Версия для WAP
Двина-Информ - поморское интернет-издание

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


сегодня 20/08/2019
вторник, 02:28

О КОМПАНИИ
АКТУАЛЬНО
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
THE LAND OF LOMONOSOV
НОВОСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ   new
The Land of LOMONOSOV      new
ВИДЕО      new
НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ И ТЭК
НОВОСТИ ЛПК
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
СПОРТ БЕЛОМОРЬЯ
КРИМИНАЛ И ЧП
Автограф дня    
НАШЕ ВРЕМЯ    
ВЕСТНИК СЕВЕРА    
ТЕНДЕРЫ    
ИССЛЕДОВАНИЯ   new


ФОБОС: погода в г.Архангельске


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ:
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ



«Спасатель должен быть как врач»
27.12.2010, 14:43

    Версия для печати




«Нам исполнилось 20 лет. Для человека - это возраст юношеский, но я могу смело сказать, что МЧС - это не юношеская структура, которая набирает темп работы», - такими словами начал пресс-конференцию, посвященную 20-летию деятельности службы спасения и перспективам ее развития, начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин...

Обращаясь к статистике по ЧП, Михаил Бусин отметил, увеличение количества чрезвычайных ситуаций в этом году в 2,7 раза связано, прежде всего, с засушливым и жарким летом. Это привело к возникновению пяти лесных пожаров. За этот год произошло 8 чрезвычайных ситуаций (1 - техногенного и 7 - природного характера). При этом, как отметил Бусин, благодаря быстрому реагированию спасателей, погибших нет.

Сначала пожароопасного сезона  зарегистрировано 352 лесных пожара. По сравнению с 2009 годом их количество возросло 4,9 раза, а площадь от них в 78,9 раз. В целом за 11 месяцев 2010 года зарегистрировано 1917 пожаров, среди которых 1320 случаев — пожары жилого сектора. Материальный ущерб составил 217 миллионов рублей.

Главной причиной возникновения возгораний является неосторожное обращение с огнем (37%), на втором месте - проблемы с эксплуатацией электрооборудования (19%), на третьем - поджоги (15%). Основной причиной гибели людей по-прежнему остается состояние алкогольного (наркотического) опьянения (48% от общего числа погибших). Другая категория погибших — пенсионеры, инвалиды и малолетние дети.

По словам Бусина, одной из причиной роста числа пожаров и как следствие гибели людей является  недостаточное количество пожарных постов в населенных пунктах региона. Работа по их открытию постоянно ведется и происходит в основном за счет создания малочисленных пожарных подразделений. Между тем, характеризуя специфику работы спасателей Бусин подчеркнул: «Спасти человека, выехать на пожар — это уже, мягко сказано, недоработка. Наша задача — не допустить этого».

В 2010 году подразделения ГПС стали чаще оказывать помощь не только при пожарах, но и при проведении аварийно-спасательных работ. На территории области завершено создание системы антикризисного управления, действующего в рамках российской системы по реагирования в чрезвычайных ситуациях. С 2009 года начал работу Центр управления в кризисных ситуациях.

Как отметил Михаил Бусин, в целях улучшения ситуации на территории области сотрудниками МЧС проводились надзорно-профилактические операции: «Пиротехника», «Проверки объектов с массовым круглосуточным пребываением людей», «Проверки объектов образовательных учреждений» и др.

Характеризуя ситуацию на водных объектах, Бусин рассказал о том, что там погибло 125 человек, что на 10 человек больше по сравнению с прошлым годом. «Одной из основных причин гибели на водоемах является слабая работа администрация муниципальных образований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, по созданию мест отдыха, а также отсутствие должного внимания к проведению антиалкагольной пропаганды», - подчеркнул Бусин.

Вместе с тем , по сравнению с 2009 годом количество ДТП уменьшилось на 6,6%: 2085 ДТП, в которых погибло 184 человека и 2670 получили ранения. Профессиональные аварийно-спасательные формирования и подразделения ГПС принимали участие в ликвидации последствий 911 ДТП (71% от общего количества).

На территории Архангельской области за 10 месяцев этого года обнаружено и уничтожено группой сотрудников МЧС 144 взрывоопасных предмета, из них: инженерных и  артиллерийских боеприпасов - 9 и 59 штук соответственно, 1 авиабомба и 75 других взрывоопасных предметов.

Таким образом, одним из главных направлений работы службы является совершенствование органов управления в муниципальных образований. С этого года созданы дежурно-диспетчерские службы во всех муниципальных образованиях. Возросшее количество сообщений от населения практически в полтора раза свидетельствует о том, что служба уверенно завоевала доверие населения (263 451 заявка).

«Это говорит о том, что система развивается и у нее есть будущее, - сделал заключение Михаил Бусин. - В системе работают люди, которые посвятили свою жизнь этому. Здесь не могут работать злые люди, которым безразлична беда другого. Как врач. Если врач чувствует боль пациента, то к нему идут лечиться. Мы тоже, как медики. Если у спасателя или пожарного нет доброты, соучастия пострадавшему, то он у нас в системе работать не может».

(ИА «Двина-Информ», Анастасия Худякова, фото автора)


Совмещение выборов Поморью не грозит




02.03.2011, 15:19
На днях в России приняты изменения в избирательное законодательство, позволяющие совмещать региональные выборы с выборами в Госдуму...

Новые права в Поморье выдают в штатном режиме




01.03.2011, 13:51
Некоторые жители Архангельской области сегодня уже обменяли водительские удостоверения старого образца на новые, заплатив 800 рублей…

Волки выросли в цене




01.03.2011, 12:41
В прошлом году году жителям Архангельской области за отлов волков было выплачено 232 тысяч рублей...

Теплоснабжение в Няндоме нормализовано?




28.02.2011, 17:58
Как сообщает областное правительство с ссылкой на информацию областного управления МЧС, на няндомской котельной (г. Няндома Архангельской области) в технически исправном состоянии находятся четыре котла...

Новый глава Соловков будет всех мирить



velsk-info.vagaland.ru
25.02.2011, 17:34
Признанный победителем выборов глава МО «Сельское поселение «Соловецкое» Алексей Ефипов готов в скором времени приступить к обязанностям руководителя островного поселения. За четыре года работы в этой должности он намерен «оставить след в истории архипелага»...

В С(А)ФУ состоялся семинар для молодых ученых




02.03.2011, 18:59
Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области провел в С(А)ФУ семинар «Оформление заявок на получение российских и зарубежных грантов»...

300 trees to be set and schooner to be floated off by the jubilee of Lomonosov




28.01.2011, 12:32
There are preparations to the 300-year jubilee of Mikhail Lomonosov in Arkhangelsk region. The preparations in other regions are also under way. Marat Ziganov, academic adviser of Lomonosov School (Moscow), Ed.D, told IA 'Dvina-Inform' about plans and projects...

«Фармация» вручила витаминные наборы


02.12.2010, 13:06
Вчера в ГУ «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания» работники аптечной сети «Фармация» вручили учащимся 5 школы витаминные наборы...

Создание сайта - WebArtil
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru