Новости дня

Заявки на дрова для Лешуконья принимает специальный ящик

Что отключат в Архангельске 6 декабря 2021 года

Данные по COVID-19 в Поморье на 5 декабря 2021 года

Служебное жилье для медиков Мезени оказалось без удобств

Мобильная версия 16+

Понедельник, 6 декабря, 12:31

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2021/11/25/66306.html

Социальные поправки «Единой России» в бюджет были приняты Госдумой

Социальные поправки «Единой России» в бюджет были приняты Госдумой
Госдума приняла бюджет на «трехлетку» с социальными поправками «Единой России».

Как сообщает сайт ER.ru, он обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде партии и в Послании.

Бюджет будет профицитным – его доходы ежегодно будут расти и превысят 25 трлн рублей с 2022 года. Основной приоритет расходов – выполнение социальных обязательств. «Единая Россия» единогласно проголосовала за документ. КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против. Как отметил председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров («Единая Россия»), таким образом они проголосовали за кризис в стране.

«Вы голосуете против обеспечения жильем инвалидов. Против долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Против того, чтобы были выплаты на детей – это миллионы семей. Против того, чтобы было построено более 4 тысяч ФАПов, против строительства дорог. По которым поедут школьные автобусы и повезут детей в нормальные школы. Ваши программы были написаны только для того, чтобы пройти в Госдуму. Народная программа «Единой России» – это не состязание цифр, а то количество людей, которые нуждаются в поддержке и ее получают. Народная программа написана для того, чтобы решать проблемы людей и сегодня это увидят все избиратели», - подчеркнул Андрей Макаров.

В первую очередь, средства бюджета пойдут на выплату пособий семьям с детьми и социальных контрактов, обеспечение школьников горячим питанием. В соответствии с поручением Президента будет проиндексирован маткапитал. Уже в 2022 году он составит 503 тысячи для тех, у кого право на эту меру господдержки возникло до 1 января 2020 года. И 665 тысяч – для тех, у кого второй и последующий дети родились после.

Также будут проиндексированы стипендии, зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. И в целом все социальные выплаты. Они напрямую зависят от прожиточного минимума, который был увеличен в соответствии с поправками Президента до 12 654 рублей. Вырастет и минимальный размер оплаты труда. Эти изменения коснутся более 16,5 млн наименее обеспеченных граждан.

Предусмотрен рост расходов на образование: в 2022 году они составят 1,2 трлн рублей, к 2024 году – уже 1,34 трлн. Ключевые направления - программа строительства школ, по которой будет возведено 1300 учебных заведений; капремонта школ – по 1500 ежегодно; поставки в регионы школьных автобусов; выплат за классное руководство учителям и кураторам в техникумах и колледжах. Предусмотрено финансирование на дополнительные места в школах – в 2022 году это почти 50 млрд рублей. Возможности для развития получат организации среднего профобразования – в том числе, по переподготовке педагогов и обновлению материально-технической базы.

Существенно вырастет финансирование на здравоохранение. Обеспечена модернизация первичного звена и программа медицинской реабилитации. Заложены средства на поставку «скорых» в регионы и 500 мобильных медкомплексов в малые города и сёла. Проекты комплексного развития сельских территорий также профинансированы. Это развитие сельского хозяйства и рынков сельхозпродукции, создание современной социальной инфраструктуры и развитие спорта, ремонт домов культуры и музеев.

Будет продолжена реализация программ, которые помогают привлечь специалистов в отдаленные территории – «Земский доктор» (6 млрд рублей в 2022 году) и «Земский учитель» (1,1 млрд). Предусмотрены средства на ремонт региональных дорог – 30 млрд рублей с 2022 года. Заложено финансирование на улучшение жилищных условий. На программу ликвидации аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2021 г., только в 2022 году будет направлено 72,5 млрд. Это поможет расселить более 11 млн квадратных метров. Предусмотрена поддержка индивидуального жилищного строительства – 11,5 млрд в 2022 году, после – по 13,9. Также финансируется строительство и модернизация в регионах коммунальной инфраструктуры, прежде всего - современных канализационных очистных сооружений и ливневых стоков, в том числе на Черноморском побережье, включая Крым.

При рассмотрении бюджета расходы были значительно скорректированы. По инициативе «Единой России» на социально значимые направления финансирование выросло на 107 млрд рублей. В частности, на обеспечение жильем инвалидов по предложению партии выделяется дополнительно почти 7 млрд рублей, на программу долговременного ухода за пожилыми — почти 1,5 млрд рублей, еще 2,3 млрд рублей — на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных, 3 млрд рублей — на поддержку молодежной занятости. Это поможет увеличить долю трудоустройства выпускников до 92%. Также поправки «Единой России» предусматривают дополнительные средства на ремонт дорог и позволят нарастить господдержку некоммерческих организаций, отремонтировать не менее 100 тысяч кв. м общежитий вузов и увеличить субсидирование льготных авиаперелетов для жителей Дальнего Востока.

«Расходы областного бюджета на социальную поддержку граждан превысят 17 миллиардов рублей. В проекте областного бюджета на 2022 год на меры социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории Архангельской области, предусмотрено 13 млрд. 782 млн. рублей. Расходы на организацию работы по социальному обслуживанию граждан и социальной защите населения – 3 млрд. 348 млн. рублей.

Значительная часть средств пойдет на поддержку семей с детьми. Так, на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в региональной казне выделен 1 млрд. 79 млн. рублей. Для ежемесячных денежных выплат, назначаемых в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, власти предусмотрели 777 млн. рублей. На финансовое обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей – 841 млн. рублей. Расходы бюджета на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно составят 3 млрд. 426 млн. рублей», - комментирует Сергей Эммануилов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по социальной политике и здравоохранению.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России», а всем фракциям — взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки.

25 ноября 2021 16:33

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

Данные по COVID-19 в Поморье на 5 декабря 2021 года

Служебное жилье для медиков Мезени оказалось без удобств

Детям из Северодвинска показали музей Писахова

В Архангельске запустили новый «Поезд в будущее»

В ЦМСЧ № 58 Северодвинска доставили первый за 12 лет ангиограф

Заявки на дрова для Лешуконья принимает специальный ящик

Что отключат в Архангельске 6 декабря 2021 года

Власти Красноборского района выиграли деньги на автобус

Где отключат свет в Архангельске 4 декабря 2021 года

В декабре владельцам квартир можно оплатить долги перед «ТГК-2» без комиссии

Под Вельском третий раз подряд избрали главу Пуйского

Виктор Новожилов считает важным развивать комфортные условия проживания в Арктической зоне

ЕР открыла площадки для консультации и помощи во всех регионах

Главы поселений Вельского района встретились в колонии

У мэра Северодвинска взломали страничку

Свалку в Северодвинске тушили 7 человек

Возле Котласа в лобовую столкнулись два автомобиля

В Архангельске на ходу загорелся грузовик с фруктами

Ночью под Талагами загорелся дачный дом

Пять автомобилей и автобус столкнулись в Архангельске

В Архангельске прошли военно-медицинские игры

Парусный центр Архангельска занялся ремонтом лодок

Площадки ГТО в Шенкурске и Каргополе снабдили мишенями

Лыжницу из Поморья встречали яркими цветами

Возле Архангельска выбирают лучшего игрока на PlayStation

В Яренске открылся новый кинозал

Фестивалю в Северодвинске дали имя подводной лодки

На Вечный огонь в Архангельске направили два прожектора

Власти Северодвинска объявили QR-квест

Лев из Северодвинска покорил Францию игрой на баяне

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2021

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru