Новости дня

Под Верхней Тоймой вспыхнула Соезерская Пустынь

САФУ Архангельска активно презентуют для Монголии

Часовню со святынями в Архангельске посетил Митрополит

В Коряжме загорелось здание между двумя детскими садами

Мобильная версия 16+

Воскресенье, 24 октября, 15:38

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/ourtime/1361.html

Программа от 29 апреля 2014 19:17

Опасная парковка.

Проблема автомобильных парковок во дворах все больше набирает обороты! Количество машин в Новодвинске с каждым годом растёт. Вместе с этим и увеличивается количество  недовольных горожан, во дворах которых возникает настоящий "автомобильный бум". 

Вот так с большим трудом проходят  жители дома №9 по улице Мира свою дворовую территорию. Кругом не только огромные лужи, но и десятки машин. Рядом с домом детский сад. Автомобили паркуются вплотную к забору. Детям во время прогулки приходится дышать выхлопными газами. Виктор Александрович Иванов - неравнодушный к городским проблемам человек. Он уже не первый год борется с этой проблемой.

Виктор Иванов, житель дома №9 по улице Мира:
«Я обратился в нашу администрацию к Белоглазову лично с предложением устроить парковку на другой стороне нашего дома. Там пустырь, за дорожкой пешеходной для организации парковочных мест. На мое предложение получил обыкновенную отписку, что якобы там не сможет проехать пожарная машина. Они что планируют пожары, что ли заранее? В принципе там и сейчас пожарные машины не могут проехать, так как там вкопаны железные столбики. И там могут только пройти пешеходы».

Машины во дворах паркуются где попало. И, как ни странно - "законно"! Такая парковка, как оказалось, не является нарушением. Областные депутаты не так давно убрали статью, которая предусматривала ответственность за нарушение правил стоянки. Сейчас в сложившейся ситуации выход один - вернуть статью на место!

Андрей Кожевин, старший инспектор ДПС:
«Сейчас бум у нас по дворовым территориям. Снег стаял почти, обнажились газоны, скоро травка зазеленеет. И основная масса жильцов на парковку автомобилей жалуется. По данному поводу хочу пояснить следующее: да, у нас есть закон Архангельской области, где была статья прописана о запрете стоянки  автомобилей на газонах, но статья исключена сейчас и к административной ответственности привлечь водителй в данный момент не представляется возможным. Есть один нюанс: если газон огражден бордюрным камнем, и он ярко выражен, тогда водитель не имеет право заезжать на газон с целью парковки».

Однако неравнодушные жители не останавливаются и продолжают искать справедливости. Чтобы всё было по закону, жители должны обратиться в администрацию города с просьбой выделить землю под парковку. Но строить её они будут за свой счет. Подобные примеры в Новодвинске  уже есть.

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2021

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru