Новости дня

Для проезда северянок в роддома выделено 10 миллионов рублей

Бюджет Поморья-2018 приняли во втором чтении

Архангельские рыбаки обеспокоены возможным пересмотром «крабовых» квот

Депутат-ветеран поменял облсобрание на Севмаш

Мобильная версия 16+

Четверг, 14 декабря, 07:14

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/politics/2017/08/02/52140.html

Род онежан вымрет! ЛДПР нагнетает ситуацию перед выборами

Род онежан вымрет! ЛДПР нагнетает ситуацию перед выборами
В Архангельской области вновь скандал в медицинской сфере. На сей раз речь идет о закрытии родильных домов в Коряжме, Новодвинске и Онеге из-за окончания строительства в Архангельске перинатального центра. «Жириновцы» призывают северян не допустить «беспредела».

Информация о возможном закрытии родильного дома в Коряжме и Новодвинске прозвучала еще весной. Тогда политические силы, называющие себя оппозицией, не преминули воспользоваться инфоповодом, чтобы лишний раз заработать себе очки. Теперь, когда в СМИ прошла информация о закрытии роддома в Онеге, представители ЛДПР поспешили дать свою оценку. Правда, даже не вникнув в суть дела.

На официальном сайте Архангельского отделения ЛДПР говорится: «С закрытием родильного отделения в Онеге у большинства малышей в графе место рождения будет стоять Архангельск, а это значит, с годами само понятие «онежанин» сойдет на нет. Вымрет род онежан. Онежские беременные едут рожать в областной центр или в Северодвинск и сейчас, но не все поголовно. С нового года поедет практически каждая женщина… Вопрос в другом – как едут?! По нашей грунтовке-трясучке  до Северодвинска длинной в 160 километров трехчасовую, а во время осенней и весенней распутицы 4-5 часовую поездку трудно переносит и физически здоровый человек. А для будущих мам, да в  салоне неудобной «скорой», без телефонной связи во время поездки, в дороге может случиться всякое». В ЛДПР намерены дойти до такой крайней меры, как митинги протеста.

Однако жуткая картина, которую рисуют ЛДПРовцы, на деле не так страшна. Сегодня свою позицию высказал региональный минздрав и депутаты областного собрания заслуженные врачи Яков Насонов и Сергей Эммануилов.

Так, по данным минздрава, система родовспоможения будет поделена на три уровня. Учреждения третьего уровня - новый перинатальный центр и родильный дом имени Самойловой. Учреждения второго уровня: родильные дома Северодвинска, Вельска, Котласа. Учреждения первого уровня: роддома Коряжмы, Новодвинска, Мирного, Няндомы. Самые сложные роды будут принимать в Архангельске, остальные родильные дома будут работать с роженицами из районов.

Депутат областного Собрания Яков Насонов сравнил новую модель с аналогичной в хирургии. Как известно, высокотехнологическую хирургическую помощь оказывают в Архангельске, особенно в развитой Первой горбольнице. А в районах уже работают с менее сложными случаями. Никакого ущерба здоровью северян не причинено. Наоборот, люди получают квалифицированную медпомощь. «Есть популистские решения, а есть решения, которые надо поднимать, чтобы получить хороший эффект. Мы ни в коем случае не должны остаться на том уровне младенческой смертности, на котором находимся сейчас. Что касается сокращений людей, то в областном минздраве меня заверили, что для всех, кого сократят, подготовят новое место», - отметил Насонов.

Конечно, вопрос закрытия родильных домов и централизации системы родовспоможения весьма острый. Но у областной власти есть вариант, как его решить. Тогда почему наша «оппозиция» продолжает баламутить народ? Неужели только для того, чтобы набрать хороший процент на будущих выборах в областное собрание?

Юрий Севастьянов, 2 августа 2017 17:55

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Моё, 2 августа 2017 22:13

Из последних 20 с лишним лет областная власть ничего толком решить не может,кроме как сказки рассказывать.

Гость, 3 августа 2017 11:26

Правильный заголовок! ЛДПР проявляет активность только перед выборами

Гость, 3 августа 2017 12:42

О каком беспределе идёт речь?! В области и так есть одни акушерские пункты. В них нет специализированного оборудования и высококвалифицированных врачей! А так беременных с осложнениями будут отправлять в ПЦ))

Автору, 3 августа 2017 15:31

Вы хоть раз ездили по бездорожью в Онегу? Думаю, что не ездили. И не понять вам проблемы онежан, так хоть не навязывайте свое мнение! Район огромный по территории, пока до ЦРБ доберешся, так пол дня пройдет. Денег нет на автобус до Онеги, вот и не ездим, надеемся, что ничего не случится до родов. И не надо искать политику в вопросе защиты роддома! Нам здесь жить, нам здесь и рожать. Насильно что ли повезут в Архангельск? Была бы дорога асфальтированная до Северодвинска, да нормальное сообщение до Онеги, тогда может и другое мнение было. А потом опять наших врачей обвинять будут, что роды в пути принимали. Разбирайтесь в сути вопроса, а верьте на слово. Хирургические операции в Онеге делают, только сложные в Архангельске. Так что не корректный пример в статье. Обычные роды нужно оставить в Онеге. Дома и стены помогают!

Диверсия!, 3 августа 2017 16:43

Как только наши чинуши начинают что-либо реформировать-оптимизировать, то жди очередную пакость. Чиновники от здравозахоронения хорошо поднаторели заговаривать зубы. Рожениц с патологией уже лет 50 отправляют в Архангельск.В чем же проблема? А проблема в том, что от Архангельска до Котласа на расстоянии 500 км не будет родильных домов.

Тарас Шевченко, 4 августа 2017 12:59

Эти зловредные комуняки настроили в каждом дворе детских садов да родильных домов, весь народ развратили! То ли дело при царе-батюшке! Родила в поле и пошла дальше снопы вязать.... Я даже стихотворение об этом написал - "ЖНИЦА" "Она на поле барском жала И тихо побрела к снопам. Не отдохнуть, хоть и устала - А покормить ребенка там..."

Зри в корень, 4 августа 2017 13:35

То что родильные дома закрывают, это еще цветочки. Те, кто собирается рожать в ближайшие годы должны будут получить разрешение (лицензию). Если некоторые несознательные граждане вздумают родить без лицензии, то для нарушителей уже заготовлен проект Закона №187358-7, статья 12 ФЗ "Об основах профилактики безнадзорности..."На основании которых ювенальные органы будут изымать детей из семьи" Кроме этого появятся частные структуры (НКО), которые получат право изымать детей и продавать с аукциона ( детей будут продавать, как собак). Все эти законы в красивой упаковке под названием - "Оказание социальных услуг семье" Подробности в статье Олега Верещагина "Стандарты детского счастья" газета "Советская Россия" за 8 июня 2017 г.

Второй, 4 августа 2017 15:36

уже материал, что кто-то, что-то "нагнетает". Как под копирку. Выпускник литературного института не отличается разнообразием писательских приемов...

Так, 4 августа 2017 16:25

Это не выпускник пишет.скунс ,лижи шефу пятую точку

Таку, 4 августа 2017 17:04

выпускника снял с должности главного редактора???? Давно пора...

Скунсу гоше, 4 августа 2017 17:06

Ты глупый. И несчастный. Мне тебя жаль

Артем, 9 августа 2017 16:05

По поводу Онеги я тоже не согласен: она огромна, дороги как таковой нет,она технологическая,там обычного-то человека тошнит от 3-ех часовой тряски.Трудно будет будущим мамочкам.

НЕКРАСОВ, 15 августа 2017 17:10

Почему закрывают родильные дома? Ларчик открывается просто. По тому, что всех новорожденных будут чипировать. Такую бяку могут сделать только в крупных перинатальных центрах. Чип вводится в головной мозг.

Поездивший, 18 августа 2017 16:49

Этих двух "замечательных депутатов областного собрания заслуженных врачей Якова Насонова и Сергея Эммануилова" засунуть в буханку в самый зад ее, и провести со скоростью 60 км в час по этой дорожке в распутицу. Что от них останется утопить в Онеге.

Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

Для проезда северянок в роддома выделено 10 миллионов рублей

В столице Поморья до конца года появится новая линия освещения

Архангельская область приближается к эпидпорогу по ОРВИ

Архангелогородец взял кредит на дорогую иномарку, но не смог его погасить

Белокоровин: мы можем не дожить до окончания реконструкции Набережной Седова

Бюджет Поморья-2018 приняли во втором чтении

Архангельские рыбаки обеспокоены возможным пересмотром «крабовых» квот

РЖД выставляет на продажу свои объекты, расположенные на территории Поморья

Генеральный директор АЦБК выступил на отраслевом треке Форума «ЛПК 360°»

Губернатор Игорь Орлов: «В 2018 году Поморье будет производить полмиллиона тонн пеллет»

Депутат-ветеран поменял облсобрание на Севмаш

Сам такой! Областные депутаты переругались, забыв про регламент

"Единая Россия" продолжает лидировать в Архангельской области

Годовщина Конституции: будничный праздник

Обратно в Саратов? Региональный министр ЛПК Доронин покинул свой пост

Жительница Архангельска убила своего кавалера при попытке приревновать себя

В Архангельске сотрудник Росимущества попался на особо крупной взятке

Северянка отправилась на четыре года в колонию за издевательства над своей дочерью

На территорию колонии в Коряжме пытались перебросить телефоны с помощью арбалета

Новосёл из Устьян стал погорельцем из-за неправильно смонтированного дымохода

Экс-наставник «Водника» продолжит работу в «Зорком»

Представитель Поморья Александр Терентьев взял «золото» на лыжных гонках в Тюмени

На юге Архангельской области появился новый хоккейный корт

Старший лейтенант Евгений Лагунов выступит в Бразилии

Флорболисты Северодвинска – чемпионы Архангельской области

В честь 80-летия Архангельской области состоится уникальный концерт

Юбилей музыкальной школы №1 Баренцева региона ознаменуется международным фестивалем

Архангельский ансамбль «Дружба» завоевал гран-при в Таллине

Губернатор настаивает на сохранении северодвинского «Дома Пикуля»

В честь юбилея Поморья в Архангельске будет проведён Фестиваль света

СМИ — Информационное агентство «Двина-Информ».
Номер свидетельства ИА № ФС 77-56253 от 28.11.2013. Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Информационное агентство «Норд Медиа Компани».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru