Новости дня

VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях

В Архангельской области расширяется сеть добровольных пожарных дружин

В Архангельске представили исследование о ценностях молодежи

В Архангельской области усилили контроль на дорогах в рамках акции «Внимание, дети!»

Мобильная версия 16+

Вторник, 26 августа, 16:19

Наш Telegram-канал

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/economy/2022/07/15/68182.html

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» запускают первую всероссийскую программу скаутинга технологий кибербезопасности

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» запускают первую всероссийскую программу скаутинга технологий кибербезопасности
Цель проекта – поддержка перспективных технологий в сфере защиты от киберугроз, помощь в ускорении темпов развития и роста технологических компаний и команд.

«РТК-Солар» и Фонд «Сколково» запустили всероссийскую программу по поиску и инвестиционному развитию технологических компаний «DeepTech Cybersecurity: передовые технологии кибербезопасности» на базе совместного проекта «Хаб Кибербезопасности». Цель проекта – поддержка перспективных технологий в сфере защиты от киберугроз, помощь в ускорении темпов развития и роста технологических компаний и команд. Финалисты, успешно прошедшие все этапы, смогут привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции в развитие проектов. Заявки принимаются до 15 августа на сайте: https://deeptech.sk.ru/ 

DeepTech Cybersecurity – первая общероссийская программа поиска и развития технологических команд в сфере кибербезопасности. Среди ключевых направлений скаутинга – технологии для защиты облачных инфраструктур, сетевая кибербезопасность и веб-защита, Application Security и DevSecOps, мониторинг и выявление инцидентов кибербезопасности, технологии для инвентаризации и оценки защищенности информационных активов, а также смежные технологии, которые напрямую не относятся к кибербезопасности, но могут быть в ней эффективно применены.

Принять участие в программе могут команды и компании на всех стадиях – от идей и прототипов до коммерчески успешных стартапов. Проекты будут оцениваться по критериям: значимость решаемой проблемы, рыночный потенциал, возможность запуска технологии в сервисной модели, технологическая стадия решения и опыт команды. 

Все команды, подавшие заявки на участие в программе скаутинга, получат доступ к внутреннему сообществу «Хаба Кибербезопасности». В рамках этого коммьюнити компании смогут получить независимую внешнюю оценку и консультации от партнеров хаба – ведущих экспертов, потенциальных венчурных инвесторов и крупнейших заказчиков.

Кроме того, участники «Хаба Кибербезопасности» смогут присоединиться к предакселерационной программе Security Explorer, разработанной Фондом «Сколково». В рамках нее запланированы модули обучения по оценке емкости сегментов рынка, выбору векторов технологического развития, формированию ценностного предложения бренда, выбору бизнес-модели, подготовке дорожной карты и др. Завершающим этапом Security Explorer станут индивидуальные консультации с экспертами «РТК-Солар» и Фонда «Сколково», которые поделятся рекомендациями по развитию проектов и помогут выбрать наиболее эффективные инструменты для роста.

По итогам программы скаутинга со всей России будет отобрано до 15 наиболее перспективных команд, которые смогут принять участие в следующем этапе – акселерационной программе. Финалисты этапа скаутинга также получат широкие возможности для развития бизнеса и технологий – упрощенную процедуру получения статуса резидента «Сколково» и доступ к ведущим технологиям анализа кода безопасности приложений Solar appScreener. 

Ярослав Галайко, директор по стратегическому и инвестиционному развитию «РТК-Солар»:

«Рынок кибербезопасности в России обладает высоким уровнем зрелости технологий, на нем доминируют крупные успешные игроки. Маленьким стартапам крайне сложно преодолеть барьеры входа – им трудно работать с современным бизнесом, для которого важен комплексный подход к кибербезопасности. Зачастую это означает выбор единого поставщика с большой экосистемой продуктов и сервисов, опытом крупных реализованных проектов. В связи с этим динамика возникновения новых стартап-команд в России невысока. Для ускорения темпов развития технологий кибербезопасности важна синергия и консолидация крупных игроков и небольших компаний. Чтобы стартапы появлялись, им нужна комплексная всесторонняя поддержка, и представленная сегодня программа по поиску и инвестиционному развитию технологических компаний служит именно этой цели».

Алексей Борисов, директор по акселерации по направлению ТЭК и промышленность Фонда «Сколково»:

«Сегодня, когда вопрос кибербезопасности стоит наиболее остро, “Сколково” как институт развития имеет все возможности для поддержки существующих команд и стимулирования создания новых. Партнерство с системообразующей компанией “РТК-Солар” поможет в разы ускорить темпы развития новых технологий в области информационной безопасности. Конкурс DeepTech Cybersecurity – это наш первый, но очень значительный шаг в направлении внедрения передовых технологических инициатив в отечественной индустрии».

Победители следующего этапа – программы фокусной бизнес-акселерации «Сколково» – получат возможность протестировать решения на Национальном киберполигоне в реальных сценариях киберучений для крупнейших заказчиков России, презентовать решения на крупнейшей конференции SOC-Форум 2022, а также привлечь грантовую поддержку и стратегические инвестиции. Самые зрелые технологические стартапы смогут провести коммерческие пилоты и проверить рыночные гипотезы в целевых клиентах при поддержке «РТК-Солар».

Более подробная информация на сайте: https://deeptech.sk.ru/ 

О компании «РТК-Солар»

«РТК-Солар» – национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности. Под защитой – 50+ компаний из Топ-100 российского бизнеса. Ключевые направления – аутсорсинг ИБ, разработка собственных продуктов, интеграционные ИБ-проекты. Компания предлагает сервисы первого в РФ и лидирующего на рынке коммерческого SOC – Solar JSOC, а также экосистему управляемых сервисов ИБ – Solar MSS. Линейка собственных продуктов включает DLP-решение Solar Dozor, шлюз веб-безопасности Solar webProxy, IdM-систему Solar inRights, анализатор кода Solar appScreener и систему мониторинга эффективности труда Solar addVisor. Предоставляются compliance-услуги, в том числе по защите АСУ ТП. Штат компании 1100+ специалистов. Имеются представительства в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре и Хабаровске. Деятельность компании лицензирована ФСБ России, ФСТЭК России и Министерством обороны России.

О «Сколково» 

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. 

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive   
Сайт: https://sk.ru 
E-mail: pressoffice@sk.ru

15 июля 2022 14:12

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Реклама
Новости рубрик

VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях

В Архангельской области расширяется сеть добровольных пожарных дружин

В Архангельске представили исследование о ценностях молодежи

В Архангельской области усилили контроль на дорогах в рамках акции «Внимание, дети!»

Котлашанин Эдуард Семёнов удостоен Почётной грамоты Президента России

Первое в этом году судно отправилось в Китай из Архангельска

Деятельность ООО «Газпром трансгаз Ухта» соответствует требованиям ЕСУПБ ПАО «Газпром»

В колониях УФСИН Поморья состоялся творческий чемпионат среди отбывающих наказание

23,5 тысячи семей Поморья перешли на электронные квитанции за коммунальные услуги

Дорожники завершают укладку верхнего слоя асфальта на улице Советской

Владимир Путин обсудил с Александром Цыбульским развитие экономики и соцподдержку в Архангельской области

Александр Цыбульский представил документы для регистрации в качестве кандидата на пост губернатора Архангельской области

В Архангельске прошел форум Комитета семей воинов Отечества СЗФО

Александр Цыбульский провёл заседание комиссии Государственного Совета по поддержке рыбной отрасли и развитию экспорта

В Архангельской области расширили категории получателей бесплатной юридической помощи

Жительница Архангельской области попалась на уловки мошенников

За последние сутки в Архангельской области произошло 9 пожаров

На Яграх обнаружены ядовитые медузы

Железнодорожники ведут восстановительные работы на перегоне Поньга – Шастинский

Обещали приз — украли сбережения: архангелогородец отдал мошенникам более 400 тысяч рублей

Наталья Подольская выступит на чемпионате мира по гребле

Минувшие выходные в областной столице были по-настоящему спортивными

В Архангельске состоялся благотворительный хоккейный матч «Вместе мы сильнее»

Легенды российского хоккея побывали на экскурсии на пароходе-колеснике «Н.В. Гоголь»

Легенды хоккея выступят в Архангельске

Коряжма отметила Фестиваль кедровой рощи, посвящённый экскурсоводам

Журналисты Первого канала сняли «Непутевые заметки» в Пинежье

В Архангельске открылась выставка «Росписи в современности»

В Каргополе прошёл гастрофестиваль «Баранье воскресенье»

Автомотофестиваль «Дорога на Русский Север» открыло яркое мотошоу

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 18 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Правовая информация

Система Orphus

© 2003—2025

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 20-46-02

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru