В Котласском районе (Архангельская область) изучают вопрос перевода котельных на использование в качестве сырья торфа. Дело в том, что долго простаивавший Сольвычегодский турбобрикетный завод, который едва не распилили на металлолом, готов снабжать потенциально более дешевыми, чем каменный уголь и мазут, торфобрикетами все районные котельные...
Об этом заявили новые владельцы завода. Пока продукция завода не востребована коммунальными организациями, ведь они уже отягощены срочными контрактами на поставки другого сырья.
Одна котельная успешно работает на торфе в поселке Шипицыно, но действующие котельные, например, в Сольвычегодске старые. Они требуют либо модернизации, либо замены. Для получения средств на это району необходимо войти в соответствующие областные инвестиционные программы на будущий год, правда времени на подготовку соответствующих документов почти не осталось.
Вместе с тем, некоторые представители коммунальной сферы района, а считают, что вопрос по торфобрикетам остаётся открытым, ведь их стоимость такая же, как у каменного угля – 2900 рублей за тонну, а коэффициент полезного действия немного ниже. Единственный плюс - нет проблемы с доставкой. В общем вопрос использования торфа еще ждет проработки. \По материалам газеты «Двинская правда»\
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ». Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.
Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.
При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.