Версия для WAP
Двина-Информ - поморское интернет-издание

Реконструкция больницы в Верхней Тойме должна завершиться в сентябре


сегодня 25/06/2019
вторник, 09:23

О КОМПАНИИ
АКТУАЛЬНО
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
THE LAND OF LOMONOSOV
НОВОСТИ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ   new
The Land of LOMONOSOV      new
ВИДЕО      new
НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ И ТЭК
НОВОСТИ ЛПК
НОВОСТИ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ
СПОРТ БЕЛОМОРЬЯ
КРИМИНАЛ И ЧП
Автограф дня    
НАШЕ ВРЕМЯ    
ВЕСТНИК СЕВЕРА    
ТЕНДЕРЫ    
ИССЛЕДОВАНИЯ   new


ФОБОС: погода в г.Архангельске


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ:
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ДЛЯ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
ПОИСК ПО САЙТУ
НАШИ ПАРТНЕРЫ



Как построить дом с помощью государства?
17.08.2009, 13:44

    Версия для печати




В Архангельской области в стадию практической реализации вступает региональная программа «Активизация индивидуального жилищного строительства на 2009-2011 годы», которая даёт хороший шанс сельским жителям отпраздновать новоселье в собственном деревянном доме...

Напомним, программа была утверждена в марте 2009 года. По мнению разработчиков, программа решает сразу несколько задач. Во-первых, обеспечение при поддержке государства жителей сел жильём, во-вторых, загрузка предприятий лесной отрасли. Основным строительным материалом для возведения жилья будет древесина.

Как реализуется программа по активизации индивидуального жилищного строительства проверил губернатор, встретившись с главами муниципальных образований, где рассматривались проблемные вопросы хода ее реализации.

Как и кто может стать участником программы индивидуального жилищного строительства?

Прежде всего нужен проект дома, а также типовой договор на заготовку древесины и производство пиломатериалов. В каждой администрации района желающему построить дом при помощи государства должны бесплатно предоставить эскизные проекты жилых домов и расчёты потребности в строительных материалах.

Участники программы также могут использовать и свой проект, если он предусматривает набор строительных материалов, расчёт их потребности и технические характеристики (общая площадь дома 60, 80, 100, 120 кв.м), соответствующие нашему проекту. Кстати, вступить в программу могут и те, кто уже начал строительство индивидуального жилого дома.

Как решается вопрос со стройматериалами?

Для обеспечения пиломатериалами с учётом выбранного проекта будущий застройщик заключает с лесничеством договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, затем договор на заготовку данной древесины и производство из нее пиломатериалов для индивидуального жилого дома, или с лесопильным предприятием на производство пиломатериалов из имеющегося на предприятии леса. Максимальная цена реализации пиломатериалов не должна превышать 3500 рублей за кубометр. В том и другом случае оплата услуг организаций проводится за счёт целевого кредита, при предъявлении кредитному оператору (банку) заключённого договора.

Земельный участок

К участию в программе допускаются граждане как имеющие земельный участок под строительство дома, так и не имеющие такового. Гражданам, желающим участвовать в программе, но не имеющим земельного участка, они будут предоставляться за счет средств бюджета района.

Условия предоставления банком кредита участнику программы

Главное - наличие земельного участка под строительство и проекта дома с расчётами потребности в стройматериалах. С условиями получения целевого кредита лучше ознакомиться в самом банке. В настоящее время получить целевой кредит участнику программы можно в Россельхозбанке и Сбербанке. Кредит предоставляется поэтапно – по этапам строительства.

Процентная ставка ежегодно компенсируется из бюджетов области и района. На величину компенсации влияет сфера деятельности участника программы (работа в бюджетной или коммерческой организации), а также наличие несовершеннолетних детей. Вне зависимости от места работы участника программы и наличия у него в собственности жилого помещения при расчете размера компенсации процентов по целевому кредиту применяется поправочный коэффициент 1,0, если в семье участника программы имеется двое и более несовершеннолетних детей.

В период участия в программе гражданина при рождении каждого ребенка в семье участника программы с года его рождения поправочный коэффициент увеличивается на 0,25.

Стоит отметить, что вся формальная процедура с получением земельного участка и строительством дома значительно упрощается. К тому же теперь не надо ждать документацию из областного центра, все необходимые документы – заявления, договоры и другие – предоставляются органом местного самоуправления.

На данный момент желание участвовать в строительстве индивидуального жилья в рамках программы высказали 353 семьи. А вот подали заявления в качестве претендентов 218 семей. Причем 93 из них уже имеют земельные участки. Следует отметить, что число участников программы по районам области различное. Например, в Няндомском районе 32 семьи, а вот в Котласском, Красноборском и Ленском всего по 3 участника.

(ИА «Двина-Информ», Екатерина Герасименко, фото автора)


Совмещение выборов Поморью не грозит




02.03.2011, 15:19
На днях в России приняты изменения в избирательное законодательство, позволяющие совмещать региональные выборы с выборами в Госдуму...

Новые права в Поморье выдают в штатном режиме




01.03.2011, 13:51
Некоторые жители Архангельской области сегодня уже обменяли водительские удостоверения старого образца на новые, заплатив 800 рублей…

Волки выросли в цене




01.03.2011, 12:41
В прошлом году году жителям Архангельской области за отлов волков было выплачено 232 тысяч рублей...

Теплоснабжение в Няндоме нормализовано?




28.02.2011, 17:58
Как сообщает областное правительство с ссылкой на информацию областного управления МЧС, на няндомской котельной (г. Няндома Архангельской области) в технически исправном состоянии находятся четыре котла...

Новый глава Соловков будет всех мирить



velsk-info.vagaland.ru
25.02.2011, 17:34
Признанный победителем выборов глава МО «Сельское поселение «Соловецкое» Алексей Ефипов готов в скором времени приступить к обязанностям руководителя островного поселения. За четыре года работы в этой должности он намерен «оставить след в истории архипелага»...

В С(А)ФУ состоялся семинар для молодых ученых




02.03.2011, 18:59
Совет молодых ученых и специалистов Архангельской области провел в С(А)ФУ семинар «Оформление заявок на получение российских и зарубежных грантов»...

300 trees to be set and schooner to be floated off by the jubilee of Lomonosov




28.01.2011, 12:32
There are preparations to the 300-year jubilee of Mikhail Lomonosov in Arkhangelsk region. The preparations in other regions are also under way. Marat Ziganov, academic adviser of Lomonosov School (Moscow), Ed.D, told IA 'Dvina-Inform' about plans and projects...

«Фармация» вручила витаминные наборы


02.12.2010, 13:06
Вчера в ГУ «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания» работники аптечной сети «Фармация» вручили учащимся 5 школы витаминные наборы...

Создание сайта - WebArtil
СМИ — Сетевое издание «Двина-Информ».
Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-74289 от 19.11.2018.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Агентство «Правда Севера».

Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей младше 16 лет.

Мнение редакции может не совпадать с позицией автора.

При полном или частичном использовании любых материалов гиперссылка на dvinainform.ru обязательна. Копирование материалов без разрешения администрации сайта запрещено.

Политика в отношении обработки персональных данных.

© 2003—2019

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, 52, оф. 1308
эл. почта: info@dvinainform.ru

Телефон: (8182) 639-718, 639-719, 639-720

Главный редактор — Горин Денис Валериевич

Рекламная служба:
+7 (921) 243-40-13, +7 (8182) 65-63-26


Мобильная версия
Сделано в Artil.ru