Новости дня

В САФУ разработали особый глюкометр

Экологи Северодвинска проверили СНТ

Школьник из Архангельска: 4 ЕГЭ на 391 балл

Газовая труба на Галушина раскалилась до 130 градусов

Мобильная версия 16+

Четверг, 27 июня, 04:55

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/avtograf/1362.html

Программа от 1 апреля 2014 19:00

Начало весеннего призыва.

Сегодня стартовал весенний призыв в вооруженные силы России. Об особенностях призывной кампании этого года в материале Виктора Кузнецова.

Новшеств для призывника этой весны будет достаточно. В первую очередь это военная форма, которую новобранцам выдадут на областном призывном пункте. Она претерпела ряд изменений. Зимние комплекты стали значительно легче и теплее. 

Александр Гаврилюк демонстрирует особенности новой формы. 
«Ну в новую форму одежды входит бушлат утепленный. На нем здесь утеплитель». 

В межсезонье утеплитель отстегивается и бушлат превращается в весенне-осенний. В комплекте так же идет зимняя шапка-трансформер. Уши на липучках удобно фиксируются в разных положениях. Для того чтобы слышать команды сделаны специальные отверстия, которые от холода закрываются наушниками. В зависимости от призыва и места назначения выдается либо зимний либо летний комплект одежды, куда так же входят нижнее белье и предметы личной гигиены. 

Александр Гаврилюк, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Архангельской области
«Несессер - предмет личной гигиены. Мы пока еще не получили. Машина идет. Там дезодорант, одеколон, бритва одноразовая, мыло, паста, зубная щетка. Как положено. К моменту распределения призывников все необходимое будет готово. Помимо вещевого комплекта ...»

Григорий Багинский, военный комиссар Архангельской области
«Мы должны каждому призванному в ряды вооруженных сил гражданину России выдат персональные электронные карты. Это по существу электронный паспорт». 
Первые медкомиссии в районах области начали работать только сегодня. В этом году претерпели небольшие изменения медицинские показания к призыву. Молодые люди с плоскостопием 2 степени так же пойдут служить. Традиционно, призывники Поморья будут нести службу в Западном военном округе: на Новой Земле, в Северном флоте, в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Москве.

Виктор Кузнецов, Илья Сумароков

Подготовка к юбилею "Водника".

2015-ый для архангельского хоккейного клуба "Водник" - год большого юбилея. Поморскому хоккею с мячом - 90 лет. Хороший повод как получать подарки, так и дарить их. О подготовке к юбилею - наш следующий материал.

Команда по хоккею с мячом "Водник" была создана в далеком 1925-м году.Это 9-кратный чемпион России , двукратный обладатель Кубка мира и трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов. Это бренд, неотъемлемая часть жизни Архангельска и история, богатая традициями. Вот почему руководство "Водника" подходит к вопросу подготовки к 90-летнему юбилею очень серьезно. К работе оргкомитета готов подключиться губернатор области. Сейчас менеджерами клуба разрабатывается целый комплекс праздничных мероприятий. 

Денис МАСЛОВ, директор спортивного клуба “Водник”
«Весь цикл мероприятия наверно нужно разделить на 3 цикла: это спортивные мероприятия, то что связано с хоккеем с мячом, это детские соревнования, соревнования среди болельщиков, причем не только по хоккею с мячом, мы планируем провести и турниры по футболу, второе это скажем социальные,всякие концертные мероприятия, выставки, и так далее и так далее, и третье это те мероприятия которые будут связаны скажем так с Водником в течение всего года».

На пути к юбилею объявлена и специальная акция - всем, кто сделает татуировку с логотипом Водника - пожизненная 90% скидка на посещение матчей любимой команды. Среди первых обладателей бонуса - семья Кузнецовых. Дмитрий сделал татуировку в традиционных темно-синих тонах, а вот сын Илья предпочёл цветную. 

Дмитрий Кузнецов, болельщик ХК "Водник"
«Ходим на матчи всей семьей, я сын и жена. Дочку не берем, накладно было, поэтому скидка на матчи Водника будет хорошим подспорьем для нашей семьи»

Тату - салоны Архангельска готовятся к наплыву посетителей. Но татуировка - это не просто картинка. Работа по ее созданию интересная, но очень кропотливая. 

Алексей Макаров, мастер студии татуировки "ТАТАУ"
«Мы используем стерильные иглы, одноразовые колпачки, краску то есть специальную для татуировки. По времени примерно татуировка занимает ну час-полтора, максимум два часа. Недавно был у меня болельщик Водника который делал логотип Водника".

Артемий Заварзин, журналист архангельского телевидения
«Нанести опознавательный знак фаната Водника решил и ваш покорный слуга .А у вас еще есть Время для раздумий: акция, приуроченная к 90-летнему юбилею клуба "Водник", завершится в конце следующего хоккейного сезона, а именно 1 апреля 2015 года». 

Артемий Заварзин, Ольга Красулина

Реклама
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru