Версия для WAP
Двина-Информ - поморское интернет-издание

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


сегодня 17/12/2018
понедельник, 01:07

О КОМПАНИИ
АКТУАЛЬНО
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
THE LAND OF LOMONOSOV
НОВОСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ   new
The Land of LOMONOSOV      new
ВИДЕО      new
НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ И ТЭК
НОВОСТИ ЛПК
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
СПОРТ БЕЛОМОРЬЯ
КРИМИНАЛ И ЧП
Автограф дня    
НАШЕ ВРЕМЯ    
ВЕСТНИК СЕВЕРА    
ТЕНДЕРЫ    
ИССЛЕДОВАНИЯ   new


ФОБОС: погода в г.Архангельске


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ:
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Владислав Безубяк: 'Как игрок мой отец в футболе - труп...'
04.03.2004, 14:06

    Версия для печати




Когда я позвонил в Санкт-Петербург главному тренеру северодвинского 'Севмаша' Николаю Кулаковскому, чтобы узнать информацию о первом матче наших земляков на футбольном турнире на Кубок межрегионального объединения 'Северо-Запад', услышал от него буквально следующее:

 - Проиграли питерскому "Локомотиву" - 1:4, хотя первыми открыли счет, а вскоре не забили пенальти.
 - И кто же стал автором единственного мяча у "Севмаша"?
 - Владислав Безубяк. Он из Санкт-Петербурга, в этом сезоне собирается вместе со своим товарищем, тоже воспитанником питерского футбола, Сергеем Козловым выступать за нас.
 - А Влад случайно не родственник того самого Тараса Безубяка, судьи ФИФА?
 - Это его сын. Кстати, после турнира он с Сергеем приезжает в Северодвинск, чтобы приступить к тренировкам в составе нашей команды.

 После такого разговора грех было не воспользоваться ситуацией, и уже через неделю я сидел в уютном номере гостиницы "Волна", где нынче обитают два питерских легионера "Севмаша". Сергей Козлов отдыхал на деревянной кровати, а мы с Владиславом расположились за столом, на котором уже дымился ароматный кофе.
 - Владислав...
 - Можно просто Влад.
 - Идет! Итак, Влад, как это тебя угораздило покинуть славный город на Неве с его богатейшими футбольными традициями, чтобы оказаться в провинциальном по питерским меркам Северодвинске?
 - Все объясняется просто. В прошлом сезоне мы с Сергеем получили приглашение в команду "Рязань-Агрокомплект" из Рязани. Нас позвал главный тренер Гарик Авалян. Болельщики знают его по выступлениям за "Крылья Советов", "Шинник", "Уралан" и сборную Армении. Именно под его руководством команда из Рязани заняла в сезоне 2003 года почетное 3-е место во втором дивизионе зоны "Центр" чемпионата России. Но уже на сборах случилось непредвиденное: мы с Сережей получили тяжелые травмы и выбыли из строя на полгода.
 - Жаль, что не довелось поиграть у Аваляна. Как события развивались дальше?
 - Долго лечились, восстанавливали физические кондиции, хотя и по сей день еще не вышли на привычный уровень. Перед февральским турниром в Питере Сергей позвонил Николаю Васильевичу Кулаковскому и предложил наши услуги. Так мы оказались в "Севмаше".
 - Влад, но почему именно "Севмаш"?
 - Знаете, мне всегда нравились команды, которых причисляют к так называемым темным лошадкам. Нынешний "Севмаш" - это как раз тот самый случай. После неудачи северодвинцев в прошлом сезоне от них в предстоящем никто ничего не ждет. Вот и хотелось бы вместе с ребятами опровергнуть  мнение всех футбольных пессимистов и показать достойный результат.
 - Надолго вы к нам с Сергеем пожаловали?
 - Пока на год, а там посмотрим. Может быть, женюсь здесь и останусь навсегда. А почему нет? (улыбается). Честно говоря, устал от Питера, его шума, гама, вечной толкотни... А здесь один воздух какой! Летом в море плавать будем, пусть и мелкое оно, как наш Финский залив.
 - А какова была реакция отца на ваш отъезд к Белому морю?
 - Он широко раскрыл глаза от удивления, а потом сказал: "Жизнь твоя - решай. А вообще, сезон покажет".
 - У вас с отцом отношения хорошие?
 - Не то слово, просто отличные. Он дал мне все в этой жизни, даже брата подарил, Виталика, которому сейчас 8 лет. Между прочим, он тоже играет в футбол в линии нападения. Сейчас занимается в СДЮШОР "Смена". Думаю, в дальнейшем он будет поинтереснее меня. Кто знает, может, лет через 8 тоже сюда приедет играть за "Севмаш" (смеется).
 - Что ж, смена подрастает в "Смене" - это здорово. И все-таки, Влад, поговорим о твоем отце, имя которого, безусловно, знакомо всем российским любителям футбола.
 - С удовольствием. Отец - судья ФИФА. Его послужной список включает около тысячи проведенных матчей различного уровня от чемпионата СССР и России до Кубка УЕФА, лиги чемпионов, чемпионатов Европы и мира. В этом плане он обошел самого Николая Латышева - знаменитого советского футбольного арбитра. Каждый год отец входил в десятку лучших судей страны, а пять раз становился первым в этом списке.
 - Какую бы оценку ты дал футбольному рефери Тарасу Безубяку?
 - Он никогда не давал игрокам выплескивать на поле эмоции, вести лишние разговоры. Команды знали об этом еще в раздевалке. Отцу ведь принадлежит еще один рекорд - по числу показанных футболистам карточек, а также назначенных пенальти. В то же время он давал играть командам, не свистел по пустякам.
 - А сам Тарас Михайлович за какие клубы выступал до начала судейской карьеры?
 - Он вообще не играл в футбол: ни на профессиональном, ни на любительском уровне.
 - Как не играл?!
 - Ну, скажем так: играл на уровне дворовых команд. Как игрок мой отец в футболе - труп, но как судья - артист, причем блестящий.
 - Влад, а матчи с твоим участием ему приходилось обслуживать?
 - Два раза он судил меня в Питере на турнире на Кубок межрегионального объединения "Северо-Запад", когда я выступал за вологодское "Динамо". По ходу игры отец не замечал меня, а я - его. Каждый занимался на поле своим делом.
 - Ты смотрел хоть один матч с его участием?
 - Именно один, когда в 1996  году он обслуживал знаменитый дополнительный матч за чемпионское "золото" между "Спартаком" и "Аланией". После игры к
нему с обеих сторон не было никаких претензий.
 - Влад, знаю, что в прошлом сезоне Тарас Безубяк закончил карьеру футбольного арбитра. Когда это произошло, и чем он занимается сейчас?
 - Отец судил матч Кубка России в Ярославле, где "Шинник" переиграл московское "Динамо" - 4:0. Сразу после встречи ярославские игроки подарили ему свою футболку с 48. Именно в возрасте 48 лет заканчивают наши рефери обслуживать матчи чемпионата страны. Сейчас отец будет работать инспектором на играх российского чемпионата и представлять Россию в УЕФА в качестве официального делегата. И потом, не забывайте, что он еще является директором профтехучилища 2 в Колпино. Ведь по специальности отец - педагог.
 - И как давно он возглавляет Колпинское училище?
 - Точно не помню, но знаю, что с горбачевских времен. Тогда директоров не назначали, а выбирали. Вот отца и выбрали на эту должность. А до этого он работал мастером производственного обучения в группе газоэлектросварщиков преподавателем и заместителем директора училища.
 - Влад, и последний вопрос. Что думает Тарас Безубяк о положении дел в нашем футбольном хозяйстве?
 - Совсем недавно он сказал: "Как живем, так и играем". Думаю, к этим словам добавить нечего.
 Уже через несколько дней после нашего с Владиславом разговора довелось узнать мнение Тараса Безубяка о своем старшем сыне:
 - Всегда пытался уговорить Влада выбрать в будущем карьеру футбольного судьи. Но у него к арбитрам неоднозначное отношение. Часто слышал от него жалобы: "Отец, ну скажи, почему я явно иду на красную карточку, а меня не удаляют?" Как для футболиста его предел - хорошая команда второго дивизиона. Впрочем, не все еще в судьбе Влада ясно. Скажу одно: если у человека есть способности к судейству, за пять лет его можно довести до премьер-лиги. Будем жить и смотреть с оптимизмом в будущее.

Роман Жуков.
На снимках:  Влад Безубяк;  дебютный сезон Тараса Безубяка (в центре). 20 августа 1988 года. Москва. Лужники. Перед матчем чемпионата СССР "Спартак" - "Днепр". Рукопожатием обмениваются капитаны команд Василий Кульков (справа) и Иван Тищенко.


Наше досье:
Владислав Безубяк, родился 11апреля 1979 года в Санкт-Петербурге. Футболом начал заниматься с 6 лет в СДЮШОР "Зенит", где играл до 18 лет. Затем два года тренировался в ЦСКА у П. Садырина. С 1999 года выступал за команды: "Динамо" (Вологда), "Динамо" (Санкт-Петербург), ФК "Приозерск", СКА (Санкт-Петербург), ФК "Пикалево", ФК "Петротрест" и "Химик" (Коряжма). В феврале 2004 года на турнире на Кубок межрегионального объединения "Северо-Запад" в Санкт- Петербурге дебютировал в составе северодвинского "Севмаша"

Газета "Поморье" 8-14 марта #11(1569)


Совмещение выборов Поморью не грозит




02.03.2011, 15:19
На днях в России приняты изменения в избирательное законодательство, позволяющие совмещать региональные выборы с выборами в Госдуму...

В С(А)ФУ состоялся семинар для молодых ученых




02.03.2011, 18:59
Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области провел в С(А)ФУ семинар «Оформление заявок на получение российских и зарубежных грантов»...

300 trees to be set and schooner to be floated off by the jubilee of Lomonosov




28.01.2011, 12:32
There are preparations to the 300-year jubilee of Mikhail Lomonosov in Arkhangelsk region. The preparations in other regions are also under way. Marat Ziganov, academic adviser of Lomonosov School (Moscow), Ed.D, told IA 'Dvina-Inform' about plans and projects...

«Фармация» вручила витаминные наборы


02.12.2010, 13:06
Вчера в ГУ «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания» работники аптечной сети «Фармация» вручили учащимся 5 школы витаминные наборы...

Создание сайта - WebArtil
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

© 2003—2018

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, 13 этаж
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru