Новости дня

В Архангельске оживили собаку

Присяжные Архангельска вынесли вердикт душителю

В Мирном с экс-главы взыскали деньги

Дачные автобусы Северодвинска готовятся к летнему графику

Мобильная версия 16+

Пятница, 19 апреля, 19:18

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/avtograf/1366.html

Программа от 7 апреля 2014 19:17

Стадион ДЮСШ №6.

Архангельский футбол в скором времени может выйти на всероссийский уровень . Об этом в ходе своего визита в поморскую столицу заявил президент Российского футбольного союза Николай Толстых. И все предпосылки для этого есть. Например, стадион спортивной школы №6 в Северном округе, где сейчас под контролем мэра Виктора Павленко ведутся работы по строительству нового футбольного поля с искусственным покрытием.

Этот проект не имеет аналогов как в городе, так и в регионе. Площадь 20 тысяч квадратных метров, стоимость более 100 миллионов рублей при софинансировании из муниципального, областного и федерального бюджетов. К решению проблемы нехватки футбольных полей в ДЮСШ №6 приступили в прошлом году. И уже сегодня проделан внушительный объем работ.

Илья Мальцев, генеральный директор подрядной организации ООО «Северо-западная строительная компания»
«Все подготовительные работы, как то срезка растительного грунта, отсыпка территории песком уже выполнены, в настоящее время смонтированы 6 мачт освещения».

Проект устройства поля был выполнен с учетом рекомендаций Российского футбольного союза. Например, проводить тренировки здесь можно с апреля по октябрь, что особо значимо в условиях севера. Современные беговые дорожки, хоккейный корт и баскетбольная площадка - все это также будет на стадионе. При этом муниципалитет выделил дополнительно более 4 миллионов рублей на капремонт трибун.

Андрей Гибадуллин, начальник управления физкультуры и спорта мэрии Архангельска
«У нас посадочных 2,5 тысяч мест, а всего 5 тысяч мест в трибуне, еще 2,5 тыщи стоячих мест, предварительно, просто мы рассматриваем вопрос о замене этих сидений на пластиковые».

Президент российского футбольного союза Николай Толстых пообещал оказать поддержку в решении этого вопроса, а также поддержать заявку Архангельска по строительству крытого футбольного манежа в округе Варавино-Фактория.

Николай Толстых, президент российского футбольного союза
«Я очень благодарен представителям здесь Архангельска … за то внимание, которое они уделяют развитию спорта вообще, в реальных условиях и возможностях, которые существуют,в том числе и футбола. То, что касается увиденного объекта, предназначенного для футбола, то должен сказать, что при условии реализации планов, которые намечены по реконструкции объекта, а я убежден, что они будут реализованы, российский футбол получит хороший спортивный объект, предназначенный для занятий населения футболом здесь на территории Архангельской области».

Виктор Павленко, мэр Архангельска
«Я благодарен и Николаю Александровичу и федерации за внимание развитию спорта в нашем городе. Понятно, что городу такой крупный объект как тот, на котором мы находимся, не потянуть. Объединение усилий муниципального, областного и федерального бюджетов дает возможность построить объект такого мирового уровня. Мы сейчас проговорили и надеемся, что будем иметь перспективу строительства небольшого крытого ФОКа на Варавино-Фактория, где требуется и для города Архангельска и в принципе проведения соревнований на северо-западе. Такой союз нам очень приятен и мы благодарны за поддержку».

Стадион в Северном округе может стать одной из 64 баз подготовки спортсменов к чемпионату мира 2018 года, который пройдёт в России. Спортивный объект уже попал в расширенный список международной федерации футбола ФИФА и будет обследован в ближайшее время.

Артемий Заварзин, Илья Сумароков.

Рыбная ярмарка.

Эти выходные в Архангельске вновь прошли под знаком рыбной торговли. На этот раз мэрия организовала ярмарочные прилавки сразу в двух округах города: Варавино-Фактория и Северном.

На улице Кировской непривычно людно: жители Северного округа спешат приобрести свежую треску, палтус, окунь и другую продукцию местных поставщиков рыбы и морепродуктов. Цены - на треть ниже среднегородских.

Вера Дерягина, покупатель
«Какую рыбку сегодня купили? Палтус треску окунь горбушу. Почему решили прийти на ярмарку? Ну не знаю вроде подешевле цены здесь» 

Леонид и Фаина Петушковы, покупатели
«Хорошее дело, повторяйте, приезжайте чаще, чтоб нам не ездить» 

Задача - максимально приблизить свежую рыбную продукцию к покупателям - была поставлена мэром Виктором Павленко. Исправно выполняет ее уже в который раз Архангельская рыбная компания.

Ирина Ковалевская, продавец ОАО Архангельской рыбной компании
«Отзывы у покупателей какие? Отличные. Покупателям нравится, приходят покупают радуются». 

В этом убедился и мэр Виктор Павленко, посетивший торговые ряды. Градоначальник пообщался с горожанами, выслушал пожелания по работе ярмарки, и в благодарность даже был приглашен на уху из севаги.

Сезон рыбных ярмарок в Архангельске продолжится и в эти выходные. За поистине поморским продуктом горожан приглашают на центральный рынок.

Артемий Заварзин, Илья Сумароков.

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Коммерческий отдел:
(8182) 47-07-96 Татьяна Подволоцкая
(8182) 47-08-79 Евгения Лутьянова
(8182) 47-08-59 Ирина Кандаурова


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru