Новости дня

В Архангельске объявили лучшего плотника на весь Северо-Запад

Ворзогоры попали на телеканал «Спас»

Бизнес-омбудсмен отправилась в глубинку

В Лопшеньгу зовут небесных волонтеров

Мобильная версия 16+

Среда, 19 июня, 16:40

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/avtograf/1370.html

Программа от 11 апреля 2014 18:35

Презентация приборов.

Аварийность на автотрассах с начала года снизилась на 28 процентов. Правда это утверждение относится к тем участкам дорог, на которых установлены приборы фото и видеофиксации нарушений. О так называемых "письмах счастья" и о том, как они повышают вежливость на дорогах в материале Виктора Кузнецова.

Такую рамку програмно-технического измерительного комплекса, который зорким и абсолютно беспристрастным взглядом фиксирует все нарушения на контролируемом участке автополотна, можно встретить на Новодвинской дороге, на Талажском шоссе и на трассе в поселке Уемском Приморского районна. Все три приобретены и установлены в рамках реализации ведомственной целевой программы Архангельской области. И уже полностью себя оправдали. 

Олег Мишуков, начальник отдела автотранспорта и дорожной инфраструктуры агентства по транспорту Архангельской области
«В первом квартале этого года есть положительные результаты. Снижена аварийность в местах очагах аварийности, где установлены данные приборы на 28%. 1.04 Выявлено штрафов более тысячи. На сумму более 11 млн. рублей». 

Что важно для контролеров вся система невидима для автомобильных антирадаров. На каждую полосу движения настроена одна видеокамера. Каждая фиксирует прежде всего превышение скоростного режима. Как, в общем то, и другие. Автоматически. Человеческий фактор проявляется только на стадии оформления протокола нарушения. Изменить, впрочем, девушка-оператор ничего не в силах. 

Андрей Крехалев, начальник центра автоматизированной фиксации админитративных правонарушений в области доорожного движения ГИБДД УМВД России по Архангельской области
«Водители с пониманием относятся к наличию на дорогах средств автоматической фиксации нарушений... Количество жалоб по этим вопросам становится меньше. Именно по недовольству граждан».

Помимо стационарных по всей области применяется так же 40 передвижных комплексов фиксации. Ежесуточно выявляется 500-600 нарушений. В прошлом году ГИБДД было вынесено 225 тысяч постановлений о штрафных санкциях. Каждое "письмо счастья" для адресата - минус и семейного бюджета от 500 до 5 тысяч рублей. В 2013-м общая сумма таких штрафов в Поморье составила более 66 млн. руб. Впрочем, как средство пополнения казны - их не рассматривают. Главная цель - дисциплинирование водителей и снижение аварийности на дорогах.

Виктор Кузнецов, Руслан Семушин.

Сам себе режиссер.

"Я всегда с собой беру видеокамеру". Архангелогородка Тамара Овчинникова отправила видео на программу "Сам себе режиссер" и неожиданно для себя стала финалисткой! О секретах столичных шоу в материале Екатерины Грициенко.

Ну кто из нас в глубине души не мечтал стать участником программы "Сам себе режиссер". А сколько тепла и настальгии во фразе "А вам слабо?". Вы думаете - все это в забытом прошлом. Вовсе нет. Сам себе режиссер идет и по сей день. Недавно финалистом программы стала наша землячка Тамара Овчинникова.

На программу Тамара отправила, на котором ее друг совместно с группой помощников, , подобное легковой машине, выталкивают из снега вертолет. 

Тамара Овчинникова, финалистка программы  Сам себе режиссер

«Послали и забыли. И вдруг звонок - здравствуйте, Тамара, вы высылали нам ролик, он нам очень пронравился, мы хотим вас пригласит на передачу, вышли в финал».

Журналисткое любобытво, в прошлом Тамара-руководитель детского издательского центра, не позволило ей упустить возможность изнутри увидеть процесс создания программы.

«Я увидела высокий профессионализм и организацию - это замечательно у них все было - четко, дисциплинированно, все указания выполнялись - я увидела четкую организацию телевизионного процесса. В большом павильоне за два дня снимаются пятнадцать программ, которые будут показывать в течение полугода. Финалисты - они же зрители - и есть участники всех выпусков». 

Тамара Овчинникова, финалистка программы Сам себе режиссер
«Мы не видели сюжетов. Режиссер говорил так: внимание смеемся, внимание аплодисменты, внимание, улыбочка -  вот так»

Оказывается, участники все также танцуют в конце программы под песню Я всегда с собой беру видекамеру, а бессменный ведущий передаче Алексей Лысенков - и правда не менятся с годами. Вот только главный приз теперь не камера - а планшетный компьютер.

Екатерина Грициенко, Сергей Минин.

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru