Новости дня

В Коряжме задержан нетрезвый автолюбитель

В Архангельске стартовала Специальная Олимпиада

В профильных лагерях Архангельска отдохнуло 250 школьников

В связи с проведением Маргаритинской ярмарки в Архангельске будут перекрыты некоторые улицы

Мобильная версия 16+

Среда, 20 сентября, 12:23

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/08/20/52436.html

Вместо Гмырина будет Скубенко или Козлов

Вместо Гмырина будет Скубенко или Козлов
Сегодня в Северодвинске определились кандидаты на пост главы муниципального образования. Комиссия выбрала руководителя группы советников мэра города корабелов Юрия Козлова и министра образования и науки Архангельской области Игоря Скубенко.

Кроме этих двоих на главный пост в Северодвинске выдвигались, но не прошли второй этап конкурса: мастер цеха «Звездочки» Алексей Денисов, коммерсант Виктор Мошников, вице-спикер гордумы Владимир Рудь и еще один коммерсант Александр Сардак. Изначально эксперты отмечали, что фаворитом компании может стать Скубенко. Правда, не сбрасывали со счетов и Владимира Рудя, который в итоге не прошел.

Ранее, в интервью "Двине-Информ" Игорь Скубенко подтвердил, что его намерения возглавить город корабелов очень серьезные. «Я почувствовал, что настал период для новых подвигов (без пафоса, в самом хорошем смысле этого слова). Есть силы, энергия, идеи и желание. Работа в правительстве - серьезный опыт, новые компетенции, большой круг отношений. При этом Северодвинск никогда не отпускал меня. Место жительства так и не поменял, хотя многие рекомендовали. Решение принял спокойно, с уверенностью в том, что смогу справиться. Система образования Архангельской области - это тоже большой город, с его внутренними связями, внешним взаимодействием, инфраструктурнымии проблемами, инвестиционными и другими проектами».

Теперь вопрос о новом градоначальнике решит сессия Северодвинского горсовета, которая состоится 7 сентября. Как сообщил наш источник в мэрии города корабелов, в конце августа уходящий глава Михаил Гмырин даст прощальную пресс-конференцию, где ответит на все интересующие вопросы, в том числе и о своем будущем. Свой пост Гмырин занимал с весны 2009 года, когда выиграл выборы. В сентябре 2013 года он вторично победил на выборах. 

Юрий Севастьянов, 20 августа 2017 20:46

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Эсквайр, 21 августа 2017 09:58

...как и следовало ожидать, смена власти в Северодвинске проходит достойно, в штатном режиме и в спокойной атмосфере, несмотря на нездоровый ажиотаж на грани истерики, который пытался раздуть дурнопахнущий БеломорАнал и его неадекват-редактор. Город-труженик занят своим делом и ему некогда обращать внимание на вопли бездельников от пера. Рудик ждал скандала, очень ждал и что теперь, господин Рудик? Опять в запой?

Помор, 21 августа 2017 11:09

Идет спектакль. Мэром будет Скубенко, которого продвигает Губернатор. А все эти конкурсы, будущее решение сессии - все это реквизиты этого спектакля.

-А-, 21 августа 2017 12:40

Кому эта возня интересна, тем более ГМО назначенец. НАРОД отдельно, - чинарики отдельно.

Эсквайр, 21 августа 2017 13:31

...до такой степени самоустраняться от политической жизни региона и своего родового гнезда считаю неверным, хотя жить, упираясь глазом лишь в свое корыто - право каждого человека и удел маргиналов

Эсквайр, 21 августа 2017 13:41

Морозов, даешь нормальную аналитическую статью по Северодвинску!!!!! (в пику рудику)... смогешь? Или слабО?

Lazy, 21 августа 2017 16:58

Мдя... Робик, в твоем понимании "достойно" - это бутафория с 80-бальной шкалой "авторитета" и "внешнего вида"? :) Ну да, ну да. Очевидно, нас за недоумков держат.

Эсквайр, 21 августа 2017 17:19

Лизанька, скушно тебе на БК? Верю, я б там удавился с тоски... так вот, не вижу ничего плохого в подобном способе возведения на трон первого лица любого уровня и ранга. Дешево и сердито, сплошь экономия народных средств... Если выбирать, то плебс все равно будет вопить, что не так посчитали, не тех выдвинули и пр.лабуда, а разные рудики еще больше ручки погреют на этом. Может быть и есть здесь элементы игры, спектакля, но играют "артисты" хорошо, талантливо, а ведь спокойствие и уверенность плебса превыше всего... вот так!

Lazy, 21 августа 2017 17:32

Ok, вижу, тебе нравится позиция недоумка. Ну, наслаждайся, власть дает тебе такую возможность. :)

Эсквайр, 21 августа 2017 17:46

Лиза, я бы ответил тебе, как ты того заслуживаешь, но здесь на ДИ я взял за правило не ругаться, не превращать себя в скотину как бы меня к этому ни склоняли и ни провоцировали.... короче, вали откуда пришел со своими дурными манерами

Lazy, 21 августа 2017 18:57

Не дождёсся, не свалю. :P А относительно твоего "правила"... Да и так понятно, что сказать тебе по сути нечего. Вся твоя сущность - это сплошной "одобрям-с!", когда нечем возразить - просто монитор слюной заплевываешь. Тьфу, противно!

Помор, 21 августа 2017 19:38

Эск... - это штатный северодвинский клакер. Их там в администрации полно ... Ваха, Калинкин, Робик ... 8 лет правдой и верой служил уходящему. Еще хочет..

Эсквайр, 21 августа 2017 19:41

…КОГДА НЕЧЕМ ВОЗРАЗИТЬ ТЫ ПРОСТО МОНИТОР СЛЮНОЙ ЗАПЛЕВЫВАЕШЬ. ТЬФУ, ПРОТИВНО! - сказал он и плюнул в монитор!!! Лиза, ты кажется забываешь, что на данный момент ты здесь единственный представитель сегодняшнего БеломорАнала. Ты там у них не самый лучший, но и не самый худший - ты НИКАКОЙ, недаром коллеги-камрады с незапамятных времен зовут тебя обидным прозвищем - Лиза с яйцами. Моя позиция по отношению к тебе в мою бытность на этом мочеиспускательном канале была – 100%-ный игнор, как некой бесплодной инфузории, у которой нет и не может быть ни мысли, ни позиции… Не обольщайся, детка, моим вниманием, тот же игнор ждет тебя и здесь – я ведь исключительно из вежливости решил переброситься с тобой парой слов, может, думаю, что-то поменялось… Продолжай в том же духе, пусть ДИ по тебе судит об интеллектуальном уровне этого позорного СМИ

Lazy, 21 августа 2017 19:55

А что с моим интеллектуальным уровнем не так? Я понимаю, что такое "измерение". Оценочная анкета, по которой кандидатов отбирают, - это тоже форма измерения. Измерение пригодности кандидата к должности. Дык вот, то, что там понарисовали, никакого отношения к понятию "измерение" не имеет. Ну хотя бы просто потому, что половина "критериев" критериями по сути не является. Зато являются удобным инструментом проведения нужного кандидата в победители. Особенно доставляют критерии "внешний вид" и "авторитет", а эксперты у нас по "внешнему виду" и "авторитету" где аттестовались? Или мы им на слово верим? Ну, собсна, это и есть твоя позиция - какую бы околесицу люди из здания на улице Плюснина не несли, ты всему радостно подскуливаешь. Да и подскуливай дальше.

-А-, 21 августа 2017 20:22

эсквайру "...до такой степени самоустраняться от политической жизни региона..", - какое отношение к политике может иметь ГМО или 10%-ый-пупс, никакого! Политика, она в Кремле! А это клерки(маргиналы) и НЕ более, поскольку ИЖДИВЕНЦЫ.

Эсквайр, 21 августа 2017 20:37

...детка А, позвольте мне не отвечать на Ваш детский лепет и послать Вас на... вернее, к Лизе

-А-, 21 августа 2017 21:38

- Ваш уровень клерка понятен НЕдетко. С Лизой не знаком.

СЭР-ЧИ эсикваеру, 22 августа 2017 17:04

Парень, ведешь себя на публике как КОЗЁЛ, или это твоя сущность?

Эсквайр, 22 августа 2017 19:25

так называемый сэр, если Вам очень уж желается лицезреть жЫвотную козла, то предлагаю Вам прям сейчас два способа удовлетворения Вашего любопытства: – 1). посмотрите на себя в зеркало, 2). сделайте селфи на память и повесьте снимок на монитор… А еще можете сгонять на БеломорАнал – там их целое стадо пасется во главе с рудым предводителем, заодно и люлей от них нахватаете, как тузик блох… ПРИМЕЧАНИЕ – рудый в переводе с укр. - РЫЖИЙ

Lazy, 22 августа 2017 19:38

СЭР ЧИ, Эсквайр на Беломорканале пребывает в почти непрерывном бане последние месяцев восемь. Здесь, смотрю, репутацию не лучше имеет. Но оно и понятно, сами все видите. :D

Поляков, 22 августа 2017 21:13

Интересно, что из себя представляет "комиссия", её компетентность (наличие у неё правильных знаний) и, где же программы действий этих "кандидатов".

Эсквайр, 22 августа 2017 21:32

…мистер Полякофф, если Вас интересует были ли включены в состав комиссии представители трудового пролетариата из северодвинских наливаек или представители занюханного БеломорАнала, не слишком-то отличающиеся от вышепоименованных, то отвечу Вам сразу – нет, не были и не могли быть включены по определению, ибо время матросов железняков и кухарок, управляющих гос-вом, безвозвратно кануло в Лету… и Слава Богу, что это так!!!

Эсквайру, 22 августа 2017 23:14

Я смотрю, ты в место городского сумасшедшего крепко вцепился

12, 23 августа 2017 20:45

Эсквайр одинокий человек, его жалко. Писал на Беломорканале, выгнали оттуда. Теперь пишет здесь. А по сути, никому не нужен и его желчь возвращается ему же...

Перец., 26 августа 2017 02:33

Господин Эсквайр ты дурак? Наверно у тебя открытый перелом, воть у меня закрытый да-да.

Помор, 26 августа 2017 16:04

В Северодвинске Эксвайры в печали. Уходит их шеф и кормилец. Нужны они будут Скубенко или нет, пока не ясно? Может быть займется работой, а не болтовней и трещанием, как прежний и разгонит всю эту шушару из администрации.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Новости рубрик

В профильных лагерях Архангельска отдохнуло 250 школьников

В связи с проведением Маргаритинской ярмарки в Архангельске будут перекрыты некоторые улицы

Шенкурский район привезет на Маргаритинку чипсы из репы и моркови

В Петровском сквере археологи завершили полевую часть исследования

На Чумбаровке укладывают тротуарную плитку

В январе – августе заготовка древесины леспромхозами ГК «Титан» составила 1 467,3 тыс. м³

Предприниматели региона посетят семинар об открытии бизнеса в сфере образования

Архангельские школьники участвуют в бизнес-сити-квесте

В Коряжме в рамках государственно-частного партнерства строится школьный спортивно-технический комплекс

Конечные регулируемые цены на электрическую энергию и мощность, поставляемую потребителям ПАО «Архэнергосбыт» в августе 2017 года

Это не она: в соцсетях появилась фейковая страница Надежды Виноградовой

Бывший конкурент Игоря Скубенко стал его замом

Новым главой администрации Северодвинска стал Игорь Скубенко

Несчастливый мандат: бизнесмен Мильченко не пошел в облсобрание

Наводя порядок… Станет ли Годзиш новым Лейцингером?

В Коряжме задержан нетрезвый автолюбитель

ФСБ выявила коррупцию на Соловках

В Каргополе работник сферы микрофинансирования присвоила 140 тыс. руб.

В Няндоме задержан пенсионер, ударивший ножом своего брата

В Котласе произошёл пожар в гаражном кооперативе

В Архангельске стартовала Специальная Олимпиада

Новая спортивная площадка открылась в селе Ломоносово

Определены победители финала Кубка области по стендовой стрельбе

В Северодвинске прошёл региональный фестиваль футбола

«Водник» одержал вторую крупную победу подряд

Артисты из Карелии, Коми и Вологды выступят в Архангельске

Культурные центры города начинают творческий сезон

Выставка художника Владимира Коркодыма «Поэзия правды» открылась в Вельске

Северодвинский музыкант участвует в шоу "Голос" на Первом канале

Жители Поморья увидят фильм норвежского режиссера

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru