Новости дня

Про веру и суеверие

В Архангельске откроется ежегодная выставка северных художников

В Плесецком районе создадут 127 рабочих мест в ЛПК

АЦБК победил во Всероссийском конкурсе

Мобильная версия 16+

Пятница, 19 января, 06:29

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/12/22/54590.html

Губернатор: конкуренция между регионами в Арктической зоне может все развалить

Губернатор: конкуренция между регионами в Арктической зоне может все развалить
Игорь Орлов на пресс-конференции в РИА Новости ответил на вопрос журналистов о конкуренции арктических регионов. Губернатор Архангельской области сравнил общие усилия регионов по развитию Арктики с игрой футбольной команды, которая, по его мнению, должна слаженно работать, а не конкурировать между собой.

— Перед нами стоит задача победить. И другого варианта нет. Я упомянул футбольную команду, потому что негативно отношусь к тому, что кто-то пытается заявлять о конкуренции между регионами в Арктической зоне. Если игроки в команде будут конкурировать между собой, она просто развалится и никогда не победит, – сказал Игорь Орлов.

Губернатор отметил: «Развитие Арктической зоны – стратегическая задача России. Все – от самой крайней южной точки страны до северной – кто может предложить свой вклад в развитие этой территории, в команде. Я в гонках за Арктическую зону, за столицу, за главный порт, за лучшую опорную зону не участвую. Потому что это не моя работа, моя работа – решать государственные задачи по развитию Арктической зоны Российской Федерации».

Глава региона также отмел разговоры, возникающие в информационном пространстве, о проигранной арктическими регионами «битве за северные порты» в связи с планами ООО «РЖД» о проектировании северного железнодорожного обхода Перми в 2018 году. По его словам, потребность в развитии портов с соответствующей инфраструктурой для приёмки и отправки грузов по Северному морскому пути будет только усиливаться. Игорь Орлов подчеркнул, что только развитая система морских портов арктического бассейна позволит закрепить статус Российской Федерации как лидера в Арктическом регионе и придаст значительный импульс для развития судоходства по Северному морскому пути. Так, грузооборот Севморпути неуклонно растет и по итогам 2017 года прогнозируется на уровне рекордных 10,2 миллиона тонн, что превышает пиковые значения использования трассы в советские годы.

Как отметил Игорь Орлов, морской порт в Архангельске сохраняет и развивает исторически сложившиеся арктические маршруты: в частности, в июле 2017 года судно с лесными грузами в объеме 25 тысяч тонн отправилось из Архангельска по Северному морскому пути в Шанхай, а в августе из Владивостока в Архангельск было направлено судно с тремя тоннами российской рыбы. Следует отметить, что грузы прошли по всей трассе Северного морского пути в обе стороны без ледового усиления, что говорит о доступности маршрута для коммерческих перевозок.

В настоящее время мощности реализованных арктических проектов Российской Федерации (Ямал СПГ, Приразломное, Новопортовское) составляют до 30 миллионов тонн сырья ежегодно. По прогнозу Минприроды России (на 1 сентября 2017 года) объемов транспортировки добываемого в Арктической зоне России минерального сырья в акватории Северного морского пути хватит на период до 2030 года. Объём круглогодичного вывоза СПГ, конденсата и нефти из Обской губы достигнет уровня 41 миллиона тонн к 2026 году, после чего будет оставаться достаточно стабильным.

22 декабря 2017 16:58

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Петрович, 22 декабря 2017 17:18

Регионы должны работать сообща, на общее благо страны, в том числе и в Арктике. Развала быть не должно.

Эсквайр, 22 декабря 2017 22:53

благими намерениями вымощена дорога в ад… *********************************************************************************** … что-то не то глаголет ИА, как-то слишком уж беззубо. Арктика - это все-таки не футбольное поле и аркт. регионы - не одна команда, у каждой есть и должен быть свой интерес, есть свой контингент, перед которым нужно будет губернатору отчитываться. А пока ИА философствует, да по семь раз отмеряет, другие отрежут (закон джунглей)… К тому же общеизвестно, что и конкуренция-то, вещь не такая уж плохая, ибо стимулирует активность… Разглагольствовать подобно нашему губернатору, может только, тот кто имеет власть над данными регионами. Орлов такой власти не имеет, а пытается строить таких же, как он. Кто-нибудь его на это уполномочивал? Нет… Ой, бедаа, иа-иа-иа…

Ну и ну, 24 декабря 2017 16:02

Из Владивостока в Архангельск было направлено судно с тремя тоннами российской рыбы ? Это больше похоже на лошадиный обоз.

Правильно, 25 декабря 2017 09:51

Правильно говорит, всё же для России.

Помор, 25 декабря 2017 09:54

Бред какой-то! Еще ничего не создали, а уже говорит о развале. Развале чего?

Помор, 26 декабря 2017 09:22

Губернатор Орлов сам и начал эту "бодягу", об"явив Архангельс столицей Арктики. Много он сказал не нужных слов. Какой из него конкурент?

Lazy, 26 декабря 2017 21:47

Эсквайр, а мне кажется, что ассоциация "Арктические муниципалитеты" уклоняется от своих прямых обязанностей и не отправляется в полном составе в муниципалитет поближе к Арктике укреплять форпосты Архангельской области на ниве конкуренции за Арктику. Незачет гмэру - разгильдяйствует, как обычно, и при его попустительстве - фьють! - уступает Архангельская область Арктику.

Эсквайр, 27 декабря 2017 13:08

…ассоциация "Арктические муниципалитеты" - размытое, аморфное, недееспособное образование. По факту - это общественная организация без реальных властных полномочий, мертворожденное дитя Орлова, на котором он-таки успел заработать очки. Что, например, общего у Чукотки и Мурм. области, кроме росс. флага? на какой основе им соединять усилия? чего ради?.. Декларация о намерениях осталась декларацией о намерениях. Сам факт выступления Орлова с девизом кота Леопольда – "Ребята давайте жить дружно!!!" свид-ет о раздрае внутри ассоциации и её нежизнеспособности. Орлов в выступлении даже не упомянул о ней. Сейчас, когда Председатель Ассоциации Гмырин М.А. оказался не у дел (полководец без армии) и фактически никого не представляет, авторитет его, как Председателя ассоциации, резко упал и поэтому Орлов вынужден был вмешаться сам и сказать за него необходимые слова, причем скорее по обязанности, чем по убеждению… Лиза, законспектируй и повторяй каждый раз перед сном, как мантру. Фьють!

Lazy, 27 декабря 2017 15:46

> ассоциация "Арктические муниципалитеты" - размытое, аморфное, недееспособное образование Однако же вся старая гвардия там сидит и денежки исправно от разных МУПов получает. Красиво устроился усатый черт.

Помор...., 27 декабря 2017 16:18

МУПы не имеют право содержать "Арктические муниципалитеты..." Куда смотрит прокуратура? Или гмэр по прежнему не прикасаем? Вот где коррупция?..

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

Про веру и суеверие

В Плесецком районе создадут 127 рабочих мест в ЛПК

Должник выплатил 800 тысяч рублей, чтобы улететь за границу

Фермерским хозяйствам Поморья помогли грантами на 11 миллионов

В Архангельске сегодня слабая метель

АЦБК победил во Всероссийском конкурсе

Квартиру в ЖК «Зеленый квартал-3» холдинга «Аквилон Инвест» можно купить с максимальной скидкой

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям «Архэнергосбыт» в декабре 2017 года

АЦБК прошел верификацию выбросов парниковых газов на соответствие стандартам

Владимир Крупчак: в 2018 г. АЦБК продолжит реализацию важного инвестпроекта

ВЦИОМ: рейтинг Путина в десять с лишним раз выше, чем у Грудинина и Жириновского

Ольга Епифанова попала в топ-50 рейтинга депутатов Госдумы РФ

В Поморье более 7 тысяч подписей собрано в поддержку выдвижения Владимира Путина

Доверенным лицом Путина в Поморье станет слесарь-герой с "Севмаша"

Игорь Годзиш по итогам 2017 года попал в середину медиа-рейтинга мэров СЗФО

Северодвинец ответит за истязание детей

Архангелогородец ответит за демонстрацию интимных фотографий бывшей жены

Украденный прицеп стал причиной смертельной разборки в Плесецке

В Северодвинске обнаружили схрон с боеприпасами

В Северодвинске совершено очередное "пьяное" убийство

Молодежка "Водника" проиграла мурманчанам

В Архангельске появится новая школа настольного тенниса

В Архангельске в четвёртый раз прошла «Двинская лыжня»

На архангельском Левобережье открылась восстановленная лыжная база «Саломаты»

Впервые за десять лет «Водник» не забил «Уральскому трубнику»

В Архангельске откроется ежегодная выставка северных художников

Архангельская область готовится к 100-летию трех районных музеев

Новый старый директор: Ольга Абакшина вновь возглавила АГКЦ

Большой Рождественский концерт состоялся в Архангельске

Юная художница из Северодвинска завоевала международную награду

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru