Версия для WAP
Двина-Информ - поморское интернет-издание

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


сегодня 22/11/2017
среда, 12:31

О КОМПАНИИ
АКТУАЛЬНО
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
THE LAND OF LOMONOSOV
НОВОСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ   new
The Land of LOMONOSOV      new
ВИДЕО      new
НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ И ТЭК
НОВОСТИ ЛПК
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
СПОРТ БЕЛОМОРЬЯ
КРИМИНАЛ И ЧП
Автограф дня    
НАШЕ ВРЕМЯ    
ВЕСТНИК СЕВЕРА    
ТЕНДЕРЫ    
ИССЛЕДОВАНИЯ   new


ФОБОС: погода в г.Архангельске


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ:
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ



В С(А)ФУ состоялся семинар для молодых ученых
02.03.2011, 17:59

    Версия для печати




Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области провел в С(А)ФУ семинар «Оформление заявок на получение российских и зарубежных грантов»...

Аудитория едва вместила всех желающих ознакомиться с особенностями получения грантов и подачей заявок на выполнение научных и научно-технических программ и проектов.

«Это свидетельствует об интересе к грантам и конкурсам на проведение научно-исследовательских работ как одному из наиболее эффективных инструментов финансирования науки», - прокомментировал исполняющий обязанности председателя Совета молодых ученых и специалистов Архангельской области Денис Тюпышев.

На семинаре наибольшее внимание было уделено особенностям участия в конкурсах на получение грантов от Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ).

«Подавайте заявки на получение грантов для проведения научных исследований, не бойтесь трудностей», — этот совет студентам и аспирантам повторяли все специалисты, выступающие на семинаре.

Научный сотрудник Института физиологии природных адаптаций УрО РАН Виктория Попкова рассказала об особенностях оценки заявок в РФФИ. Так, следует обратить внимание на сроки подачи заявок. По мнению экспертов РФФИ, серьезно подготовленная заявка должна поступать за два-три месяца до окончания приема.

«Важно, чтобы работа содержала авторскую гипотезу решения заявленной проблемы. Методы и подходы изысканий могут быть стандартными, но в результате ученый должен получить новые научные знания», - перечисляла составляющие успешной заявки Виктория Попкова.

Сложившаяся практика показывает, что РФФИ поддерживает только 30% от всех поступивших заявок на основной конкурс. Работа может проиграть из-за недостаточно актуальной проблематики. Неконкретное описание содержания, плохо продуманный календарный план работы, недостаточная квалификация коллектива, планирующего проводить исследование, также уменьшат вероятность победы подаваемой заявки.

Одним из минусов являются и завышенные запросы по финансированию проекта. Важность заявленной суммы финансирования научных исследований подчеркнул и ведущий инженер научно-исследовательского управления С(А)ФУ Леонид Гусаков.

«Не следует заявлять максимально возможную сумму. Снижайте цену до разумных пределов, позволяющих выполнить конкретную научно-исследовательскую работу», - порекомендовал он, рассказывая о конкурсах на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ в рамках федеральной программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

Еще один совет от специалиста: «Учитывайте, что вначале вашу заявку будут оценивать эксперты по чисто формальным признакам - каждая строка должна быть заполнена», - подчеркнул Леонид Гусаков.

По словам начальника отдела фандрайзинга управления международного сотрудничества С(А)ФУ Андрея Подоплекина, международные структуры, проводящие конкурсы грантов, приветствуют опыт получения грантов от российских фондов, к примеру, от РФФИ, который славится сильной экспертной школой.

Директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова затронула тему финансирования научных исследований со стороны бизнеса. К примеру, существуют бизнес-ангелы - так называют инвесторов, вкладывающих средства в инновационные разработки в обмен на возврат вложений.

Однако следует иметь в виду, что предприниматели поддерживают проведение лишь прикладных исследований, результаты которых принесут в будущем прибыль. Некоммерческий фонд социальных инвестиций «Династия», Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» Вагита Алекперова выделяют финансирование под научные разработки.

Кроме того, государство предоставляет средства, к примеру, на проведение социальных исследований, общественным организациям, с которыми могут сотрудничать молодые ученые.

Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области планирует подготовить брошюру со всеми рекомендациями, комментариями и советами по оформлению заявок для участия в конкурсах на гранты, программы и отдельные проекты, сообщили в С(А)ФУ.
 
(ИА «Двина-Информ»)


Сегодня - 48 лет со дня рождения епископа Тихона


02.03.2011, 18:05
Сегодня исполнилось 48 лет со дня рождения почившего Преосвященного епископа Тихона (Степанова). Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил совершил заупокойную литию на Вологодском кладбище Архангельска...

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


02.03.2011, 17:33
В рамках модернизации системы здравоохранения в Архангельской области в 2011-2012 годах предстоит реконструкция обветшалых больничных корпусов и появление новых ФАПов...

Филиал Группы «Илим» в Братске получил новые тепловозы


02.03.2011, 17:12
В рамках инвестиционной программы филиал ОАО «Группа «Илим» в Братске получил два новых тепловоза производства Брянского машиностроительного завода. Стоимость одного тепловоза составляет около 40 миллионов рублей...

Программа по повышению качества жизни пожилых людей


02.03.2011, 16:50
Программа будет предусматривать вопросы совершенствования нормативно-правовой базы, строительства новых социальных учреждений и реконструкции уже действующих, модернизации их материально-технической базы, приобретения нового автотранспорта...

Благотворителями теперь могут стать обычные горожане




02.03.2011, 16:29
В первый день весны в столице Поморья стартовал благотворительный марафон «Добрый Архангельск». В нем смогут принять участие не только крупные компании, но и каждый житель области...

Чеченские парламентарии отметили архангельского спортсмена


02.03.2011, 16:16
Председатель областного Собрания Виталий Фортыгин вручил Почетную грамоту Парламента Чеченской республики известному архангельскому спортсмену и тренеру Владиславу Жгилеву...

Совмещение выборов Поморью не грозит




02.03.2011, 15:19
На днях в России приняты изменения в избирательное законодательство, позволяющие совмещать региональные выборы с выборами в Госдуму...

300 trees to be set and schooner to be floated off by the jubilee of Lomonosov




28.01.2011, 12:32
There are preparations to the 300-year jubilee of Mikhail Lomonosov in Arkhangelsk region. The preparations in other regions are also under way. Marat Ziganov, academic adviser of Lomonosov School (Moscow), Ed.D, told IA 'Dvina-Inform' about plans and projects...

«Фармация» вручила витаминные наборы


02.12.2010, 13:06
Вчера в ГУ «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания» работники аптечной сети «Фармация» вручили учащимся 5 школы витаминные наборы...

Создание сайта - WebArtil
Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2017

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-54 Елена Глазачева


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru