Новости дня

Житель Архангельска из-за ревности пытался убить человека

Мамонтенок Люба будет принимать гостей ещё три дня

В Архангельске пройдет заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

29 июня в Поморье ожидается дождливая погода

Мобильная версия 16+

Четверг, 29 июня, 10:30

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/society/2017/04/21/50342.html

Епархия: за милыми бабушками, раздающими красочные журналы, таится изуверская секта

Епархия: за милыми бабушками, раздающими красочные журналы, таится изуверская секта
Вчера Верховный суд России официально признал «Свидетелей Иеговы» деструктивной организацией и запретил ее в России. В Архангельской области «иеговисты» долгое время вели очень активную деятельность.

Свой комментарий "Двине-Информ" дал руководитель информационно-издательского отдела Архангельской и Холмогорской епархии Михаил Насонов: «Верховный суд поставил точку в давно назревшем вопросе. Многие люди, конечно, не до конца понимают, чем столь опасны «Свидетели Иеговы», деятельность которых пришлось запретить на государственном уровне. Но это вызвано простым незнанием вопроса. За милыми бабушками, раздающими на улицах красочные журналы, таится изуверская секта, контролирующая каждый шаг своего адепта. И этот жесткий контроль и запреты нередко приводят к человеческим трагедиям. Так, сначала «Общество Сторожевой Башни» (так именуется головная организация секты, находящаяся в США) со ссылками на «Иегову» не разрешало вакцинацию и трансплантологию. После того как под давлением общественности эти запреты были отменены, секта объявила «вне закона» переливание крови. Только в России, по официальным данным, погибли 8 детей из-за отказа их родителей от гемотрансфузии. Нарушить этот запрет иеговисты категорически боятся, так как, по их учению, волю «бога Иеговы» транслирует исключительно организация «Сторожевой Башни».

Можно услышать мнение, что решение Верховного суда — это гонение на свободу совести. В таких высказываниях мы видим простую подмену понятий. Никто не запрещает свидетелям Иеговы исповедовать собственные религиозные взгляды — отрицать Святую Троицу, Божественность Христа, канонический текст Библии и одновременно поклоняться «Верному и благоразумному рабу Иеговы» (внутреннее название иеговистской организации) с штаб-квартирой в Бруклине, ожидая уничтожения заблудшего человечества. Но почему российское государство должно поддерживать этот американский культ наравне с традиционными конфессиями?», -  отметил Насонов.

Представитель Архангельской митрополии также подчеркнул, что, «к примеру, запрещенное в России «Исламское государство» также является религиозной сектой. Если человек внутренне соглашается с идеями ИГ, никто не может ему этого запретить, пока он не нарушит закон. Но это не повод поощрять экстремистскую деятельность самой организации». 

Миссионерская деятельность секты "Свидетели Иеговы" в Архангельской области сопряжена с экстремизмом. Об этом свидетельствуют многочисленные факты, опубликованные в федеральных и региональных средствах массовой информации и подтвержденные судебными решениями.

В общей сложности на территории г. Архангельска за 2015 и 2016 годы выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны "Свидетелей Иеговы", изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

Вследствие антиобщественной и противоправной деятельности организация "Свидетели Иеговы" запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции.

Юрий Севастьянов, 21 апреля 2017 14:15

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Мангуст, 21 апреля 2017 14:52

ОДОБРЯМ-с!! …мочить, мочить однозначно и жестко, не только Иегову, но и все, что имеет малейшие признаки 5 колонны или троянского коня, все, что финансируется и направляется из-за бугра… Не стоит повторять ошибки идиота Горбачева

Зануда!, 21 апреля 2017 17:11

РПЦ - это тоже бизнес-секта фантазеров и бездельников. Во все времена церковники пользовались преференциями, в том числе и при монгольском иге, не платили налоги и обогащались. В старой России вместо того, чтобы строить дороги и мосты, школы в глубинке бесконечно возводили церкви и др. религиозные постройки. ВсЁ ими было утыкано. Вся культура к этому сводилась, да к матерным частушкам. Большевички были правы, когда выпнули клопов-кровососов РПЦ на обочину.

Сергей, 21 апреля 2017 18:18

Зануда, видимо, не понимает, что секта - это есть секулиризованная часть от целого, основного. В христианском мире Церковь - это и есть основное, то что дало нам великое государство, язык, культуру, нравственность...К тому же последние слова Зануды ярко показывают его сущьность т.к. в них он оправдывает уничтожение десятков миллионов верующих во Христа людей! https://www.youtube.com/watch?v=MaeHjilRXl0

Людмила, 21 апреля 2017 18:32

Не одобряют этот приговор только сознательные или не сознательные враги России. Сложно подсчитать, но можно сказать определённо: очень многие люди теперь не станут жертвами этой тоталитарной, деструктивной секты!

Кирилл, 21 апреля 2017 19:11

успешная операция ПАО РПЦ по устранению одного из конкурентов

ВЛАДИМИР, 21 апреля 2017 20:54

СЕКТЫ ЭТО НЕ КОНКУРЕНТЫ, А ВИРУС НА ТЕЛЕ ЦЕРКВИ. ФОРМИРОВАНИЕ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА НЕ ПРОСТО СВЯЗАНО, А БЫЛО ОСНОВАНО НА ПРАВОСЛАВИИ. ПРАВОСЛАВНЫЕ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ВСЕГДА СТОЯЛИ НА СТРАЖЕ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ И СВЯЩЕННЫХ ГРАНИЦ НАШЕЙ РОДИНЫ. НЕ БУДЬ СЕЙЧАС В СТРАНЕ РПЦ, РОССИЮ БЫСТРО ПОРВУТ НА ЧАСТИ!

Победитель, 22 апреля 2017 01:25

И так будет со всяким, кто будет поднимать свои забугорные лапы на Россию!

Сергей, 22 апреля 2017 08:51

Это хорошо.Свершилось.Я сам неоднократно выпроваживал этих богомольных бабулек от квартиры.Но,вообще-то почему мы должны поддерживать РПЦ? Мы все знаем,что она отделена от гос-ва.Почему ныне церковь все чаще вмешивается в наши мирские дела?Почему они всё строят и строят свои приходы? Почему не платят налоги?Ведь это просто кажется смешным ,но только от продажи свечек в церковные праздники они имеют ой-ё-ёй какие барыши.А их требования вернуть им бывшие здания?Короче,надо жестче с них спрашивать,а не идти у них на поводу.

Зануда, 22 апреля 2017 09:26

Какой бред! Как духовность согласуется со стяжательством? И русское государство при любой главенствующей религии существовало бы. Секта РПЦ была и остается тормозом развития России. И люди прекрасно это понимают. В 1917 и после всем начхать было на проблемы РПЦ-секты. Так достали попы-стяжатели. Не было и нет у РПЦ морального авторитета в народе. Молиться и верить можно и без ее посредничества. Никто этому не мешает.

Мангуст, 22 апреля 2017 10:11

… эх, ты темень-тьмущая! вряд ли подобные глупые (и прямо скажем, небезопасные) речи можно услышать у людей исповедующих, например, ислам … Церковь во все века и у всех, без исключения, народов обладала огромной силой и любой правитель мечтал заручиться её поддержкой, старался не конфликтовать, а когда по дурости своей шел на конфликт, то это порождало тяжкий раздрай в обществе (читай историю)... В России РПЦ и светская власть не конфликтуют, а взаимно и ДЕМОНСТРАТИВНО поддерживают друг друга, оставаясь независимыми и не прогибаясь, ибо правильно понимают и чтут интересы России… И в этом наше счастье. А запрет секты Иеговы (по аналогии с ИГИЛ и др.) совершенно законный и потому поддерживается адекватными людьми

Сектовед, 22 апреля 2017 11:24

«Сразу после подачи иска, Управленческий центр Свидетели Иеговы подал в Верховный Суд встречный иск о признании членов организации «жертвами политических репрессий». Получили закономерный отказ. Для этой секты и тех антироссийских сил, которые за ней стоят – это тактическое преимущество при любом раскладе. Следующая инстанция – ЕСПЧ, ООН, Страсбург. Россия – не рядовой субъект, а один из учредителей ООН. Мы ратифицировали Международную конвенцию по правам человека. В её грубом нарушении нас обязательно обвинят. Ткнут носом и не раз. В международных СМИ поднимется жуткий вой. Перекричать его будет очень сложно…»

Помор - Зануде, 22 апреля 2017 11:26

Не занудствуй, поштенный. Если все твои помыслы только о стяжательстве, то не надо наводить тень на плетень. Или так тебе дорога американская секта, что злоба к Православию пересиливает здравомыслие?

Сектовед, 22 апреля 2017 11:32

«Наши Суды и правоохранительные органы проделали большую работу, проявили выдержку и настойчивость и тем самым спасли десятки тысяч россиян от искусно продуманной вербовки. От участия в деятельности экстремистской организации с хорошо завуалированной бесчеловечной идеологией. Уход в эту секту – это самое настоящее социальное самоубийство. Но что теперь делать с 175 тыс. рядовых Свидетелей Иеговы, которые там остались? А ведь есть еще «кадровый резерв» - так называемые «некрещеные возвещатели», «новые общие пионеры». Их не менее 50 тысяч. Они сейчас считают себя «страдальцами». И многие из них обманутые, охотно пойдут на страдания, будут сознательно провоцировать их. Такова психология веры. Пусть даже и ложной. Они прекрасно помнят сталинскую операцию «Север» и товарные вагоны «христианских мучеников». Глава секты не раз заявлял, что они готовы к повторению истории. Значит, поведут «стадо» на убой. После тотального запрета уйдут в «катакомбы», будут собираться на квартирах, проповедовать тайно, скрыто и абсолютно бесконтрольно… Те, простые верующие, что покинут их ряды, столкнутся с последствиями своей собственной слепоты. После «Свидетелей Иеговы» три дороги: к Богу в Церковь, в какую-нибудь другую секту или…под наблюдение психиатра. К этому надо готовиться. Нужна забота, внимание, простое человеческое понимание. К «духовной материи» Уголовный Кодекс не применим. Силовые структуры выполнили свою задачу. Пришла очередь православных общин, миссионеров, пастырей, врачей. А вот с этим у нас пока дефицит». Священников не хватает, особенно в глубинке: один на сотни километров, да и в городе священство перегружено.

Мангуст, 23 апреля 2017 15:29

… о чем сей пространный спич сектоведа, я так и не понял – на словах он вроде бы поддерживает решение ВС РФ, а фактически бормочет о каких-то политико-правовых рисках в связи с запретом секты СИ, якобы угрожающих ни много ни мало существованию государства Россия, вещает о "тактическом преимуществе" СИ, намекает на неприятности в ЕСПЧ, ООН и Страсбург, явно выходя за пределы своей компетентности и сочувстует оставшимся не у дел сектантам. … Какая была необходимость у "сектоведа" постить на ДИ свой коммент, когда есть коммент священнослужителя, который представляется читателю куда более взвешенным и разумным? Разве не предоставил ему место для высказывания Руснорд? к чему такая назойливость, граничащая с фанатизмом? Все это очень похоже на самопиар никому неведомого центра «Гражданская безопасность» со штатом в 2 человека.

Алексей, 23 апреля 2017 21:46

Мангуст и Людмила всё правильно сказали. И владимир хорощо сказал. И я скажу -Христос Воскресе!

Мангуст, 23 апреля 2017 22:57

… у Людмилы лучше – ясней и четче, "без воды" сумела. ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ !! (Алексею)

Мангуст, 23 апреля 2017 23:05

Чего б еще разумного посеять?

Перец., 24 апреля 2017 01:18

ЗАНУДЕ ОТ ПЕРЦА. Волчая натура(рассказик о секте). В одном лесу все звери очень боялись волка. Чуть услышат, что он идет,спасаются, кто как может. Однажды собрал волк все лесное сообщ.- Не желаю больше чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня, как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не беду есть здоровых, мне достаточно больных немощных, - пообещал волк. - Приводите их ко мне, тогда остальных не трону! Согласились звери. Привели к нему больных, но он сожрал и здоровых, тех, что привели немощных! - Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? - спросили его. - Я же не виноват, что ваши <<здоровые>> тоже больные, - ответил волк. Так и сектой не может быть никаких договоренностей. Ибо все равно обманет.

Зануда, 24 апреля 2017 08:57

Действительно, РПЦ - сплошной обман, впрочем, как и другие религиозные организации.

Мангуст, 24 апреля 2017 10:42

Зануда мало пОжил, мало видел, мало знает … спорить с ним бесполезно; жизнь научит таких сквозь слезы смеяться. «Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать миллионы людей…» А.Линкольн. Церковь - Божественное установление: "…и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" ( от Матф. 16:18)

Помор - зануде, 24 апреля 2017 11:22

Вам же сказано было: "не занудствуйте", не несите ахинеи. Впрочем, в антихристианской секте СИ, вам, видимо, мозги набекрень вывернули.

Помор - мангусту, 24 апреля 2017 11:24

Где вы тут у сектоведа увидели фанатизм? Что-то не видно никакого фанатизма в его высказывании, скорее наоборот: слабовато сказано.Насчет центра "Гражданская безопасность": а слабо помочь людям, занимающимся полезным делом?

Мангуст, 24 апреля 2017 13:53

… помочь? помогать нуждающимся – святое дело, однако не верю я этой конторе - центру "Гражданская безопасность", ибо не убедительны разглагольствования её "сектоведа", не по той методичке он вещает… Не великий я знаток данного предмета, но показалось, что между РПЦ и центром, который представляет "сектовед", есть трения и пост сектоведа размешен В ПИКУ официальной позиции РПЦ, озвученной на ДИ представителем Архангельской епархии. Кроме того, из региональных СМИ только неуважаемый мной "Руснорд" обласкал сектоведа Данилова, предоставив ему слово. Этого ему показалось мало, так он и сюда втиснулся с комментом (это ли не назойливость?) … и еще, на Руснорде есть фотка сектоведа Дениса Данилова с Дзержинским на заднем плане, что-то нашептывающим ему на ухо, что тоже порождает лично у меня нехорошие ассоциации.

Помор, 24 апреля 2017 15:30

И в чем же заключается ваша помощь Церкви в борьбе с сектами?

Мангуст, 24 апреля 2017 17:51

… а что, разве кроме СИ еще какие-то секты в АО остались? … огласите весь список, пожалуйста, а то я не в курсе … Мне кажется, что с закрытием "Свидетелей Иеговы" должен самоликвидироваться и т.н. центр "Гражданская безопасность" … или переквалифицироваться в управдомы, подобно О.Бендеру

Помор - мангусту, 26 апреля 2017 00:43

Вы настолько наивны или просто неинформированы нсчет сект в АО ?

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Мамонтенок Люба будет принимать гостей ещё три дня

В Архангельске пройдет заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

29 июня в Поморье ожидается дождливая погода

Эдуард Смелов: «Вроде бы банкроты, но крупные проекты делаем»

«Соломбала-Арт» приглашает на "Летний вечер в парке"

Единоросс Юрков выступил на заседании Госдумы об изменениях в Налоговом Кодексе

Молоко «Белозорие» повышенной надежности

«Ростелеком» представил планы развития сети связи Онежского и Няндомского районов

АЦБК и «Титан» поддерживают создание Верхнеюловского заказника

ВТБ кредитует ООО «Вирс»

"Справедливая Россия" теряет кадры: Сохин заменит изгнанную Седунову

Архангельск прошёл во второй тур конкурса «Бюджет для граждан»

"Племянник" Михальчука Шаулов просит убежища в Киеве

Источник: агентство по печати и СМИ разделят

Северодвинск готовится к смене власти

Житель Архангельска из-за ревности пытался убить человека

В Архангельске задержаны подозреваемые в наркопреступлении

В Котласе пожилая женщина-велосипедистка пострадала в ДТП

Архангельские пожарные выявили очаг возгорания в квартире при помощи тепловизора

В Архангельске иномарка сбила мальчика, перебегавшего дорогу на красный свет

Около 250 спортсменов примут участие в чемпионате СЗФО по пожарно-прикладному спорту

Северодвинские школьники активно отдохнули в первый летний месяц

Леонид Екимов и Дарья Вдовина выиграли чемпионат России по стрельбе

Маргарита Елфимова выиграла серебряную медаль на всероссийских соревнованиях по гребле

В Архангельске прошёл Всероссийский олимпийский день

В Северодвинске в честь Дня молодежи пройдет танцевальная акция

Барабанщики из Колумбии выступили в Северодвинске

В столице Поморья отметили «Сабантуй»

В Архангельске прошло историческое карнавальное шествие

В Красноборске проходят "Сметанинские встречи"

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru