Новости дня

На Уйме под Северодвинском сгорела дача

В Котласе насмерть разбились три девушки

В Северодвинске запретили выходить на лёд

В Плесецке поезд отрубил пенсионерке ногу

Мобильная версия 16+

Понедельник, 18 ноября, 01:27

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/ourtime/1351.html

Программа от 16 апреля 2014 19:00

Гонка мужества.

Лыжный сезон закрыт! 11 апреля на базе отдыха "Мечка" состоялись традиционные соревнования "Гонка мужества". Профессионалы и любители лыжного спорта вышли на дистанции 6, 10 и 16 километров. На последний  старт в этом сезоне съехались лыжники из Двинского Березника, Северодвинска, Архангельска, Холмогорского района и новодвинские спортсмены.  Всего 140  участников.

Для лыжников было дано три масстарта свободным стилем. Дистанции в середине апреля не из легких. Снега уже не так много, лыжня сырая. Поэтому выйти  на трассу  в такую погоду готовы только настоящие любители лыжного спорта.  Мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины различных возрастов соревновались в силе, мужестве и стойкости. Многие вышли на дистанции, чтобы побить свой рекорд.

Николай Федотов - тренер-преподаватель по лыжным гонкам ДЮСШ:
«Провели уже два забега, масстарта. 44 было в первом забеге, сейчас ушли 42 участников. В 19 часов будет еще один старт, взрослый забег, на дистанцию 16 километров. Взрослые мужчины и старшие юноши. Сегодня погода уже весенняя, снег сырой, тепло, лыжи едут терпимо, надеюсь, все участники финишируют нормально. В перовом забеге финишировали. Это радует».

На трассе женщины и юноши 99 - 2001 годов рождения. Пять кругов спортсмены проходят, отдавая всю свою силу. Видна хорошая физическая подготовка лыжников и стремление показать лучший результат.

Вадим Ананьин:
«Сложновато. На последнем кругу лыжи плохо скользили, а так нормально пробежал. Погода сегодня нормальная, хорошая, солнечная, гонка понравилась».

Ирина Бритвина:
«Погода изумительная. Недавно приехали с марафона "Кубок Устья", 50 км бежали, тоже с погодой повезло, так что участвуем постоянно. Наверно, накопилась усталость, но в принципе довольна. Хорошо, бодро сбегали, как видите, еще разговариваю с вами после финиша. Так что хорошо все».

На финише скорость увеличивается. Здесь возможны неожиданные падения. Спортсмены бегут в нескольких шагах друг от друга, но побеждает сильнейший. Первое место в гонке мужества завоевал Илья Кузнецов. Бронза у Влады Деньгиной, Матвея Хухрина, Олега Евграфова. На  третьем месте - Лана Романюк, Татьяна Деньгина, Ирина Ляжинова.

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru