Новости дня

Отремонтированный проезд Сибиряковцев откроется в этом году

В Архангельске пройдет IV Всероссийская неделя сбережений

Молодые врачи Северодвинска будут работать в новом кабинете УЗИ

"Тропа муравейников" вышла в финал всероссийской туристской премии

Мобильная версия 16+

Понедельник, 23 октября, 16:34

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/society/2017/02/10/49076.html

Игорь Годзиш о виноватых за плохую уборку снега: я не хочу проливать кровь

Игорь Годзиш о виноватых за плохую уборку снега: я не хочу проливать кровь
фото Ивана Малыгина
Глава Архангельска Игорь Годзиш сегодня провел пресс-конференцию. Но это было не совсем обычное мероприятие - о встрече попросили сами журналисты, которые были очень возмущены ситуацией с уборкой Архангельска от снега. Напомним, во второй половине января город был буквально взят в "снежный плен".

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Викторович заявил, что денег на уборку города от снега катастрофически не хватает. Те 800 миллионов, о которых ранее сообщалось, предусматривались на весь год. А в будущем году ситуация может быть еще хуже и денег еще меньше. Также глава не смог растолковать представителям СМИ, как сделать так, чтобы силы муниципалитета, управляющих компаний и граждан были объединены. Каких-то четких механизмов пока нет. Но город при этом активно работает с собственниками зданий и торговых центров по организации уборки территорий. 

ИА "Двина-Информ" задала вопрос о наличии в Архангельске дворников, отмечая, что в последнее время представителей этой важной и древней профессии что-то не видать. Игорь Годзиш снова посетовал на нехватку средств. "Сегодня некоторые жильцы платят за содержание дворников по 30 рублей, а другие по 7-9. И естественно, там, где платят 30 рублей, дворники работают. Там же, где платят гораздо меньше, их не найти. Никто не хочет работать за копейки. Да, это очень острая проблема для Архангельска". 

Глава города ответил и на вопрос, почему в самый разгар снегопадов он был в Москве на съезде "Единой России". "Я пытался отвертеться от этого, но мое присутствие на съезде было обязательным", - резюмировал Годзиш. По поводу наказания провинившихся, подчеркнул: "Я не хочу проливать кровь. Сейчас мы анализируем работу всех служб и обязательно сделаем выводы".

Ранее ИА "Двина-Информ" провела опрос читателей на тему уборки города от снега. Большинство - 52 % проголосовавших считают, что это сфера ответственности городской власти. 

Алексей Морозов, 10 февраля 2017 17:43

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
гость, 10 февраля 2017 18:17

врет и не краснеет

12, 10 февраля 2017 18:25

В Архангельске нет власти. Анархия

помор, 10 февраля 2017 18:29

Необходимо строже спрашивать с глав администраций округов за организацию и контроль по уборке снега.И строже спрашивать за уборку прилегающих территорий к торговым центрам,магазинам и предприятиям.Обязать их нетолько очищять территории но и вывозить снег

Зануда, 10 февраля 2017 19:18

Помору: главы округов и так всегда крайние. На планерках в мэрии при Павленко на них всегда отыгрывались. А вы задавались вопросом откуда у них ресурсы? Далее вопрос господам журналистам, которые сюсюкали с Годзишем на прошлой встрече, а потом большие глаза делали после снегопадов. А эта проблема ежегодная! Из чего складывается сумма 800 млн рублей? А потом проанализировать раскладки мэрии. Тут один бывший пресс-секретут постоянно верещит в соцсетях о километраже дорог и тротуаров в Архангельске, при этом как то не берет во внимание простой факт: самый населенный и самый напряженный по логистике, транспортным и пешеходным потокам центр Архангельска весьма компактен и удобен для уборки. Ан нет, и тут порядок навести не могут и переводят стрелки на УК и горожан. В мэрии всегда красиво считали: табличку памятную на дом повесить 200 000 насчитают.

Роман, 10 февраля 2017 20:11

Еще раз показал свою некомпетентность. Расписался в своем бессилии и не видит пути решения проблемы.

Виталий, 10 февраля 2017 20:19

Десять дней,как уже нет снега,а кучи снега так и лежат,и будут ждать лета. Как не стыдно врать своему народу.Вот так всегда,из года в год.На дворников денег нет. Значит нечего получать зарплату!

Елена, 10 февраля 2017 20:35

Всё верно. Одно на уме только: всё пилят и пилят.

гость, 10 февраля 2017 23:01

пустое они не читают ...800 млн раздайте людям толку будет больше

Дмитрий, 11 февраля 2017 10:54

Нет денег - найди, достань, заработай. Для этого ты на эту долность назначен. Как сказал Путин - дело не в нехватке денег, а в косорукости мэров.

Опять, 11 февраля 2017 12:38

не то услышали. Леша - на год предусмотрено 340 млн. рублей, а НАДО 800 млн. Они НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ и НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИСЬ!!!

Помору, 11 февраля 2017 12:41

за что спрашивать с глав округов? если у них в этом году даже прежнего небольшого бюджета на уборку нет. Как спрашивать и обязать, если нет ответственности за неуборку? Раньше была статья 7.8 за нарушение правил благоустройства. Но ее отменили, причем не городские власти...

Зануде, 11 февраля 2017 12:46

При Павленко у глав был свой пусть небольшой бюджет на благоустройство и свои подрядчики... Центр Архангельска крайне неудобен для уборки: 1. По причине количества частного автотранспорта 2. По причине того, что собственники квартир не платят за содержание участка, преднозначенного для содержания своего дома 3. Из вашего НДФЛ в городе остается 40%. ничто не мешает областным властям оставлять 50 и даже 60%. В этом случае налоги горожан и шли бы на уборку города.

Дмитрий, 11 февраля 2017 13:00

Не хочу проливания крови? В первую очередь нужно спросить с самого Годзиша. Не слышно было, что бы он говорил об этих 800 млн. при назначении на должность, при формировании бюджета. Он же сам говорит о сбалансированности бюджета. Он не знает и не владеет ситуацией, не знает что делать. Начал с ремонта здания мэрии, ему, видите ли стыдно было. А нужно было начать с изучения состояние тех же коммунальных служб, ему не стыдно. Нужно не оправдываться и нести тут ахинею, а искать средства и выполнять свою работу.

Дмитрию, 11 февраля 2017 13:04

реальные суммы необходимые на уборку Архангельска были озвучены неоднократно. В т.ч. в ноябре 2015 года http://www.arhcity.ru/?page=0/35261

Дмитрий, 11 февраля 2017 13:56

Лукевство. Там звучала другая цифра - 650 млн. Сейчас уже 850 .... Да и проблема обсуждалась когда бюджет, очевидно, был уже сформирован.

Архангелогородец, 11 февраля 2017 16:05

Ну, конечно, присутствие на съезде важнее, чем проблемы города.

Гость, 11 февраля 2017 17:00

Не надо плакать. Взялся править - правь достойно. Не можешь - вали.

Зануда, 11 февраля 2017 17:55

Надо бла-бла-бла! Для уборки основных магистралей есть ночь и машин в это время на том же Троицком, заваленном снегом - нет. А во многих дворах УК с натяжкой на тройку, но чистят дороги и тротуары и личный транспорт не помеха.

Михалыч, 12 февраля 2017 11:08

Сколько чиновнику не дай денег - все равно не хватит. Годзишу не хватает средств на уборку снега - 340 млн.р. В ноябре обозначили необходимую цифру - 650 млн.р. Сейчас уже говорят о 800 млн.р. Через месяц заявят о миллиарде. И все равно снежную проблему не решат. Нет организации работ, нет контроля... Да и распил, дележ, откат, подкат ... Да и в первую очередь все уйдет на увеличение зарплат начальства, чиновникам. Рабочий, дворник получит мизер, или ничего не получит. Так что нехватка денег - единственное, верное оправдание у чиновника.

колян, 12 февраля 2017 22:09

Сделать нему зарплату от результата работы как раньше среднюю по работникам сразу уйдёт в отставку ,а за такие деньги можно и потерпеть критику .

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Отремонтированный проезд Сибиряковцев откроется в этом году

В Архангельске пройдет IV Всероссийская неделя сбережений

Молодые врачи Северодвинска будут работать в новом кабинете УЗИ

"Тропа муравейников" вышла в финал всероссийской туристской премии

Вода в кранах архангелогородцев окрасится в зеленый цвет

Архангельский ЦБК - в топ-400 крупнейших компаний России

Приём заявок на конкурс «Молодой предприниматель России» продлится до 31 октября

В Онеге выпустили почти десять тысяч мальков Кумжи

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в сентябре 2017 года

«Ростелеком» в Архангельской области модернизирует сети связи по обращению собственников многоквартирных домов

В столицу Поморья прилетел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Бывший миллиардер Андрей Палкин начнет платить "по счетам"

Игорь Орлов прокомментировал назначение нового губернатора НАО

На архангелогородцев навалилась большая политика

Игорь Орлов поздравляет северян с днем пожилого человека

Житель Боброво "пролил" 400 литров дизельного топлива

Новодвинец погиб в результате пожара

В Северодвинске задержаны молодые люди, ограбившие магазин

Суд вынес приговор новодвинцам, убившим таксиста

В Плесецком районе женщину придавило болотоходом

В Архангельске стартовало первенство СЗФО по греко-римской борьбе

Северодвинцы приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом»

«Водник» вышел в полуфинал международного турнира

Архангельские спортсмены отправятся на финал первенства России по дзюдо

"Водник" одержал "туманную" победу над скандинавами

На кинофестиваль "Берегиня" поступило 140 заявок

В столице Поморья состоится "вечеринка обмена"

В Архангельске открылась выставка о сотрудничестве России и Норвегии

В Добролюбовке пройдет встреча с немецкими музыкантами

Архангельское УФАС не стало запрещать рекламу "Матильды"

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru