Новости дня

Медики областного центра рассказали северянам о профилактике остеопороза

Совет отцов Поморья объявляет конкурс эссе «Мой папа –замечательный отец!»

Волонтеры САФУ рассказали о работе на Всемирном фестивале молодежи и студентов

В округе Варавино-Фактория отремонтировали ещё один двор

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 22 октября, 00:13

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/09/28/53144.html

Политическое фиаско: Михаил Гмырин проиграл выборы спикера горсовета Северодвинска

Политическое фиаско: Михаил Гмырин проиграл выборы спикера горсовета Северодвинска
Интересное событие произошло сегодня в Северодвинске, можно даже сказать знаковое. Со счетом 7-17 бывший мэр города Михаил Гмырин проиграл выборы спикера горсовета бывшему начальнику пресс-службы, а ныне официальному представителю Севмаша Михаилу Старожилову.

Ранее эксперты "Двины-Информ" прогнозировали, что Михаил Гмырин может легко занять пост спикера Северодвинского горсовета, который отойдет ему в качестве своеборазной компенсации за уход с поста мэра. Однако в результате победил представитель "Севмаша" Михаил Старожилов, чье имя тоже называли как возможного председателя горсовета. 

В целом, в Северодвинске сложилась интересная конфигурация после утверждения новым главой Игоря Скубенко. Первым замом главы был назначен экс-главный советник Гмырина Юрий Козлов, также претендовавший на пост главы и прошедший вместе со Скубенко во второй тур. Тогда же заговорили о том, что Михаил Гмырин продолжает оказывать влияние на нового мэра города, а став спикером горсовета, в Северодвинске фактически сложится двоевластие. Видимо, депутаты решили, что Гмырин "наруководился" за восемь лет и должен покинуть политическое поле города корабелов. Теперь Михаилу Аркадьевичу нужно выждать год, чтобы вернуться в Архангельское областное собрание депутатов (выборы пройдут в сентябре 2018 года). По некоторым данным, ему обещан пост вице-спикера облсобрания.

Михаил Гмырин руководил Северодвинском с 2009 года, дважды избирался на этот пост. 

Юрий Севастьянов, 28 сентября 2017 12:02

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
12, 28 сентября 2017 12:39

Что скажешь, эсквайр? Кому теперь зад лизать будешь?

Эсквайр, 28 сентября 2017 12:43

… а вот я бы, тов. Сева, обратил внимание на другое – на то, что смена власти в гор. Северодвинске, важнейшем и влиятельнейшем мегаполисе (по местным меркам) региона прошла на редкость спокойно и едва ли не рутинно, планово (истерические вопли БК не в счет). А ведь кому-то ТАК нужны были скандалы, сенсации, разоблачения, "скелеты в шкафах" и пр., кому-то так были нужны "великие потрясения", тогда как жителям области нужен стабильный, спокойный, уверенный в себе Северодвинск – основа державности в регионе. Проиграл тот, кто рассчитывал на сенсации, подогревал, вбрасывал, клеветал… но не будем же указывать на него пальцем, ему наверное стыдно

А я, 28 сентября 2017 12:58

искренне рад за Михаила!!! Он - настоящий профессионал, любящий свой город.

Бах, 28 сентября 2017 13:29

Очень радостно , что есть изменения в городе Северодвинске.

Наблюдатель, 28 сентября 2017 13:38

"По некоторым данным, ему обещан пост вице-спикера облсобрания". А где гарантия, что и там не прокатят?!

Гленн, 28 сентября 2017 13:51

Только мне надоел этот совок Эсквайр? (вопрос риторический)

Гмырин сегодня, 28 сентября 2017 14:01

напьётся. А Старожилов со Скубенко по пивасику. Дятлову нельзя, ЗОЖ.

Эсквайр, 28 сентября 2017 14:57

слушай, глен-тлен-гуинплен, совки-то целым Северодвинском-на-Болоте могут похвастать, а либералиссимусы, вроде тебя, чем? может терминалами у МРВ?.. извини, не буду больше перехватывать в тебя инициативу в комментах, дождусь пока ты забеременеешь и родишь какой-нить полудохлый каммент… только вот ждать долго придется, тормозишь ты, пацан, не по-пацански... ps - скоро Влад1950 из деревни приедет, вот тогда взвоешь!

Ну до чего же убого, 28 сентября 2017 18:47

смотрятся фотографии, на которых изображают, что пишут на бумаге, пока их фотографируют.

Эсквайр, 28 сентября 2017 18:59

Спикер Старожилов на провокационные вопросы Рудика – "Я очень уважаю Михаила Аркадьевича, он достойный человек и много сделал для города … Ничего экстраординарного не произошло… Мы обязаны обеспечить стабильность и спокойствие жителей нашего города, которые выполняют оч. ответственные задачи, поставленные Президентом". ***** http://tv29.ru/new/index.php/bk-politika/12939-mikhail-starozhilov-dal-pervoe-intervyu-v-statuse-spikera-gorsoveta-severodvinska ***** А на БК, между тем, продолжаются срежисированные Рудиком дикие "пляски на костях" Гмырина (по выражению одного тамошнего записного придурка), там только шамана с бубном не хватает. Оглушить бы их трехпалым свистом и во весь голос рявкнуть – "какая все-таки гадость, какая гадость этот ваш БеломорАнал!"

Эксвайру, 28 сентября 2017 20:36

Смотрел я это интервью. Старожилов сказал об уважении к Гмырину, слов о том что "он достойный человек и много сделал для города" в этом интервью он не говорил.

Помор, 28 сентября 2017 21:09

Даже вернопреданные ранее Гмырину депутаты проголосовали против Михаила Аркадьевича. Проголосовали против Гмырина и многие депутаты - члены Единой России, не смотря на решение партийной организации голосовать за Гмырина. Не побоялись преследования по партийной линии. Да и не будет их никто преследовать. Все понимают бесполезность этой персоны. Вот на сколько он всем надоел.

Помор, 28 сентября 2017 21:14

Да и эсквайер скоро притихнет - когда перестанут ему платить за это лизоблюдство.

Эсквайр дотошному N, 28 сентября 2017 21:19

... эпитет "достойный" в отношении Гмырина прозвучал на 2.16, остальное (много сделал для города) явствует из контекста и общего смысла сказанного спикером и не вызывает сомнений у любого неангажированного читателя

Помор, 28 сентября 2017 21:52

Многие шестерки, кормившиеся с рук бывшего, плачут навзрыд. Плачет и ИА Эхо Севера, пишущего о том, что "Северодвинск замер от ужаса", что фигура нового северодвинского ГМО Скубенко комична, что фигура спикера Старожилова декоративна и править городом будет не он. Хотя это мнение может и измениться. Если поставят на довольствие - изменится.

Эксвайру, 28 сентября 2017 22:46

Что же такому "ценному" кадру, якобы "много сделавшему" губернатор Орлов не предложил остаться на должности мэра (ГМО)? Почему депутаты не выбрали его спикером, не смотря на обработку каждого из них на всех уровнях? Потому что является балластом для области и Орлова. Потому что горожанам надоел не столько своей бесполезностью, сколько болтовней, пиаром, самолюбованием ...

Помор, 29 сентября 2017 00:34

Мало информации при Михаила Старожилова. Кто он, на что способен? Время покажет. А голосовали ведь не столько за Старожилова, сколько против Гмырина.

Эсквайр, 29 сентября 2017 10:11

надоел своей бесполезностью, болтовней, пиаром, самолюбованием… *********************************************************************************** если отринуть прочь мнения весьма специфической публики - носителей патологической агрессии, пишущих гадости на БК и искусственно отобранных Рудиком по признаку нелояльности к мэру (а среди них есть и особи с поврежденной психикой), то можно и не заметить, что жители города якобы плохо относились к Гмырину. Имея достаточно широкий круг общения с разными людьми, я никогда не замечал явно выраженной антипатии к М.А., не говоря уж о зашкаливающей ненависти к нему. Все это выдумки и домыслы БеломорАнала. Инерция ненависти БыКа к Гмырину еще долго будет гнать этот утлый челн в ранее избранном направлении. До сих пор не могу понять – ЧТО КОНКРЕТНО, какие ГРУБЫЕ управленческие ошибки за все 8 с лишним лет его правления инкриминируют Гмырину. Основная канва обвинений такова – ворует, пилит бюджет, пиарится, болтун, бесполезный и т.п. Кто может озвучить конкретику, наполнить содержанием эти глупые толки, представить док-ва? Есть желающие? нет желающих, как не было их и раньше… Так кто же тогда болтун? Что касается неизбрания Гмырина в спикеры – то это можно легко и просто объяснить неведомыми плебсу аппаратными играми, в которых, как мы убедились, даже местные псевдоаналитики запутались и пролетели в своих прогнозах, как известная фанера над Парижем. Других убедительных объяснений я не вижу.

Помор, 29 сентября 2017 11:35

... аппаратные игры ... Гмырин - мастер аппаратных игр, не просто мастер - профессор. А вот здесь не получилось. Несмотря на огромные усилия и партии ЕР, и администрации города и области, и огромное желание самого Михаила Аркадьевича. Закономерный итог. Эсквпйр, оттопырь - ка что-нибудь другое.

да,аппаратные игры, 29 сентября 2017 12:16

ведь в 2018г резко сократится кол-во мест в областном собрании

Помор, 29 сентября 2017 15:52

Кто там ждет Гмырина в областном собрании в качестве вице спикера? Забудьте.

Помор, 30 сентября 2017 07:42

Гмырину сказали "хватит". Посидел, поотдыхал в теплом кресле мэра - уходи. Северодвинск - город с высоким социально - экономическим уровнем. Но постоянно таким быть не может. Нужно развитие.

эсквайр, 30 сентября 2017 15:33

... на БК один спрашивает - Гмырин ушел, о чем теперь Рудалев писать будет, золотоносной жилы лишившись? - другой отвечает: СВИНЬЯ грязи найдет... Мысленно поаплодировал меткому слову... меткому и верному!

Эксвайру, 30 сентября 2017 15:51

Вот про ГРЯЗЬ ты правильно сказал. Немного стало чище.

эсквайр, 30 сентября 2017 16:26

...вообще- то разговор там про свинью шел. Продуй мозги,хмырь

Эксвайру, 30 сентября 2017 16:55

Нашел, прочитал. Пишет "клерк". 30.09.17г. 02=39. Цитирую дословно: "Demi ....... грязи найдет)))))) (сми) Где здесь слово "свинья"? Это ты сам себе под разными никами комментарии пишешь, а затем выдаешь за мнение горожан, якобы общественное мнение. Шуллер ты, как и твой хозяин. Восемь лет пудрил мозги народу.

эсквайр, 30 сентября 2017 18:22

Есть две русские пословицы - "... грязи найдет" и " если человек дурак, то это ..."

Эксвайру, 30 сентября 2017 20:07

Гмырин не хозяйственник и не политик. Это понял и губернатор Орлов, "турнув" его с должности мэра (ГМО). Северодвинск хорошо живет за счет того потенциала, который был создан в доперестроечный период. В настоящее время по динамике, по движению показатели Северодвинска одни из последних в области. Тем более впереди выборы президента. На выборах губернатора Архангельской области в Северодвинске за Орлова проголосовало лишь 7% от числа избирателей (самый низкий показатель в области), на муниципальных выборах в Северодвинске самая низкая явка в области - 11%. То есть и здесь показатели низкие. У Орлова область тяжелая, ситуация сложная и Гмырин ему не помогает улучшить ситуацию, фактически тормозит показатели. Зачем губернатору такой "помошничек"? Когда сам в повешанном состоянии. Но Гмырину очень хочется руководить городом. Пожелал стать спикером. Но и тут его турнули. Вот и оценка Гмырину, вот чего он стоит.

Помор, позавчера 21:19

Да, проигрался в пух и прах Михаил Аркадьевич. Не идет карта. Пора завязывать.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

Медики областного центра рассказали северянам о профилактике остеопороза

Совет отцов Поморья объявляет конкурс эссе «Мой папа –замечательный отец!»

Волонтеры САФУ рассказали о работе на Всемирном фестивале молодежи и студентов

В округе Варавино-Фактория отремонтировали ещё один двор

Предприниматели Архангельской области прошли курс личной эффективности от эксперта из Москвы

Приём заявок на конкурс «Молодой предприниматель России» продлится до 31 октября

В Онеге выпустили почти десять тысяч мальков Кумжи

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в сентябре 2017 года

«Ростелеком» в Архангельской области модернизирует сети связи по обращению собственников многоквартирных домов

В Архангельске завершились бизнес-выходные «Динамичный старт»

В столицу Поморья прилетел министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Бывший миллиардер Андрей Палкин начнет платить "по счетам"

Игорь Орлов прокомментировал назначение нового губернатора НАО

На архангелогородцев навалилась большая политика

Игорь Орлов поздравляет северян с днем пожилого человека

В Архангельске раскрыта кража из автомобиля

В Архангельске водитель грузовика сбил пенсионерку

Северный округ Архангельска остался без электричества

В Северодвинске мужчина затопил соседей и чуть не спалил дом

В Архангельске перекрыта одна из улиц

«Водник» вышел в полуфинал международного турнира

Архангельские спортсмены отправятся на финал первенства России по дзюдо

"Водник" одержал "туманную" победу над скандинавами

Новодвинские боксеры привезли с всероссийских соревнований золото и серебро

Архангелогородцы сдадут нормы ГТО

В столице Поморья состоится "вечеринка обмена"

В Архангельске открылась выставка о сотрудничестве России и Норвегии

В Добролюбовке пройдет встреча с немецкими музыкантами

Архангельское УФАС не стало запрещать рекламу "Матильды"

Архангелогородка прошла в шоу "Голос"

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru