Новости дня

Правительство региона: "Малиновку" мы не потеряем

В Плесецком районе в ДТП погиб человек

В Архангельске в ДТП пострадала женщина

В Мирном прошли парасоревнования по настольному теннису

Мобильная версия 16+

Понедельник, 26 сентября, 18:34

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/incidents/2015/01/08/31452.html

Сюжет

Итоги - 2015 от «Двины-Информ»: по следам Года литературы 6 января 2016 15:14

Медицина Архангельской области: итоги 2015 года5 января 2016 14:49

Архангельская область и Арктика. Итоги 2015 года4 января 2016 16:05

Итоги 2015 года: чрезвычайные происшествия, пожары, аварии и ДТП в Архангельской области3 января 2016 14:29

Спорт Архангельской области: итоги 2015 года. И что год грядущий нам готовит?2 января 2016 12:38

10 главных событий из культурной жизни Архангельской области в 2014 году10 января 2015 18:09

Пять самых главных политических событий 2014 года для Архангельской области24 декабря 2014 16:01

10 самых резонансных уголовных дел 2014 года22 декабря 2014 14:51

10 самых трагических дорожных аварий 2014 года

10 самых трагических дорожных аварий 2014 года
http://mariinsk-trade.ru
ИА «Двина-Информ» продолжает подводить итоги ушедшего года. На очереди – дорожно-транспортные происшествия, потрясшие всю Архангельскую область.

Первую половину 2014го в отношении аварийности на дорогах Поморья можно назвать довольно стабильной, однако уже с июля смертельные аварии стали происходить едва ли не каждый день. Напомним, в середине декабря главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Архангельской области Алексей Максимов заявил, что общее количество ДТП в регионе снижается, однако количество трагических случаев с гибелью людей растёт. 

1. 8 июля произошло одно из самых страшных ДТП за весь прошлый год. Тогда на федеральной трассе «М-8» в Холмогорском районе автомобили «ВАЗ-2114», который двигался в сторону Архангельска, и «Renault Logan», едущий в обратном направлении, столкнулись в лобовую. Свидетелей аварии не оказалось: первые проезжавшие мимо люди сообщили спасателям, что в искореженных автомобилях никто не подает признаков жизни, а им слышен лишь плач ребёнка.

В результате трагедии погибла семья, ехавшая в отечественной легковушке: 29-летний водитель, его жена и брат. Двухлетняя девочка, сидевшая в детском кресле, дочь молодой пары, отделалась ушибами, но навсегда осталась сиротой. В больницу были доставлены и другие участники аварии: в крайне тяжелом состоянии, с большой кровопотерей - 56-летний пассажир «Лады» - отец погибших молодых людей, а также 46-летняя женщина-водитель «Логана».

Что касается дальнейшей судьбы выжившей малютки, то опекунство над ней оформила ее бабушка, мама погибших братьев. 

2. Следующая авария, вызвавшая в обществе шоковое состояние, случилась 5 сентября в Архангельске. О ней на страницах нашего сайта было сказано немало. Вечером того дня 21-летний трезвый, как показало проведенное непосредственно после аварии медицинское освидетельствование, молодой человек Андрей Анисимов на автомобиле «Ауди» с номерами 999 насмерть сбил 13-летнего школьника. Дело закончилось уже через три месяца примирением сторон. Виновник ДТП извинился перед близкими погибшего ребенка и «полностью загладил свою вину», выплатив отцу — 700 тысяч рублей, матери и дяде — по 400 тысяч, бабушке — 100 тысяч. Областная прокуратура выступает против прекращения уголовного дела за примирением сторон. На постановление суда принесено апелляционное представление.

3. Дорожно-транспортное происшествие, в реальность которого было трудно поверить, произошло несколькими днями позже, в ночь на 10 сентября.  На 20 километре автодороги Котлас — Ильинско-Подомское под колесами автомобиля, водителю которого пытался помочь, погиб 19-летний молодой человек. Все началось с того, что в автомобиле «Волга» что-то сломалось, проезжавшая мимо «Kia Spectra» решила взять отечественную легковушку на буксир. Пока мужчины при­цепляли буксирный трос, в «Волгу» неожиданно врезалась грузовая «Скания», хотя у легковушки была включена «аварийка». От удара в заднюю часть отечественная машина въехала в «Kia Spectra». Водитель иномарки, который стоял между машинами, от полученных травм скончался до приезда бригады скорой помощи. Его пассажирка и водитель «Скании» не пострадали, водителя «Волги» доставили в Коряжемскую городскую больницу. Подробнее об аварии читайте здесь.

4. Еще одна смертельная авария произошла с участием грузовой «Скании».  23 сентября на федеральной трассе «М-8» в лобовую столкнулись автомобили «Opel Omega» и «Скания» с полуприцепом. Причиной ДТП стало то, что водитель легковушки выехал на полосу встречного движения. В результате сильного лобового удара, автомашина «Opel» загорелась, ее водитель не смог выбраться из горящего транспортного средства и погиб на месте. Его пассажир скончался в карете скорой помощи.

5. В 2014 году приводила в ужас и статистика дорожных аварий с участием пассажирского транспорта, в том числе автобусов типа ПАЗ. Только за одну неделю под колесами ПАЗов погибли три пешехода. Так, 30 сентября в столице Поморья на регулируемом перекрестке улицы Гагарина и проспекта Ломоносова пожилая женщина, спешившая к знакомой в больницу, попыталась перебежать дорогу на мигающий желтый свет, однако водитель автобуса маршрута №75 в тот же момент решил успеть «перескочить» перекресток. В результате ПАЗ наехал на пешехода и протащил её ещё 15 метров, остановившись в тот момент, когда та находилась под его задним колесом. Женщина погибла на месте ДТП.

5 октября в Архангельске на перекрестке улиц Советская и Мещерского водитель автобуса ПАЗ №73, отъезжая от остановки, наехал на 81-летнюю женщину, которая, поскользнувшись, упала под колесо автобуса. Женщина также скончалась на месте аварии. 

Через два дня, 7 числа, на 10-м километре дороги Архангельск-Северодвинск под рейсовый автобус ПАЗ маршрута №138 попал 22-летний молодой человек. Молодой человек переходил проезжую часть в неположенном месте (в видимости «зебры»). В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в больницу, где позже он скончался от полученных травм.

6. Еще одна авария с участием пассажирского транспорта (на этот раз с участием «Газели») произошла 9 октября на автодороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры. Виновников аварии стал 78-летний водитель автомобиля «Nissan». Он, совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с маршрутным автобусом ГАЗ, в котором находилось 15 человек. В результате ДТП было 12 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, при этом двое женщин с тяжелыми травмами были госпитализированы. Еще одна пассажирка – 22-летняя девушка – погибла на месте аварии. В момент столкновения она вылетела через переднее стекло «Газели», после чего на нее боком упала «ГАЗель». Девушка скончалась мгновенно.

7. Через три дня, 12 октября, произошло ДТП, в котором погибли трое молодых людей, двое из которых – несовершеннолетние. В Виноградовском районе, на 950-м километре автодороги «М-8», 17-летняя девушка-водитель автомобиля ВАЗ-2108 на повороте не справилась с управлением и наехала на дорожное ограждение,. После этого легковушку отбросило на встречную полосу, где «ВАЗ» столкнулся с автопоездом Volvo. В результате все, кто был в отечественной «легковушке», погибли. А это, кроме водителя, еще одна 17-летняя девушка и 20-летний молодой человек. К слову, на момент аварии, автомобиль был снят с учёта Госавтоинспекции.


8. Страшное ДТП произошло 7 ноября в Котласском районе. На повороте дороги Коряжма - Виледь в лобовую столкнулись два автомобиля: "Volkswagen Amarok", выехавший на полосу встречного движения, и грузовая автомашина "MAN". В легковушке находилось шесть человек. В результате сильнейшего столкновения четыре пассажира легковушки и 30-летний водитель получили тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, и погибли на месте (все в возрасте от 26 до 32 лет). Единственный выживший из иномарки мужчина 45-ти лет, который находился в момент аварии на переднем сиденье, получил черепно-мозговую травму. У водителя грузовика были диагностированы переломы ног, ушиб спины и головы. 

9. Двумя неделями позже на Окружной в Архангельске гибелью двух мужчин закончилось ДТП с участием четырех автомобилей, в том числе такси. 20 ноября около 7 утра автомобиль ВАЗ-2109 (такси), двигаясь с большой скоростью в сторону 2-го лесозавода, совершал обгон и начал перестраиваться в свою полосу. В этот момент машину, в связи с гололедом, занесло и выбросило на полосу встречного движения, в результате чего в левый бок легковушки врезался встречный ГАЗ-3307. Другими участниками аварии стали микроавтобус Ford Transit, который двигался вслед за ГАЗом, и Daewoo Nexia, которая шла в попутном направлении с «девяткой». В «Ладе» находились четыре человека. В результате дорожной аварии погибли двое из них, при этом один вылетел на проезжую часть, где на него «наехал» автомобиль Daewoo Nexia.

10. Одно из самых трагических ДТП произошло в последние дни ушедшего года. 26 декабря в Вельском районе Архангельской области на 768 километре федеральной трассы «М-8» водитель автомобиля «Рено» совершил вынужденную остановку на проезжей части из-за неисправности автомобиля. Объезжая сломавшийся автомобиль, водитель  автомобиля «ВАЗ 2104выехал на «встречку», где столкнулся с двигающимся в обратном направлении автомашиной Volksvagen. От удара  последний выбросило на обочину, а отечественная легковушка оказалась под колесами двигавшегося следом грузовика Freightliner. В результате «ВАЗ», получив удар с двух сторон, оказался зажат между тягачом и отбойником. В нем находились пять человек, четверо из которых погибли на месте – 59-летний мужчина,  36-летняя женщина, молодая девушка и ее 11-месячный сын. В ДТП выжила только 59-летняя женщин однако госпитализирована она была в состоянии комы с  открытой черепно-мозговой травмой. Водители и пассажиры других автомобилей за медицинской помощью не обращались. 

Роман Егоров, 8 января 2015 16:20

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Комментарии
Пока нет...
Ваше мнение

Ваше имя:

Эл. почта:

Комментарий:

Код на картинке:Обновить


Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает следующие правила:

  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц;
  • Употребление нецензурных слов и брани;
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия;
  • Спам и реклама других сайтов.
Реклама
Новости рубрик

Почти все дома Архангельска подключены к отоплению

Школьникам Архангельска рассказали о правилах поведения на дороге

Новодвинцы отметят Всемирный день туризма

В Красноборском районе прошел форум северной молодёжи

В Архангельске вновь ограничат движение на проспекте Обводный канал

Имущество устьянской "Малиновки" распродается за долги

В Архан­гель­ске продолжает рабо­ту Мар­гари­тин­ская ярмарка

Минфин планирует прекратить платить пенсии гражданам с доходом выше 500 тыс. рублей

Самые высокие зарплаты в Архангельской области у нефтяников и рыбаков

Сбербанк получил премию World Branding Awards в номинации «Банк года»

Коммунист Андреев, променявший Архангельск на Иркутск, остался без думского мандата

Владимир Путин заявил, что было необязательно разваливать СССР

Послесловие к выборам

Сериал "Соперницы" продолжается: Епифанова может стать вице-спикером Госдумы

Сериал «Соперницы»: Вторыгина переиграла Епифанову

В Плесецком районе в ДТП погиб человек

В Архангельске в ДТП пострадала женщина

Житель Красноборского района обокрал пенсионеров и угрожал одному из них расправой

Жительница Архангельска убила друга во время пьяной ссоры

Житель Архангельска в пьяном угаре зарезал знакомого

Правительство региона: "Малиновку" мы не потеряем

В Мирном прошли парасоревнования по настольному теннису

Сборная Поморья приняла участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»

Сборная региона по хоккею взяла серебро на турнире "Кубок Ладоги - 2016"

Более трех тысяч архангелогородцев приняли участие в «Кросс нации-2016»

На Соловках увековечат память Дмитрия Лихачева

23 сентября в АГКЦ открылся новый творческий сезон

В Архангельске в рамках фестиваля «Arctic Art Forum» прошла дискуссия об условиях труда работников культуры

На концерте открытия «Arctic Art Forum» Северный хор спел с норвежским джазменом

В Архангельске пройдет презентация повести о Николае Рубцове

Свидетельство Эл № ФС77-47145 от 03 ноября 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Система Orphus

Электронное периодическое издание «Двина-Информ», © 2003—2016

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720
Коммерческий отдел: (8182) 656-326, 639-721


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru