Новости дня

Ворзогоры попали на телеканал «Спас»

Бизнес-омбудсмен отправилась в глубинку

В Лопшеньгу зовут небесных волонтеров

Плавучий университет соберет в Арктике пробы микропластика

Мобильная версия 16+

Среда, 19 июня, 16:31

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/avtograf/1368.html

Программа от 9 апреля 2014 09:27

Взрыв газа.

Сегодня полтретьего ночи в доме на улице Воронина 25, корпус 3 произошел взрыв бытового газа. Погибших нет.

Взрыв произошёл в одной из квартир второго подъезда на пятом этаже. Сила его была такова, что две ближайшие квартиры остались без внутренних стен. Гипсовые перегородки выломаны. Частично деформирована плита кровельного перекрытия, на ней образовались трещины. Обошлось без пожара - прибывшие на место спасатели обнаружили лишь горение газа, которое быстро ликвидировали. Из двух подъездов были эвакуированы 53 человека, из них 12 детей. В ЧП пострадала 40-летняя женщина. С ожогами рук, плеч и лица она была доставлена в одну из городских больниц. Её соседка получила порезы и ушибы, но от госпитализации отказалась. Также медицинская помощь была оказана тяжелобольной женщине, проживающей на 4 этаже.

Уже сегодня днем жильцы дома на улице Воронина, 25 корпус 3 вернулись в свои квартиры. По оценкам экспертов, пострадавшие квартиры пригодны для ремонта. А пока их жильцы размещены в маневренном фонде на улице Суфтина. В квартире номер 40, где произошёл взрыв, работают следователи. Они должны установить окончательную причину ЧП. А вот как нашей программе прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора "Архоблгаза" Андрей ГОРОХОВ.

Андрей ГОРОХОВ, заместитель генерального директора "Архоблгаза"
«О причинах на настоящий момент говорить рано, проводится проверка. Практика нашей работы показывает, что процентов 90, а то и больше - это человеческий фактор. По данному дому, буквально месяц назад, у нас проводилось плановое обслуживание газовых плит. По конкретной квартире, которая находилась в эпицентре инцидента - по ней регламентные сроки обслуживания плиты еще не истекли. По получении от компетентных органов каких - то данных, говорящих о конкретной причины произошедшего, мы будем, конечно , ориентировать свои подразделения, своих специалистов, чтобы обращали внимания преимущественно на эти факторы».

Проводы зимы в Исакогорке.

Уже пятый год подряд окончание зимнего сезона руководство Исакогорского детско-юношеского центра отмечает праздником физкультуры и спорта. В минувшие выходные, несмотря на непогоду, на площадках ИДЮЦ собрались сотни поклонников здорового образа жизни. Был среди них и Алексей Карельский.

Такой плотности веселья и задора на один квадратный метр могли бы позавидовать крупные спортивно-развлекательные фестивали. Проводы зимы в Исакогорском детско-юношеском центре обернулись хоккейными баталиями, лыжными гонками, шуточными эстафетами. Вот молодежь осваивает гонки на снегоуборочном инвентаре. 

Ярослав Попов, участник спортивного праздника
«Я никогда не катался на лопате, мне понравилось, я дома тоже хочу».

А вот крепкие духом и телом нещадно тратят калории в силовом экстриме. В этом году он дополнен упражнением "карусель". Покрутил ребят и Андрей Суслов. Работает он на железной дороге, сил не занимать. 

Андрей Суслов, участник спортивного праздника
«Понравилось, что организуют хотя бы, что есть, где собраться, всем показать свои силы, вот это вот хорошо».

Достижениями в спорте мог бы похвастаться и депутат областного собрания Евгений Ухин. Постоянный участник этого праздника и друг Исакогорского детско-юношеского центра всем советует заниматься именно здесь. 

Евгений Ухин, депутат Архангельского областного собрания
«Несколько остановок проехать с того же Зеленца или с Исакогорки, или с Пирсов это не так тяжело, чтобы в нормальных условиях заниматься и повышать свое мастерство. Здесь у нас есть уже даже призеры Европы по игровым видам спорта, есть чемпионы по силовым видам спорта, по боевым искусствам, так что милости просим»

Физкультурные проводы зимы руководство Исакогорского детско-юношеского центра устраивает дабы и людей повеселить, и себя показать, да о перспективах рассказать.

Николай Никифоров, директор Исакогорского детско-юношеского центра
«Впереди нас находится хоккейная коробка, 15 мая будут уже установлены хоккейные борта. Здесь будет сейчас летняя игровая площадка с резиновым покрытием - 98 мест трибуны, вот это уже будет установлено летом. Ведется строительство тира»

Поддержку этих начинаний ИДЮЦ получил от управления по физической культуре и спорту мэрии Архангельска. Есть уверенность, что и другие задумки директора Центра и его коллег будут воплощены в жизнь - на благо людей и во имя самой жизни округа - активной и здоровой. 

Алексей Карельский, Дмитрий Люканов.

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru