Версия для WAP
Двина-Информ - поморское интернет-издание

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


сегодня 22/08/2019
четверг, 11:03

О КОМПАНИИ
АКТУАЛЬНО
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
THE LAND OF LOMONOSOV
НОВОСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ   new
The Land of LOMONOSOV      new
ВИДЕО      new
НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ И ТЭК
НОВОСТИ ЛПК
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
СПОРТ БЕЛОМОРЬЯ
КРИМИНАЛ И ЧП
Автограф дня    
НАШЕ ВРЕМЯ    
ВЕСТНИК СЕВЕРА    
ТЕНДЕРЫ    
ИССЛЕДОВАНИЯ   new


ФОБОС: погода в г.Архангельске


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ:
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ



А спортивный воз и поныне там...
04.02.2011, 15:54

    Версия для печати

Фото: http://bemam.ru
Фото: http://bemam.ru

Впервые за многие годы власти Архангельской области в лице губернатора Ильи Михальчука выслушали мнение представителей спортивной сферы Поморья...

Спортивные проблемы у нас имеют двадцатилетнюю выдержку. Обещаний в постсоветской истории нашей области по развитию спорта власти раздали много, но дальше сотрясания воздуха  движения не было.   Например, еще пять лет назад власть,  а именно - советник тогдашнего губернатора Николая Киселева Александр Преминин и  глава областного спорткомитета Николай Потеряев - уверенно пообещали появление в 2012 году современного  лыжного стадиона в Малых Корелах. До назначенного срока осталось чуть, а стадион по-прежнему имеет чахлый вид - в наличии только   проектная документация.

А встреч со спортивной общественностью не было со времен покойного губернатора Анатолия Ефремова. Правда, существовал мифический совет по спорту при Киселеве, который так ни разу и  не собрался. Сейчас такая же структура создана при министерстве спорта и молодежной политике. Но Илья Михальчук пошел дальше своего предшественника - он пригласил на встречу глав спортивных федераций и спортивных функционеров. Встреча официально называлась «Открытый диалог с губернатором». 

Губернатора собравшиеся встретили в овальном зале правительства жидкими аплодисментами.

«Аплодисменты я расцениваю как надежду на решение многих вопросов»? - отреагировал Михальчук и предложил встречаться в таком формате каждые полгода.  А дальше губернатору на заметку посыпались все те же вопросы, которые звучали и раньше. 

Представитель областной федерации хоккея с шайбой посетовал на сокращение учебных часов для детей во Дворце спорта и давно уже ставшую притчей во языцех обветшалость дворцовой инфраструктуры, за аренду которой городская ДЮСШ-4 вынуждена платить бешеные деньги профсоюзам. Он выразил надежду, что в Архангельске все-таки появится недорогой крытый ледовый зал.  

Доцент кафедры физической культуры Юрий Водянников напомнил, что легкоатлеты в областном центре лишены возможности проводить соревнования и тренировки на настоящих легкоатлетических дорожках, топча летом асфальт, а зимой - сравнимый с бутылочным горлышком,  манеж под соломбальской трибуной стадиона «Труд».

Ветеран спортивной тележурналистики Валентин Пролетарский заметил отсутствие пропаганды спорта и здорового образа жизни. Директор хоккейного «Водника» и попутно стадиона «Труд»  Илюс Султаншин  пожаловался на очередной всплеск коммунальных платежей и ужесточение условий их выплаты. Тут Илья Михальчук оживился и намекнул, что ждет от команды «Водник» более весомых результатов в чемпионате России по хоккею с мячом.

«Воднику» мы будем помогать, но меня интересует возрождение команды...»,  - заявил губернатор. - Мы еще с вами встретимся и поговорим на эту тему».

Конечно же, главе области напомнили и о жалком состоянии футбольной инфраструктуры Архангельска и области в целом.

«В областном центре нет пригодных для футбола полей и залов для мини-футбола, - заявил президент областной федерации футбола Игорь Филонов. - Наша область - единственный регион на Северо-Западе, который не имеет полноформатного искусственного  футбольного поля. Даже Ненецкий автономный округ может таким полем похвастаться, а мы нет».   

Филонов предложил активнее строить, не только ФОКи (крытые физкультурно-оздоровительные комплексы), но и плоскостные (открытые) спортивные сооружения, приведя в пример успешный опыт федерации по строительству спортивных площадок с искусственными мини-футбольными покрытиями. Губернатора эта информация заинтересовала, и он попросил федерацию футбола подать свои предложения по  этому поводу в письменном виде.

А еще были озвучены претензии к муниципальным властям и чиновникам, которые зачастую пускают спортивную политику на самотек. Затронута темы: слабой технической оснащенности спортшкол и нищенских зарплат тренеров, отсутствие кадровой преемственности в тренерском цехе - молодежь за гроши работать не хочет и многое другое.  

«Я погорячился, надо встречаться с вами не раз в полгода, а чаще»,  - подвел черту под встречей Илья Михальчук. Он пообещал разобраться со всеми предложениями и отбыл по делам в Москву.

(ИА «Двина-Информ», Андрей Сахаров)


 


Совмещение выборов Поморью не грозит




02.03.2011, 15:19
На днях в России приняты изменения в избирательное законодательство, позволяющие совмещать региональные выборы с выборами в Госдуму...

Новые права в Поморье выдают в штатном режиме




01.03.2011, 13:51
Некоторые жители Архангельской области сегодня уже обменяли водительские удостоверения старого образца на новые, заплатив 800 рублей…

Волки выросли в цене




01.03.2011, 12:41
В прошлом году году жителям Архангельской области за отлов волков было выплачено 232 тысяч рублей...

Теплоснабжение в Няндоме нормализовано?




28.02.2011, 17:58
Как сообщает областное правительство с ссылкой на информацию областного управления МЧС, на няндомской котельной (г. Няндома Архангельской области) в технически исправном состоянии находятся четыре котла...

Новый глава Соловков будет всех мирить



velsk-info.vagaland.ru
25.02.2011, 17:34
Признанный победителем выборов глава МО «Сельское поселение «Соловецкое» Алексей Ефипов готов в скором времени приступить к обязанностям руководителя островного поселения. За четыре года работы в этой должности он намерен «оставить след в истории архипелага»...

В С(А)ФУ состоялся семинар для молодых ученых




02.03.2011, 18:59
Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области провел в С(А)ФУ семинар «Оформление заявок на получение российских и зарубежных грантов»...

300 trees to be set and schooner to be floated off by the jubilee of Lomonosov




28.01.2011, 12:32
There are preparations to the 300-year jubilee of Mikhail Lomonosov in Arkhangelsk region. The preparations in other regions are also under way. Marat Ziganov, academic adviser of Lomonosov School (Moscow), Ed.D, told IA 'Dvina-Inform' about plans and projects...

«Фармация» вручила витаминные наборы


02.12.2010, 13:06
Вчера в ГУ «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания» работники аптечной сети «Фармация» вручили учащимся 5 школы витаминные наборы...

Создание сайта - WebArtil
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru