Новости дня

Алюминиевые плинтусы: особенности и преимущества

Что отключат в Архангельске 30 ноября 2021 года

В Холмогорском районе расплавился водопровод

С улиц Архангельска вывезли 1245 тонн снега

Мобильная версия 16+

Вторник, 30 ноября, 00:41

Оригинальный адрес документа: http://www.dvinainform.ru/archive/2021/05/18/64726.html

«Партия Дела» знает, как возродить поморские села

«Партия Дела» знает, как возродить поморские села
В Архангельской области создано региональное отделение «Партии Дела». Его возглавила общественный деятель Диана Рудницкая.

— Очевидно, пришло время для создания отделения «Партии Дела» в Поморье, — заявила Диана Рудницкая на встрече с журналистами. — Нас называют депрессивным регионом, но мы считаем, что проблема не в каком-то конкретном городе, селе или в их жителях. Стагнация вызвана экономической политикой, которую мы намерены изменить.

Она пояснила, что открытие реготделения не связано с приближающимися выборами в Государственную Думу — партия не намерена в них участвовать. Намного важнее другое: заставить местные муниципалитеты работать в интересах населения и заслужить доверие избирателей.

По мнению партийцев, повлиять на власти могут муниципальные депутаты, объединившись с другими ответственными народными избранниками и представителями общественности.

Почему такое внимание именно к муниципальному уровню? Все достаточно просто, хотя и печально. Архангельская область, согласно независимому исследованию, опубликованному на сайте экспертной сети «Давыдов.Индекс», в 2020 году оказалась в числе худших субъектов РФ по реализации национальных проектов. Регион расположился на 75 месте, пропустив вперед, в том числе, Республику Тыва, Тамбовскую область и Камчатский край.

Ряд экспертов считает, что причины отставания нередко заключаются в нерасторопности местных чиновников, которые не спешат осваивать деньги, выделенные из федерального бюджета, например, на инфраструктуру по обращению с отходами или строительство дорог.

Если же говорить о госпрограмме по комплексному развитию села, то ее реализация во многом зависит от муниципалитетов, заинтересованных в благоустройстве и подъеме уровня жизни на их территориях.

«Мы видим, что государство выделяет средства из федерального бюджета, но в Архангельской области они зачастую так и остаются невостребованными, поскольку нет готовых проектов и инициативы от местной власти. В результате там, где могли бы появиться новые дороги, соцобъекты и необходимая инфраструктура, не происходит никаких позитивных изменений».

Изменение законными методами нынешнего экономического курса — это и есть главная задача «Партии Дела», поясняет секретарь Федерального совета партии Алексей Лапушкин, прилетевший в Архангельск, чтобы вручить Диане Рудницкой партийный билет.

Он рассказал, что партия была создана в 2012 года на основе общественной инициативы «Стоп ВТО» по инициативе известного российского промышленника, президента ассоциации «Росспецмаш» и совладельца завода «Ростсельмаш» Константина Бабкина.  Сегодня политическая сила представлена в 63 регионах страны, в том числе в Приморском крае, Забайкалье и Республике Алтай. Она объединяет производственников и аграриев, заинтересованных в разумной промышленной политике и развитии несырьевого сектора экономики в России.

Чем же не устраивает текущие экономические реалии партию? Претензий много, но среди ключевых можно назвать одну: действующие сейчас успешные предприятия развиваются не благодаря поддержке государства, а вопреки. Из этого вытекает множество последствий, но самые главные из них — бедность и низкий уровень доходов населения.

— По официальным данным Росстата, в нашей стране 13,5 миллионов человек живут на 11,3 тысячи рублей в месяц, — говорит Лапушкин. — Давно введен в оборот термин «работающие бедные». Правительство который год безуспешно борется с бедностью. Мы же считаем, что бороться в первую очередь нужно за создание новых рабочих мест, что приведет к росту доходов жителей страны.

Как этого добиться? В «Партии Дела» считают, что новый экономический курс должен стоять на «трех китах»: протекционизме отечественного производителя, мягкой денежно-кредитной политике и стимулирующих налоговых мерах.

— Это позволит российской промышленности и аграрному сектору резко нарастить объемы производства и налоговые отчисления. В результате предприятия перестанут закрываться, у людей появится работа, вырастут зарплаты, — уверен Алексей Лапушкин.

Не удивительно, что идеи «Партии Дела» нашли своих приверженцев и в Архангельской области с ее огромным промышленным и аграрным потенциалом.

По словам Дианы Рудницкой, помимо развития села, реготделение намерено продолжить и ранее запущенные общественно значимые проекты. В частности, речь идет о вывозе на утилизацию использованных батареек из отдаленных территорий Архангельской области.

— Наш соратник Денис Федоров, депутат Лешуконского совета, уже ведет такую работу у себя в районе. Мы рассчитываем, что этот важный для Поморья опыт в дальнейшем распространится по всему региону, — сказала Диана Рудницкая.

18 мая 2021 13:10

Нашли ошибку? Выделите текст,
нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Фото
Реклама
Новости рубрик

Следы 120-летних раскопок обеспечили Котласу полмиллиона

Каждый третий житель Архангельской области уже привился

НИТ-САФУ-АЦБК: образовательные учреждения и лесопромышленники Поморья будут сообща работать над подготовкой специалистов

Данные по COVID-19 в Поморье на 26 ноября 2021 года

Будущие строители Поморья обсудили Ансельма Кентерберийского

Алюминиевые плинтусы: особенности и преимущества

Что отключат в Архангельске 30 ноября 2021 года

С улиц Архангельска вывезли 1245 тонн снега

Что отключат в Архангельске 29 ноября 2021 года

Ученые Архангельска займутся макулатурой

За лишение Рашкина неприкосновенности КПРФ отыгрывается на Жириновском

Социальные поправки «Единой России» в бюджет были приняты Госдумой

Виктор Новожилов принял участие в работе комиссии по межбюджетным отношениям

Поправки в бюджет от «Единой России» поддержали в ГД

Мэр Северодвинска не услышал негатива от новоселов

В Холмогорском районе расплавился водопровод

Ночью в Архангельске загорелся мясной магазин

Рухнувшая печь заперла в Архангельске двух девушек

В Онеге рыбак позвонил спасателям прямо из полыньи

В Архангельске ликвидирован крупный пожар

В Архангельске прошли военно-медицинские игры

Парусный центр Архангельска занялся ремонтом лодок

Площадки ГТО в Шенкурске и Каргополе снабдили мишенями

Лыжницу из Поморья встречали яркими цветами

Возле Архангельска выбирают лучшего игрока на PlayStation

Власти Северодвинска объявили QR-квест

Лев из Северодвинска покорил Францию игрой на баяне

Банковский переулок Архангельска превратят в аналог Арбата

В Архангельске нашли двойника Леонардо Ди Каприо

Землю под сквером в Северодвинске опутали секретные сети

СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

Система Orphus

© 2003—2021

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 65-22-03

Главный редактор — Лобанов Павел Сергеевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26

Реклама на сайте


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru