В столице Поморья на площадке торгово-экономического колледжа проходит городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар предприятия общественного питания».
Как сообщила «Двине-Информ» директор колледжа и член оргкомитета Ольга Гордиенко, явить свои лучшие профессиональные качества прибыли девять участников. Среди них повара V разряда, технолог приготовления пищи, мастер производственного обучения и студент.
Андрей Козьмин представляет сеть общепита: кафе «Братья Гриль», «Большой куш», «Кофе рум», Николай Лобанов — из кафе «На террасе», Эдуард Семенов — из ресторанов «Бизнес Центр Отель» и «Столица Поморья», две Елены — Знаменская и Морохова из ресторана гостиницы «Беломорская», Артём Ямбаев представляет ООО «Полисфера» (сеть суши-баров), Роман Лебедев — Архангельский политехнический техникум, Сергей Распутин — студент II курса торгово-экономического колледжа и Тимур Рудачихин из ресторана «Трескоед».
По словам Ольги Гордиенко, сразу после открытия мероприятия участников разделили на две группы. Первая отправилась в учебную лабораторию колледжа выполнять практическое задание — из предоставленных продуктов им предстоит приготовить изысканное блюдо, главный ингредиент которого — филе птицы.
А вторая группа, переместившись в актовый зал, приступила к демонстрации домашнего задания. «На красиво накрытых столах мы увидели неописуемые гастрономические шедевры, — говорит член оргкомитета. — Это очень чисто выполненные работы, за которыми стоит кропотливый труд. Все они достойны «выезда» за пределы региона, к примеру, в столичные центры для участия в подобных мероприятиях. Не стыдно представить столицу Поморья. Думаю, жюри не просто будет определить победителя».
А имя победителя станет известно сегодня же во время церемония закрытия конкурса, который пройдет в форме выставки результатов поварского мастерства.
Следует отметить, что организатором этого конкурса выступила мэрия Архангельска.