Участниками стали кулинары ресторана «Золотица», кафе «Грядка», ресторана «Пур-Наволок Отель», компании «Рестоконсалт», ресторана «Бизнес-центр-отель «Столица Поморья», ООО «СМД Плюс», а также мастер производственного обучения Архангельского политехнического техникума и студент Архангельского торгово-экономического колледжа.
На конкурсе участники выполняли два задания — это домашнее задание — банкетное блюдо на пять персон из морепродуктов и холодную закуску из рыбы. После детальной оценки творческих работ участников конкурса и жаркого обсуждения были названы победитель и призеры конкурса.
Лучшим поваром столицы Поморья в 2014 году стал мастер производственного обучения Архангельского политехнического техникума, повар 5 разряда Роман Лебедев.
«Это победа не только моя, это победа моих учеников, вдохновивших меня на участие и на разработку творческой работы.
Надеюсь, наш коллектив и мои ученики горды этой победой. Я благодарен всем, кто верил в меня, и тем, кто по достоинству оценил мою работу. Отмечу, что проводимые конкурсы успешно развиваются, а молодёжь уверенно наступает на пятки. И это здорово!» — отметил победитель Роман Лебедев.
Вторым призером конкурса стал технолог приготовления пищи ООО «СМД Плюс» Андрей Аникиев.
Третье место строгое жюри отдало бренд-шеф-повару сети предприятий компании «Рестоконсалт» Андрею Козьмину, сотворившему настоящее восточное чудо.
Улыбчивый шеф-повар народного ресторана «Грядка» Вячеслав Полубоярцев стал обладателем специального приза конкурса — Приза зрительских симпатий, сообщает мэрия Архангельска.