Новости дня

Россельхозбанк в Поморье запустил новый сберегательный продукт

В Архангельске провели рейд по контейнерным площадкам

Воспитанники в колонии поселка Талаги готовятся к сдаче экзаменов

IT-компании Поморья пригласили к участию в конкурсе

Мобильная версия 16+

Пятница, 17 мая, 23:26

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/society/2014/12/28/31208.html

Подготовка к встрече Нового года: составляем меню

Подготовка к встрече Нового года: составляем меню
http://www.forumlesbiteam.com/
Знакома ли вам ситуация — пришли из магазина с полными сумками, но дома обнаружили, что забыли купить что-то очень нужное? Или при сервировке стола выяснилось, что каких-то блюд слишком много, а каких-то катастрофически не хватает на всех приглашенных?

А еще нередко случается, что застолье превращается в «обжираловку», после которой гости откидываются на спинки диванов и стульев, расслабляя пояса и ремни. Какой уж тут активный отдых… Хозяйка старается проявить все свои кулинарные таланты, чтобы порадовать приглашенных и готовит как можно больше разных блюд, не оставляя на столе (и в желудках гостей) свободного места. В результате человек получает огромные порции углеводов, жиров и алкоголя. Такая смесь вызывает шок организма и он немедленно оповещает об усталости – ведь ему предстоит сложная работа по перевариванию еды. Затрачены немалые усилия и средства, но оставшиеся после праздника расстройства пищеварения и лишние килограммы омрачают удовольствие. Попробуйте подойти к вопросу просто и прагматично. Чтобы составить праздничное меню без труда, предлагаем простое решение в три шага.

Шаг первый:

Придумайте горячее блюдо – это основа, к которой вы будете подбирать закуски. Идеальным вариантом праздничного блюда является запеченное мясо, птица или рыба – сытно, вкусно, нарядно и требует минимум усилий при готовке. Новый Год – самое подходящее время для праздничной утки или запеченного окорока. Мясо, являясь ценным источником белка, обеспечит длительную сытость. Не используйте в приготовлении майонез или масло, они лишь добавят блюду ненужную жирность. Лучше замените их нежирным йогуртом, кефиром или ряженкой. Учитывая, что новогоднее застолье длится целую ночь, рассчитывайте количество мяса таким образом, чтобы на каждого гостя приходилось около 250-300 граммов сырого продукта.

Шаг второй:

Подберите закуски. Двух салатов и одного вида бутербродов вполне достаточно. Если в вашей семье существует традиция готовить на новый год салат «Оливье», то не стоит ее нарушать, в салате нет ничего плохого, когда выбраны правильные продукты. Здесь можно лишь добавить, что ингредиенты салата не должны дублировать составляющие основного блюда, то есть, если вы готовите на горячее птицу – в салат добавьте говядину и наоборот. Это обеспечит разнообразие вкусов. Второй салат должен быть из свежих овощей. Рассчитывайте до 500 граммов на человека. К хорошей порции мясного блюда отлично подойдет легкий салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты. Для торжественности добавьте в овощи креветки и простое блюдо станет праздничным. Не заправляйте салат сразу, лучше сделать это перед подачей. Для бутербродов можно выбрать рыбную начинку, но не вымоченные в масле шпроты, а консервированного тунца или икру.

 Шаг третий:

Выберите десерт, напитки и фрукты. Соки, алкогольные напитки и минеральную воду можно купить за пару недель до праздника, этот шаг разгрузит сумки с предновогодними покупками и освободит немного времени в предпраздничной суете. Не забывайте, что соки и сладкие газированные напитки содержат немало калорий, поэтому старайтесь отдавать предпочтение чистой воде. Всего два стакана апельсинового сока содержат 300 ккал, что равноценно одному кусочку торта. Купите побольше фруктов: яблоки, мандарины, хурма, груши, ананасы – доступны по цене, создают праздничное настроение и гораздо предпочтительнее, нежели конфеты и печенье. В качестве основного десерта можно подать торт или мороженое, здесь все зависит от ваших предпочтений. В пользу мороженого говорит лишь тот аргумент, что его можно купить, или приготовить домашнее мороженое заранее, и не думать о десерте в канун праздника. А какое поле для творческой сервировки! Мороженое можно подать с консервированными ягодами, свежими фруктами, различными сиропами, медом, шоколадом, цукатами, орешками. Можно даже полить чуть подогретым коньяком и поджечь, внеся романтическую нотку в завершение новогоднего ужина.

Берегите свое здоровье, время, нервы и деньги! Новый Год уже не за горами, а пока еще есть время, экспериментируйте, составляйте различные варианты праздничных меню и сохраняйте их в личном кабинете, сравнивайте и выбирайте лучшее, сообщает Calend.ru.

28 декабря 2014 10:09

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Воспитанники в колонии поселка Талаги готовятся к сдаче экзаменов

В зону СВО из Каргополя выехала гуманитарная миссия

Глава Поморья находится в рабочей поездке в КНР

Ведущему «Умниц и умников» в Архангельске рассказали о варежках

В Поморье провели выездной семинар для семей участников СВО

Россельхозбанк в Поморье запустил новый сберегательный продукт

В Архангельске провели рейд по контейнерным площадкам

IT-компании Поморья пригласили к участию в конкурсе

Десять аварийных домов сносят в Северодвинске

В Северодвинске провели пробный пуск фонтана на Привокзальной площади

Владимир Путин 7 мая официально вступил в должность Президента РФ

Глава Северодвинска прошел в резиновых сапогах по самым затопленным участкам города

Владимира Путина в Поморье выбрали 79,25 процента проголосовавших

Жители Архангельской области приходят на участки проголосовать за будущее страны

Видеонаблюдение на избирательных участках в Архангельской области работает без нарушений

Северодвинец запутался ногами в сетях и погиб на озере Большая Кудьма

В Северодвинске задержали женщину-курьера с деньгами пенсионерки

Вымышленные абоненты довели вельчанина до условного срока

Жительницу Архангельска признали виновной в истязании дочерей

В СНТ «Волна» под Северодвинском сгорел дачный дом

«Ледокол» из Архангельска завоевал бронзу Ночной хоккейной лиги

В Архангельске пройдет областной конкурс по стендовому судомоделизму

Спортсмены Архангельска успешно выступили на Belarus Open WKO

Гребцы Поморья успешно выступили на первенстве РФ в Краснодаре

Дошколят Архангельска пригласили обучиться игре в шахматы

Молодёжный центр Северодвинска готовится к моноспектаклю

Центр защиты леса в Поморье пригласил детей на творческий конкурс

«День новой книги» развернется в Добролюбовке

В Архангельске пройдет VI Фестиваль морского флота Арктики

В Кенозерье готовятся к съемкам короткометражных фильмов

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2024

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru