина в Поморье выбрали 79,25 процента проголосовавших

Жители Архангельской области приходят на участки проголосовать за будущее страны

Видеонаблюдение на избирательных участках в Архангельской области работает без нарушений

Глава Поморья Александр Цыбульский проголосовал на выборах Президента Российской Федерации

Полторы тысячи квадратных метров травы загорелись в Сольвычегодске

Жительницу Пинежья обвинили в истязании 15-летней дочери

Краденые терминалы в Архангельске вывозили прямо на такси

Мошенница представилась жителю Архангельска сотрудницей Пенсионного фонда

Двенадцать огнеборцев выезжали тушить пожар на Яграх

В Поморье завершились состязания по стрельбе из боевого оружия

К чемпионату СЗФО по боксу готовятся в Архангельске

Архангельск примет всероссийские турниры по киокусинкай

Теннисистка из Поморья одержала победу на всероссийском турнире

В Северодвинске назвали имена лучших стрелков Архангельской области

В ледяном плену: завершены съемки арктического сериала-катастрофы «Челюскин. Первые»

В Архангельске состоялась гала-премьера «Песен Поморья»

В Вельске открыли выставку «Тепло женской души»

В Архангельске появилась лодка-соянка

В Архангельске готовятся масштабно отметить юбилей Антонины Колотиловой

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2024

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru