Новости дня

Дмитрий Рогозин: Не надо кормить себя иллюзиями о добром дяде

Завтра в Архангельской области местами пройдут грозы

ВТБ кредитует город Коряжму Архангельской области

Названы 14 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга на Пекинской Олимпиаде

Мобильная версия 16+

Среда, 25 мая, 00:26

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/incidents/2015/01/08/31452.html

Сюжет

Итоги - 2015 от «Двины-Информ»: по следам Года литературы 6 января 2016 15:14

Медицина Архангельской области: итоги 2015 года5 января 2016 14:49

Архангельская область и Арктика. Итоги 2015 года4 января 2016 16:05

Итоги 2015 года: чрезвычайные происшествия, пожары, аварии и ДТП в Архангельской области3 января 2016 14:29

Спорт Архангельской области: итоги 2015 года. И что год грядущий нам готовит?2 января 2016 12:38

10 главных событий из культурной жизни Архангельской области в 2014 году10 января 2015 18:09

Пять самых главных политических событий 2014 года для Архангельской области24 декабря 2014 16:01

10 самых резонансных уголовных дел 2014 года22 декабря 2014 14:51

10 самых трагических дорожных аварий 2014 года

10 самых трагических дорожных аварий 2014 года
http://mariinsk-trade.ru
ИА «Двина-Информ» продолжает подводить итоги ушедшего года. На очереди – дорожно-транспортные происшествия, потрясшие всю Архангельскую область.

Первую половину 2014го в отношении аварийности на дорогах Поморья можно назвать довольно стабильной, однако уже с июля смертельные аварии стали происходить едва ли не каждый день. Напомним, в середине декабря главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Архангельской области Алексей Максимов заявил, что общее количество ДТП в регионе снижается, однако количество трагических случаев с гибелью людей растёт. 

1. 8 июля произошло одно из самых страшных ДТП за весь прошлый год. Тогда на федеральной трассе «М-8» в Холмогорском районе автомобили «ВАЗ-2114», который двигался в сторону Архангельска, и «Renault Logan», едущий в обратном направлении, столкнулись в лобовую. Свидетелей аварии не оказалось: первые проезжавшие мимо люди сообщили спасателям, что в искореженных автомобилях никто не подает признаков жизни, а им слышен лишь плач ребёнка.

В результате трагедии погибла семья, ехавшая в отечественной легковушке: 29-летний водитель, его жена и брат. Двухлетняя девочка, сидевшая в детском кресле, дочь молодой пары, отделалась ушибами, но навсегда осталась сиротой. В больницу были доставлены и другие участники аварии: в крайне тяжелом состоянии, с большой кровопотерей - 56-летний пассажир «Лады» - отец погибших молодых людей, а также 46-летняя женщина-водитель «Логана».

Что касается дальнейшей судьбы выжившей малютки, то опекунство над ней оформила ее бабушка, мама погибших братьев. 

2. Следующая авария, вызвавшая в обществе шоковое состояние, случилась 5 сентября в Архангельске. О ней на страницах нашего сайта было сказано немало. Вечером того дня 21-летний трезвый, как показало проведенное непосредственно после аварии медицинское освидетельствование, молодой человек Андрей Анисимов на автомобиле «Ауди» с номерами 999 насмерть сбил 13-летнего школьника. Дело закончилось уже через три месяца примирением сторон. Виновник ДТП извинился перед близкими погибшего ребенка и «полностью загладил свою вину», выплатив отцу — 700 тысяч рублей, матери и дяде — по 400 тысяч, бабушке — 100 тысяч. Областная прокуратура выступает против прекращения уголовного дела за примирением сторон. На постановление суда принесено апелляционное представление.

3. Дорожно-транспортное происшествие, в реальность которого было трудно поверить, произошло несколькими днями позже, в ночь на 10 сентября.  На 20 километре автодороги Котлас — Ильинско-Подомское под колесами автомобиля, водителю которого пытался помочь, погиб 19-летний молодой человек. Все началось с того, что в автомобиле «Волга» что-то сломалось, проезжавшая мимо «Kia Spectra» решила взять отечественную легковушку на буксир. Пока мужчины при­цепляли буксирный трос, в «Волгу» неожиданно врезалась грузовая «Скания», хотя у легковушки была включена «аварийка». От удара в заднюю часть отечественная машина въехала в «Kia Spectra». Водитель иномарки, который стоял между машинами, от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи. Его пассажирка и водитель «Скании» не пострадали, водителя «Волги» доставили в Коряжемскую городскую больницу. Подробнее об аварии читайте здесь.

4. Еще одна смертельная авария произошла с участием грузовой «Скании».  23 сентября на федеральной трассе «М-8» в лобовую столкнулись автомобили «Opel Omega» и «Скания» с полуприцепом. Причиной ДТП стало то, что водитель легковушки выехал на полосу встречного движения. В результате сильного лобового удара, автомашина «Opel» загорелась, ее водитель не смог выбраться из горящего транспортного средства и погиб на месте. Его пассажир скончался в карете скорой помощи.

5. В 2014 году приводила в ужас и статистика дорожных аварий с участием пассажирского транспорта, в том числе автобусов типа ПАЗ. Только за одну неделю под колесами ПАЗов погибли три пешехода. Так, 30 сентября в столице Поморья на регулируемом перекрестке улицы Гагарина и проспекта Ломоносова пожилая женщина, спешившая к знакомой в больницу, попыталась перебежать дорогу на мигающий желтый свет, однако водитель автобуса маршрута №75 в тот же момент решил успеть «перескочить» перекресток. В результате ПАЗ наехал на пешехода и протащил её ещё 15 метров, остановившись в тот момент, когда та находилась под его задним колесом. Женщина погибла на месте ДТП.

5 октября в Архангельске на перекрестке улиц Советская и Мещерского водитель автобуса ПАЗ №73, отъезжая от остановки, наехал на 81-летнюю женщину, которая, поскользнувшись, упала под колесо автобуса. Женщина также скончалась на месте аварии. 

Через два дня, 7 числа, на 10-м километре дороги Архангельск-Северодвинск под рейсовый автобус ПАЗ маршрута №138 попал 22-летний молодой человек. Молодой человек переходил проезжую часть в неположенном месте (в видимости «зебры»). В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в больницу, где позже он скончался от полученных травм.

6. Еще одна авария с участием пассажирского транспорта (на этот раз с участием «Газели») произошла 9 октября на автодороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры. Виновников аварии стал 78-летний водитель автомобиля «Nissan». Он, совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом ГАЗ, в котором находилось 15 человек. В результате ДТП было 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, при этом двое женщин с тяжелыми травмами были госпитализированы. Еще одна пассажирка – 22-летняя девушка – погибла на месте аварии. В момент столкновения она вылетела через переднее стекло «Газели», после чего на нее боком упала «ГАЗель». Девушка скончалась мгновенно.

7. Через три дня, 12 октября, произошло ДТП, в котором погибли трое молодых людей, двое из которых – несовершеннолетние. В Виноградовском районе, на 950-м километре автодороги «М-8», 17-летняя девушка-водитель автомобиля ВАЗ-2108 на повороте не справилась с управлением и наехала на дорожное ограждение,. После этого легковушку отбросило на встречную полосу, где «ВАЗ» столкнулся с автопоездом Volvo. В результате все, кто был в отечественной «легковушке», погибли. А это, кроме водителя, еще одна 17-летняя девушка и 20-летний молодой человек. К слову, на момент аварии, автомобиль был снят с учёта Госавтоинспекции.


8. Страшное ДТП произошло 7 ноября в Котласском районе. На повороте дороги Коряжма - Виледь в лобовую столкнулись два автомобиля: "Volkswagen Amarok", выехавший на полосу встречного движения, и грузовая автомашина "MAN". В легковушке находилось шесть человек. В результате сильнейшего столкновения четыре пассажира легковушки и 30-летний водитель получили тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте (все в возрасте от 26 до 32 лет). Единственный выживший из иномарки мужчина 45-ти лет, который находился в момент аварии на переднем сиденье, получил черепно-мозговую травму. У водителя грузовика были диагностированы переломы ног, ушиб спины и головы. 

9. Двумя неделями позже на Окружной в Архангельске гибелью двух мужчин закончилось ДТП с участием четырех автомобилей, в том числе такси. 20 ноября около 7 утра автомобиль ВАЗ-2109 (такси), двигаясь с большой скоростью в сторону 2-го лесозавода, совершал обгон и начал перестраиваться в свою полосу. В этот момент машину, в связи с гололедом, занесло и выбросило на полосу встречного движения, в результате чего в левый бок легковушки врезался встречный ГАЗ-3307. Другими участниками аварии стали микроавтобус Ford Transit, который двигался вслед за ГАЗом, и Daewoo Nexia, которая шла в попутном направлении с «девяткой». В «Ладе» находились четыре человека. В результате дорожной аварии погибли двое из них, при этом один вылетел на проезжую часть, где на него «наехал» автомобиль Daewoo Nexia.

10. Одно из самых трагических ДТП произошло в последние дни ушедшего года. 26 декабря в Вельском районе Архангельской области на 768 километре федеральной трассы «М-8» водитель автомобиля «Рено» совершил вынужденную остановку на проезжей части из-за неисправности автомобиля. Объезжая сломавшийся автомобиль, водитель  автомобиля «ВАЗ 2104выехал на «встречку», где столкнулся с двигающимся в обратном направлении автомашиной Volksvagen. От удара  последний выбросило на обочину, а отечественная легковушка оказалась под колесами двигавшегося следом грузовика Freightliner. В результате «ВАЗ», получив удар с двух сторон, оказался зажат между тягачом и отбойником. В нем находились пять человек, четверо из которых погибли на месте – 59-летний мужчина,  36-летняя женщина, молодая девушка и ее 11-месячный сын. В ДТП выжила только 59-летняя женщин однако госпитализирована она была в состоянии комы с  открытой черепно-мозговой травмой. Водители и пассажиры других автомобилей за медицинской помощью не обращались. 

Роман Егоров, 8 января 2015 16:20

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Пока нет...
Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:

Код на картинке:Обновить


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Опрос
Нужно ли предварительное голосование (праймериз)?
Результаты
Новости рубрик

Завтра в Архангельской области местами пройдут грозы

Tele2 поддержала Форум работающей молодежи

Три вельские организации получат субсидии на социальные проекты

Руководство прокуратуры Архангельска ответит на вопросы жителей Кегострова

Расширен перечень бесплатных юридических услуг для жителей НАО

ВТБ кредитует город Коряжму Архангельской области

Российские чиновники в среднем получают почти 80 тысяч рублей в месяц

На отдых юных новодвинцев выделено 7 миллионов 66 тысяч рублей

В НАО снизился уровень безработицы

Кремль высказался против штрафов для чиновников за закупки иностранного софта

Дмитрий Рогозин: Не надо кормить себя иллюзиями о добром дяде

Дмитрий Рогозин: Не все приоритетные направления нашли отражение в проекте развития Севморпути

Депутаты утвердили Михаила Васильева в должности первого вице-губернатора НАО

Сергей Миронов провел личный прием населения в архангельском Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия»

В субботу Архангельск посетит Сергей Миронов

Пропавшую в Котласе школьницу нашли живой

В убийстве новодвинского пенсионера подозревается токсикоман

Архангелогородец убил знакомого в бане

В Мезенском районе горели сразу жилой дом и клуб

В Архангельске на Экономии загорелся автопогрузчик

Названы 14 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга на Пекинской Олимпиаде

В Архангельске завершился Чемпионат области по волейболу среди женских команд

ЧМ-16 по хоккею: Чемпионами мира в 26-й раз стали канадцы

На последние сборы перед Евро-16 вызвано 23 футболиста

Мутко: ребята играли, как могли

В Детской школе искусств «Рапсодия» прошел выпускной вечер

В Архангельске пройдет традиционный весенний фестиваль блюза

У северодвинского Центра юношеского научно-технического творчества новый директор

В Архангельске библиотека Добролюбова проводит акцию Book Challenge

В Архангельске и Северодвинске выступит Государственный Камерный Оркестр

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2016

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720
Коммерческий отдел: (8182) 656-326, 639-721


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru