Санитарное помещение такого высокого класса есть не на каждом крупном молочном заводе федерального центра, столь пристальное внимание санитарии уделяется только на предприятиях международных молочных компаний. Теперь оно появилось и на Архангельском молочном заводе. 29 мая 2013 года новый санпропускник был открыт, в настоящее время апробируется работниками и с 16 июня 2013 заработает в постоянном режиме.
На молочном предприятии, как и любом другом пищевом производство, санитарно-гигиеническому состоянию промышленных процессов уделяется огромное внимание. Поэтому в ОАО «Молоко» к обустройству современного санпропускника подошли со всей ответственностью. Теперь это большое отдельное помещение, разделенное на «мужскую» и «женскую» половину и поделенное на несколько зон: «грязную», где работник оставляет всю свою личную одежду, обувь и личные вещи и «чистую», в которой находится рабочая одежда, и вход в которую разрешен только после выполнения ряда гигиенических процедур. Переход из «чистой» зоны в цех сопровождается дополнительными дезинфицирующими мероприятиями. Даже спецодежда работников будет разделена: в одной работник выполняет в цехе свои непосредственные обязанности, но для того, чтобы перейти в другой цех или другие помещения завода придется переодеться. А при возвращении на рабочее место необходимо повторить все санитарные процедуры заново.
Введение в эксплуатацию современного санпропускника позволит улучшить общее санитарно-гигиеническое состояние предприятия, что, безусловно, повысит качество выпускаемой молочной продукции.
Справка:
За последние три года в реконструкцию и покупку нового оборудования вложено порядка 240 миллионов рублей и за период 2013-2015 годы планируется инвестировать еще более ста миллионов рублей. Это позволяет предприятию лидировать в острой конкурентной борьбе, повышая качество молочной продукции, принципиально соблюдая технологии абсолютной натуральности молочных продуктов.